микролакс грудничку инструкция

Search

You are here

МИКРОЛАКС

рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата для медицинского применения, представленной на данной странице.

 заключается в пептизации каловых масс, то есть их расщеплении на первичные частицы под действием специальных веществ – пептизаторов. Таким компонентом препарата МИКРОЛАКС

 выступает натрия цитрат. Он вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах, что способствует их выведению из кишечника. Натрия лаурилсульфоацетат разжижает содержимое кишечника, а сорбитол усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник. Процентное содержание активных и вспомогательных компонентов в препарате вы можете узнать из инструкции к слабительному МИКРОЛАКС

. Также важной для правильного использования средства информацией являются показания и противопоказания к применению, фармакологические свойства, способ применения и дозы, условия хранения препарата. Кроме того, из инструкции вы сможете узнать о производителе препарата.

Механизм действия микроклизмы МИКРОЛАКС

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения МИКРОЛАКС

Активные вещества: натрия цитрат – 90 мг, натрия лаурилсульфоацетат 70 % – 12,9 мг (соответствует 9 мг натрия лаурилсульфоацетата), раствор сорбитола 70 % – 893 мг (соответствует 625 мг сорбитола);

– комбинированный препарат, оказывающий слабительное действие. Эффект наступает через 5–15 мин. В состав препарата входят натрия цитрат (пептизатор, который вытесняет связанную воду, содержащуюся в каловых массах), натрия лаурилсульфоацетат (разжижает содержимое кишечника) и сорбитол (усиливает слабительное действие путем стимуляции поступления воды в кишечник). Увеличение количества воды за счет пептизации и разжижения способствует размягчению кало

Источник

Микролакс

Состав

Микроклизма Микролакс содержит действующие вещества натрия цитрат, раствора сорбита, натрия лаурилсульфоацетата, а также вспомогательные составляющие — сорбиновую кислоту, глицерол , воду очищенную.

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме раствора для ректального применения. Раствор содержится в специальных микроклизмах, сделанных из полимерных материалов. Каждая клизма Микролакс имеет пломбу, которая отламывается, а также наконечник. В пачке из картона — 4 микроклизмы, каждая содержит 5 мл препарата.

Фармакологическое действие

Микролакс – это слабительное средство комбинированного образца. Применяется ректально для взрослых пациентов и для детей. В составе препарата есть несколько активных составляющих, которые дополняют влияние на организм и эффективно размягчают каловые массы, облегчая процесс дефекации.

Сорбит улучшает процесс поступления воды в просвет кишечника, увеличивает объемы каловых масс, размягчает их и опосредствованно воздействует на рецепторы слизистой оболочки кишечника. Как следствие, стимулируется перистальтика и заметно облегчается процесс дефекации.

Таким образом, вытесняя связанную жидкость из каловых масс и способствуя увеличению поступления воды в кишечник, препарат заметно облегчает процесс опорожнения у людей, страдающих запором, облегчает дефекацию при геморрое и т.д.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Препарат начинает действовать на протяжении от 5 до 15 минут после применения микроклизмы. Через сколько действует Микролакс, зависит от индивидуальных особенностей организма пациента.

Показа

Источник

Особенности использования Микролакса для новорожденных

Даже если у вашего малыша пока еще не было проблем со стулом, к этому неприятному явлению нужно быть готовой заранее. Вы, конечно же, знаете пару проверенных годами способов, как справиться с запором, но использовать их в отношении новорожденного крайне нежелательно.

И кусочек мыла, и градусник или ватная палочка могут повредить нежные ткани ануса малыша. Не все просто и с клизмой – есть риск вымывания полезной микрофлоры и привыкания к данной процедуре. Возможный вариант – использовать слабительные средства, одно из них – Микролакс для новорожденных.

Зачем Микролакс новорожденному?

Вы должны следить, чтобы стул вашего малыша при грудном вскармливании в первые недели жизни был кашицеобразный и желтоватый.

Любые уплотнения, а тем более кал в виде колбаски должен вас насторожить. Это признак запора, плотный кал может повредить прямую кишку, и новорожденный будет непроизвольно задерживать стул.

Как действует Микролакс? Этот препарат в виде раствора для клизмы работает исключительно в прямой кишке, размягчая кал и способствуя его выведению.

Вещества препарата не всасываются в кровь, поэтому безопасны даже для младенца. Медикамент не вызывает привыкания, поэтому Микролакс для новорожденных применять допускается.

Инструкция к препарату

В упаковке Микролакса находится 4 микроклизмы по 5 мл каждая. Все стерильно, клизма открывается непосредственно перед употреблением.

Цитрат натрия способствует восстановлению водного баланса в кишечнике малыша. Вода нужна для насыщения каловых масс и их безболезненного выведения из организма.

Лаурилсульфоацетат натрия в свою очередь действует как дополнительный раздражитель стенок кишечника, способствует сокращению и выталкиванию кала.

Среди вспомогательных компонентов знакомые вам глицерин и вода

Источник

Микролакс: инструкция по применению, цена, отзывы

23.12.2016 Эффективные препараты Комментарии: 0

При некоторых нарушениях можно столкнуться с такой проблемой, как нерегулярный стул, решение которой требует применения безопасного средства для детей и взрослых. Эффективному опорожнению кишечника способствует лекарственное средство Микролакс. Возрастные ограничения не установлены, потому препарат назначается независимо от возраста. Среди его преимуществ – быстрое действие и безопасный состав. Рассмотрим инструкцию по применению микроклизмы Микролакс, а также цены и отзывы.

Лекарственная форма

Препарат изготавливается в виде раствора, предназначенного для ректального использования. Микроклизма для одноразового применения содержит 5 мл жидкости. Производство емкостей осуществляется из полимерных материалов с установкой пломбы. Перед использованием содержимого эту пломбу удаляют. В пачке содержится четыре дозы средства. Общий объем – 20 мл.

Состав

Основных компонентом несколько, их перечень представлен лаурилсульфоацетатом и цитратом натрия, раствором сорбита. Дополнительно в состав производитель включает очищенную воду, кислоту сорбиновую и глицерол.

Как действует микролакс

Слабительный состав оказывает комбинированное действие. Каждый компонент обладает определенными свойствами, которые проявляются при действии препарата в организме. Составляющие дополняют друг друга и способствуют эффективному удалению кала. Присутствующие в составе вещества обеспечивают облегченный процесс дефекации.

Сорбит. Благодаря действию данного вещества в кишечник поступает больше воды, что приводит к размягчению кала. Компонент активирует рецепторы слизистой, в результате ускоряется выведение каловых масс.

Таким образом, медикамент направляет вытесненную воду в просвет кишечника, что значительно облегчает опорожнение при

Источник

Микролакс для новорожденных

Препарат Микролакс представляет собой мягкое слабительное средство эффективно и быстро оказывающее помощь кишечнику в освобождении от каловых масс.

Микролакс для грудничков инструкция

Препарат Микролакс разрешен к использованию с первых дней жизни, поскольку его состав не содержит ни единого вещества, которое может представлять угрозу для здоровья. К тому же препарат достаточно прост в применении при соблюдении правил введения микроклизмы.

Препарат для новорожденного ребенка хорош еще и тем, что его активные компоненты не оказывают на организм эффекта привыкания и не могут всасываться в кровь, к тому же и развитие побочных действий отмечается крайне редко.

Слабительный препарат Микролакс выпускают  в форме микроклизмы. Каждый из тюбиков располагает гибким аппликатором и содержит густую вязкую жидкость в объеме 5 миллилитров. Препарат упаковывается в пачки картонные по 4 микроклизмы в каждую.

Благодаря действию компонентов составляющих препарат процесс опорожнения кишечника происходит намного легче, поскольку каловые массы подвергаются размягчению. Эффект послабления наступает в течение десяти минут.

Микролакс показания грудничкам

Применение препарата для новорожденных детей показано в случае запоров и возникновения кишечных колик в связи с затруднениями при опорожнении.

Применение микроклизм Микролакс может быть противопоказано только в том случае если у грудничка выявлена гиперчувствительность к компонентам, составляющим препарат.

Микролакс для новорожденных дозировка

что будет если сглазят новорожденного
если ребенок стал себя беспокойно вести ( праздник, много народа, обсуждали ребенка) мать должна описать по лицу младенца своим языком от левой щечки через лобик до правой щечки. (как прорисоавать стрелкой по циферблату

Детям до трехлетнего возраста и новорожденным следует вводить только половину наконечника, которым располагает гибкий аппликатор. Для этого на наконечнике имеется специальная отметка. Таким образом, согласно режиму дозирования препарата он будет введен в половинной дозе объемом 2,5 миллили

Источник

Микролакс для новорожденных

Проблемы со стулом у новорожденных – это далеко не редкость. У грудничков отсутствие стула на протяжении двух-трех дней можно считать вариантом нормы и явлением «физиологически редкого стула». Это происходит из-за почти полностью усваивающегося грудного молока. Но вот для искусственников все гораздо сложнее.

Стул у новорожденных деток должен быть регулярным и мягкой, кашицеобразной консистенции, чтобы не возникало проблем с дефекаций и выведением из организма отработанных веществ. Если у ребенка случается запор – это всегда проблема, так как помочь ему нужно быстро, мягко и деликатно, не нарушив при этом естественных процессов и не «подсадив» ребенка на слабительные.

 Что можно и нельзя?

Зачастую родители паникуют и начинают прибегать к «бабушкиным» методам, которые могут быть опасны для малыша. Не стоит пользоваться для детей такими способами, как:

клизмы. Частые клизмы вымывают полезную микрофлору и приводят к состоянию «ленивого» кишечника, когда запоры только усугубляются без постановки очередной клизмы.

Если у малыша запор, он кричит, поджимает ножки, тужится и никак не может сходить в туалет, используются аптечные препараты – различные микроклизмы или свечки.

Можно применить глицериновые свечи, но они не имеют детских дозировок и их сложно делить, лучше использовать такие препараты как облепиховые свечи и клизмы микролакс для новорожденных.

Препарат микролакс давно известен на фармацевтическом рынке, активно рекомендуется врачами-педиатрами и пользуется популярностью среди родителей.

как варить укропную воду новорожденному
В этой статье мы поговорим о воде с укропом, рассмотрим способы приготовления, а так же узнаем полезно это или нет. В большинстве случаев новорожденных детей беспокоят боли в животе, их еще называют колики. Укропная вод?

Не смотря на то, что отзывы по микролаксу для новорожденных большей частью положительные, стоит детально разобраться, стоит ли им доверять. Чтобы использовать какое-либо средство, всегда необходимо четко изучить показания, инструкцию по применению и дозировки, а также возможные побочные

Источник

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Микролакс для новорожденных – инструкция, способ применения, отзывы

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего блога! Большинство родителей беспокоятся, если младенец не какает более суток, многие считают это запором и стремятся помочь ребенку как можно быстрее. При этом доктора советуют не спешить с помощью, если у ребенка не наблюдается других жалоб, кроме отсутствия стула.

Очень часто новорожденные, особенно на грудном вскармливании, могут опорожнять кишечник раз в 2-4 дня и при этом хорошо себя чувствовать. В этом случае, отсутствие стула говорит лишь о хорошем усвоении пищи и лечить ничего не нужно. Если же ребенок беспокоен, делает усилия для опорожнения кишечника, но безрезультатно, нужно ему помочь. Одним из самых безопасных средств от запора считается специальная микроклизма микролакс.

Взрослые и дети могут избавиться от запора быстро после первого же ее применения, как гласит о препарате микролакс инструкция по применению. Для новорожденных и взрослых дозировка одинакова – 1 тюбик в сутки. Рассмотрим, как действует это средство.

1. Состав и показания к применению

Микроклизма микролакс представляет собой лекарственное средство, дозированное для одного применения, в маленьком тюбике с длинным наконечником. Объем одного тюбика – разовой дозы – 5 мл.

Действие микролакса обусловлено тем, что его компоненты раздражают стенки прямой кишки и провоцируют ее перистальтику. Все эти действия вместе приводят к размягчению кала и способствуют быстрейшему его выведению.

Показаниями к применению является запор или подготовка к рентгенологическому исследованию ЖКТ. В подобных случаях можно также воспользоваться такими средствами, как:

Если у ребенка случилась задержка стула, обычно более 2 дней, и ребенок, очевидно, не может справиться сам, мама может пос

Источник