что нужно для новорожденного ребенка список

Что нужно для выписки из роддома летом и во что одеть новорожденного ребенка: список вещей

К выписке мамы и малыша из роддома нужно основательно подготовиться, ведь после рождения бегать по магазинам не будет времени. Вещи на выписку из роддома должны быть нарядными, ведь это первый «выход в свет». Кроха познакомится с остальными членами семьи. Такое знаменательное событие стараются запечатлеть на фото и видео — так память останется на долгие годы.

Что же нужно приготовить к выписке? Иногда даже опытные мамы немного нервничают, выбирая и покупая все необходимое, что уж говорить о тех, для кого это случается впервые.

Список вещей для выписки из роддома

Роды и несколько дней пребывания в роддоме уже позади. Пора отправляться домой, где новорожденного с мамой ждут счастливые родственники.

Что нужно приобрести молодым родителям на выписку, чтобы этот день прошел незабываемо, а малышу было комфортно? Ниже представлен список необходимых вещей:

Подгузники. У мамы в роддоме есть запас памперсов (рекомендуем прочитать: лучшие памперсы для новорожденных по результатам передачи «Контрольная закупка» ). При выписке следует иметь при себе пару штук на смену, потому что малыши часто их пачкают и к этому нужно быть готовыми. Обязательно надо захватить и детские влажные салфетки на тот же случай.

Для мальчика подберите боди/слип, штанишки/ползунки и кофточку. Размеры одежды новорожденного с 50 по 56 (подробнее в статье: размеры одежды для новорожденных по месяцам в России: таблица ). Конечно, никто не запрещает приобрести аналогичный комплект в подходящей расцветке и для девочки. Очень удобны слипы, у которых рукава отворачиваются, выполняя роль антицарапок.

Комплект одежды вполне способен заменить тонкий нарядный комбинезончик в соответствующем цвете. Он имеет меньше швов и резинок, не стесняет движения

Источник

Готовим список вещей для новорожденного на первое время

Ждете малыша и задумываетесь о том, что вписать в список нужных вещей? И вроде много чего нужно, но и тащить огромные сумки с собой, в роддом, нет желания. Мой вам совет, составьте один большой список вещей для новорожденного на первое время, а потом пометьте разными фломастерами, что может пригодиться в роддоме, а что будет ожидать вашего с малышом возвращения.

Так будет проще — и в больницу не нужно много вести и все дома под рукой найдется! А с чего начать, я подскажу, по своему опыту знаю начать непросто, но можно провести эти сборы с хорошим настроением, вместо пустых переживаний и потраченных нервов.

Складываем аптечку для мамы и малыша

Настойка эвкалипта спиртового или календулы (для пупка и прижигания прыщиков). Удобно тем, что эти средства не щипают детскую кожу и не мажутся;

Пару штук свечей жаропонижающих или детские сиропы с содержанием парацетамола: Эффералган, Тайленол, Нурофен (нужно взять только один флакон, но обязательно с пометкой возрастной категории — от 1 до 5 мес.);

3—5 плотных масок для лица, или марлевых повязок (для родных во время посещения палаты мамы и младенца). Если ребенок на груди, то они необязательны;

Ртутный термометр (у медицинского персонала есть и иногда дают на пользование, но лучше захватить свой). Электронный градусник лучше не брать — он часто показывает неправильно.

Обратите внимание! В роддом лучше взять минимум вещей. Если что-то срочно понадобится, то звонок близким решит этот вопрос.

Список нужных вещей для новорожденного и мамы в роддом

Короткий халат, можно с коротким рукавом. В некоторых больницах на родах выдают одноразовый халат (уточнить в роддоме нужность);

Телефон и зарядка к нему (скорее всего, на родах придется выключить, но потом понадобится, чтоб отзвон

Источник

Что нужно купить для новорожденного ребенка: полный список

Перед родами у женщины много хлопот. Ей нужно особенно внимательно следить за своим здоровьем, готовить документы для поступления в роддом, продумать перечень вещей, которые понадобятся ей в роддоме, а также в первые недели жизни малыша дома. Ведь появление крохи полностью изменит и ее жизнь, и жизнь всех домашних.

Новый человечек внесет в нее огромные перемены. Чтобы не растеряться и не забыть ничего из того, что нужно купить длябудущей мамы и ее новорожденного ребенка, мы рекомендуем составить список. Условно его можно разделить на такие части: вещи и аптечка в роддом, и вещи, которые понадобятся уже дома, после выписки из роддома.

Знаете ли вы? Перед родами обязательно посетите роддом, в котором вы будете рожать малыша. Чаще всего они выдают списки необходимых медикаментов и вещей, которые понадобятся маме и новорожденному. Конечно, медикаменты вы, скорее всего, сможете купить и в аптеке при роддоме, но их заблаговременная покупка позволит сэкономить деньги.

Аптечка мамы и младенца

Проблемы, с которыми столкнется мама в роддоме, связаны с кожными покровами малыша, гигиеной пупочной ранки, средствами для ухода за глазами:

Крем Деситин, цинковая паста или Бепантен для новорожденных – эти средства эффективно борются с опрелостями, а Бепантен вы можете использовать в случае трещин сосков;

Настойка календулы или эвкалипта пригодится для санации прыщиков, они хорошо обеззараживают, но не щиплют нежную детскую кожу;

Жаропонижающие свечи, подходящие для новорожденных (пара штук, вы ведь все-таки в медицинском учреждении, и в случае серьезных проблем вам окажут квалифицированную помощь);

Подумайте и о ваших гостях. Вас наверняка будет навещать папа, а, возможно, и другие родственники или подруги. Приобретите несколько одноразов

Источник

Что необходимо приобрести для новорожденного ребенка

В ожидании малыша беременная женщина с особым наслаждением ходит по магазинам, выбирая ему приданое. И это не только приятное, но и нужное времяпрепровождение. Ведь рождается новый человек, которому нужен определенный набор вещей, а после рождения у вас вряд ли будет время на покупки такого рода. Как не забыть о самом важном и в то же время не приобрести лишнего? Об этом наша статья.

Для начала необходимо понять, что нужно новорожденному. А основные потребности у него такие же, как и у любого другого человека: он нуждается в еде, одежде и крыше над головой. Ну и, конечно, в родительской любви, которую, к счастью, не нужно покупать. Прежде чем подробно обсудить эти критерии, отдельным пунктом выделим вещи, которые необходимо взять непосредственно в роддом.

Покупки для роддома

Обычно любой роддом дает свой список нужных вещей, но существенно они друг от друга не отличаются. Итак, обязательно понадобятся:

Вся детская одежда недели за две до родов должна быть постирана, проглажена и сложена в отдельную сумку, чтобы папа не растерялся и довез все необходимое.

Оборудуем детскую комнату

Нужно определиться, как и где будет спать ребенок. Многие специалисты сходятся во мнении, что у младенца должно быть свое спальное место, адаптированное к его физиологическим особенностям, хотя некоторые родители предпочитают совместный сон.

Лучшей кроваткой считается деревянная. Обычно в ней предусматривается возможность опускать одну сторону стенки, а также регулировать высоту бортов и уровень днища. Одни производители ставят кроватку на колесики, другие укомплектовывают ее полозьями. Есть модели с ящиками для белья или игрушек.

Бампер на кроватку или, как его называют по-другому, защита. Представляет собой мягкий бортик по периметру кроватки с внутренней стороны для

Источник

Что нужно купить для новорожденного ребенка? Список | Личный опыт

Сегодня я хочу написать о первых покупках для новорожденного и приведу подробный список с описанием. Что действительно надо? Что является предметом второй необходимости? А что для меня оказалось совершенно бесполезной и ненужной покупкой?

Перед рождением ребенка у родителей начинается паника по поводу покупки всего самого необходимого для малыша. Подготовка к появлению нового члена семьи – очень важное и ответственное мероприятие, для которого потребуется много времени, сил и денег. Поэтому с учетом своего опыта, предлагаю Вам список, который включает в себя необходимые вещи для новорожденного на первое время. Итак, начнем!

Список необходимых вещей для новорожденного:

Коляска (можно купить спустя 1-2 недели после родов), так как в это время Вы гулять не будете. Если в комплекте нет дождевика или москитной сетки, то купите дополнительно.

Комод с пельнальным столиком. В нем Вы будете хранить одежду ребенка и средства для ухода за ним. Мы не покупали комод и пеленальный столик, так как он нужен несколько месяцев и занимает место, которого в нашей квартире нет. Пеленальный столик нам успешно заменил диван, а для одежды ребенка есть отдельный пенал шкафа.

На некоторой ясельной одежде маркировка соответствует росту: например, рост ребенка 62 и размер одежды 62. Встречается и другая маркировка: росту 62 соответствует размер 20 (см. таблицу).

Список одежды для новорожденного на первое время, если ребенок родится в холодное время года (осенью или зимой), и Вы планируете пеленать:

Слипы 2 шт для прогулок и походов в поликлинику (1 шт размер 56, 1 шт размер 62). Учитывайте предполагаемый рост ребенка по УЗИ, возможно, Вам не нужно будет вообще покупать слипы 56 размера)

почему младенец синеет когда плачет
Часто молодые родители замечают, что некоторые участки кожи у малыша «не того цвета», и обращаются к педиатру с вопросом — почему синеет носогубный треугольник у грудничка. Посинение носогубного треугольника встреча?

Список одежды для новорожденного на перв

Источник

Приданое малыша: полный ликбез! Что нужно купить к рождению ребенка

От изобилия товаров для новорожденных на современном рынке у молодых родителей нередко разбегаются глаза, теряется дар речи, голова идет кругом и, в итоге, опускаются руки. Без паники! Мы подскажем, что нужно для новорожденного ребенка - в том самом оптимальном объеме, который позволит вам не разориться перед родами, но при этом обеспечит малышу и его родным комфортное существование.

Приготовьтесь к тому, что новорожденный малыш - это не только шквал эмоций, бесконечный процесс фото-съемки, некоторая доля усталости и страхов и, конечное же, необъятное море любви. Крошечный ребенок - это еще и большая статья расходов.

Но есть отличный способ минимизировать траты: во-первых, нужно как следует продумать список действительно необходимых вещей для новорожденного, а во-вторых - ознакомить с этим списком тех друзей и родственников, которые «ломают» голову, что бы вам подарить на рождение ребенка. Пусть вернут своих плюшевых медведей и столовое серебро обратно в магазин, и купят вам по-настоящему нужные вещи!

Иван родил ребенка, велел тащить пеленки: азбука покупок

Понятно, что потребности и возможности каждой семьи индивидуальны. В том числе и той, в которой активно готовятся к появлению ребенка. Но относительно универсальный список того, что нужно купить к рождению ребенка, все-таки существует. В него входят следующие категории вещей:

И если вы по каким-то причинам не можете кормить грудью, то: бутылочки, стерилизатор, набор ершиков и сама смесь, подсказанная вам опытным педиатром-неонатологом (последнее — обязательно для тех, кто по каким-то причинам не планирует кормить грудью).

Что нужно для новорожденного ребенка: питание

ферменты для грудничка что дать
Моей малышке два месяца, очень мучается животиком прямо с рождения. Врач заподозрил недостаток ферментов поджелудочной железы и выписал вот это лекарство http://irecommend.ru/content/rasskazhu-kak-dat-mez.... Принимать его оказалось сложно, ?

Если малыш с первых дней жизни находится на грудном вскармливании, то маме пригодятся следующие вещи: молок

Источник

Список вещей для новорожденных на первое время

В ожидании ребенка каждая будущая мама задумывается о том, какие вещи нужны будут малютке в роддоме и в первые дни после выписки. Составив подробные списки таких вещей, можно более рационально потратить средства и не бояться о чем-то забыть.

Однако, увидев огромные списки необходимых вещей в интернете или у знакомых мамочек, не стоит сразу же покупать все то же самое.

Лучшим временем для составления списка вещей называют второй триместр. В последние недели вынашивания может возникнуть ситуация, когда покупать все придется в спешке, что плохо скажется и на настроении будущей мамы, и на семейном бюджете.

Выбирая вещи для малютки, учитывайте ваше финансовое состояние, но не экономьте на качестве. Лучше пусть вещей будет немного, но они будут безопасными и надежными.

Часть предстоящих покупок можно поручить родственникам, ведь у нас приняты подарки новорожденным. Не нужно стесняться, а лучше сразу сообщить близким и друзьям, какие вещи вам нужны, чем складывать после родов в шкаф одинаковые костюмчики и наборы погремушек, которые крохе и не понадобятся.

При составлении списка также учитывайте вещи, которые могут перейти вам в наследство от родных и друзей. Когда детки вырастают, их старые вещи нередко передают молодым мамам, и пренебрегать такой возможностью не стоит. Особенно, если речь идет о таких крупных покупках, как коляска, автокресло, кроватка, пеленальный стол и других.

Будьте рациональны и внесите в свой список для новорожденного лишь самые необходимые вещи. Не закупайте заранее то, что понадобится вам позже и вы всегда успеете докупить.

Обязательные покупки к рождению крохи

У всех будущих мам после просмотра чужих списков и рекомендаций появится свой собс

Источник