есть кашель но нет насморка у грудничка комаровский

Ребенок сопит носом но соплей нет комаровский

Ребенок хрюкает носом, но соплей нет | Комаровский

Что необходимо сделать родителям, если ребенок хрюкает носом, но соплей нет – Комаровский советует обратить внимание на обстановку в помещении. Недостаточная влажность и слишком высокая температура воздуха могут провоцировать подобное явление.

Обнаружив, что ребенок хрюкает носом, родители немедленно начинают лечить свое чадо, даже не определив, а почему, собственно, это происходит. Комаровский объясняет, почему ребенок хрюкает носом, но соплей нет. Как правило, это связано с пересыханием слизистой из-за высокой сухости воздуха в помещении. Детский организм самостоятельно избавляется от проблемы – при постоянном раздражении носовых проходов вырабатывается большое количество слизи. Иногда у малыша начинается насморк, который родители приписывают респираторным заболеваниям. Но даже без соплей «хрюканье» может быть слишком явным. Комаровский уверяет, что, создав оптимальные условия для ребенка, можно избавиться от назойливого «хрюканья».

врожденные аномалии – искривление перегородок и иные патологии носового прохода могут провоцировать выделение соплей;

инородное тело – не всегда удается самостоятельно обнаружить мелкий предмет в носовом проходе, при возникновении подозрений на наличие инородного тела в носу, следует немедленно показать малыша специалисту;

бактериальная или вирусная инфекция – чаще всего ребенок хрюкает при скрытом заболевании или невылеченной вирусной инфекции. Иногда ребенок легко переносит простуду, а неясные проявления в виде насморка или «хрюканья» без соплей сохраняются длительное время.

Главный совет доктора Комаровского – обеспечить малышу оптимальные условия, которые подразумевают температуру окружающего воздуха не выше 20 градусов С и влажность в пределах 50-70%. Для увлажнени

Источник

Кашель у грудничка без температуры: причины и лечение | Комаровский

Пока у ребенка не сформировался иммунитет, он подвержен различным заболеваниям. Поэтому груднички зачастую подхватывают болезни легко и быстро. Родителям в такой период необходимо проявлять максимальную внимательность, чтобы вовремя выявлять проблемы со здоровьем. Кашель без температуры — серьезная причина задуматься, в порядке ли малыш. Доктор Комаровский давно занимается подобными вопросами и может дать немало важных советов.

Родителям кажется, что малыш, начищающий кашлять, просто простудился. Но кашель у грудничка может оказаться симптомом неприятных «болячек». Прославленный педиатр подчеркивает, что это защитный механизм. Он позволяет избавить бронхи и трахею от микробов, но кашель свидетельствует о проблемах. Если нет такого важного критерия, как повышенная температура, диагностика становится затруднительной.

Механизм возникновения кашля может быть разным, что говорит о необходимости обращения к врачу. Комаровский подчеркивает, что без участия детского врача не обойтись. Полезно знать, что вызывает кашель у грудничка. Зная причины, получится исключить некоторые опасности.

Частые причины кашля

Кашель – симптом, Комаровский рекомендует разобраться, что его вызывает. Часто кашель у малышей сочетается с температурой. Так происходит, когда причиной является воспалительный процесс. Если температуры нет, приводящих к кашлю факторов получится выделить немало. Чаще всего его вызывают.

ОРВИ, воспаление дыхательных путей или среднего уха. Покрасневшее горло, насморк, обильные выделения говорят, что ребенок подхватил инфекцию или простудился. Но обычно присутствует и температура. Доктор советует не раздумывать, а сразу обращаться к специалистам.

Аллергия. Как подчеркивает Комаровский, кашель у грудничка часто становится следствием диатеза или вы

Источник

Отсутствие кашля и насморка при высокой температуре у детей

Каждая мама хоть один раз в жизни сталкивалась с такой дилеммой – температура у ребенка повышается, при этом насморк и кашель отсутствует. В такой ситуации мамы теряются, потому как неизвестна причина такой реакции организма. В любом случае, повышение температуры тела всегда указывает на наличие инфекции или вируса, с которыми организм ребенка активно вступает в борьбу. Давайте узнаем, какие причины могут вызвать повышение температуры.

Нужно отметить, что за поддержание температуры тела в норме отвечает передняя часть гипоталамуса, которая находится в головном мозге. В медицине различают следующие значения повышения температуры тела:

Любое повышение температуры тела говорит о том, что в организме ребенка творится что-то неладное. Преимущественно, когда поднимается температура тела, включается защитная функция организма.

Основные причины повышения температуры тела

Как вы понимаете, высокая температура, когда нет кашля и насморка, может быть вызвана по нескольким причинам, которые сильно различаются между собой. Поэтому, проводить самостоятельно лечение в такой ситуации, особенно детям, категорически противопоказано. В любом случае необходимо узнать точную причину, которая спровоцировала этот симптом. Ребенок, в отличие от взрослого, не может точно передать свои ощущения и самочувствие, поэтому, первая задача родителя в этой ситуации – вызвать врача.

Кишечная инфекция

Кишечная инфекция может спровоцировать жар без кашля и насморка. При этом к нему присоединится частый и жидкий стул, а в некоторых случаях тошнота и потеря аппетита.

Причиной развития кишечной инфекции у детей грудного возраста может стать элементарное несоблюдение правил гигиены: после прихода с прогулки мама не помыла руки или же забыла о стерилизации детских бутыл

Источник

Кашель без повышения температуры

Мы привыкли считать повышенную температуру тела обязательным симптомом при кашле, так как, любая ОРВИ начинается с кашля, насморка, появления жара.

Кашель без температуры — может быть как обычным физиологическим проявлением, так и тревожным фактором. Он может означать, что организм ослаблен и не может противодействовать инфекции.

Причины

Кашель без температуры сигнализирует о начале различных инфекционных заболеваний:коклюша, бронхита, кори и других. Внимательно нужно следить за ребенком до года, длительный кашель в этом возрасте должен быть причиной визита к врачу.

Кашель без повышенной температуры может быть физиологическим проявлением. В этом случае у ребенка нет насморка, он кашляет до 20 раз в сутки, освобождая дыхательные пути от слизи, пыли. В отдельных ситуациях причиной кашля может быть попадание инородного тела в дыхательные пути.

Будьте внимательны! Маленькие дети могут подавиться мелкой игрушкой, частью конструктора. Если ребенок кашляет с признаками удушья — нужна помощь врача без промедления!

Кашель без температуры у ребенка 2-3 лет и более старшего возраста может быть аллергическим проявлением ( на пыль, пыльцу комнатных растений, слюну животных и т.д.)Самая распространенная причина кашля — начало инфекции.

Кашель при инфекционных заболеваниях

Бронхит проявляется сухим кашлем без температуры, к которому присоединяются такие симптомы, как боль в горле, насморк, вялость. Сухой кашель переходит во влажный, затем превращается в мокрый с обильным выделением слизи, при своевременном лечении, исчезает.

Фарингит, а также ларингит и трахеит сопровождаются сухим кашлем, который является защитной реакцией организма на попадание болезнетворных микробов на слизистую. Кашель при фарингите связан также со стекающей слизью из носоглотки.

Плеврит или пн

Источник

Насморк и кашель у новорожденных

Насморк и кашель в любом возрасте говорят о наличии аллергии, простудного заболевания или ОРВИ. Взрослые люди, зная этот факт, либо самостоятельно покупают себе привычное и уже не раз зарекомендовавшее себя с хорошей стороны средство, либо игнорируют симптомы, ведь, как известно, обычная простуда проходит за неделю, лечи ее или нет. Однако насморк и кашель у грудничка могут не на шутку напугать молодых родителей. И это вполне справедливо, ведь детский организм еще не успел обзавестись надежным иммунитетом. О том, как действовать, если у грудничка наблюдаются признаки простудного заболевания, вы узнаете из данной статьи.

Причины возникновения: что считается нормой?

Каждой молодой мамочке обязательно нужно знать о том, что существуют так называемые физиологический насморк и кашель у грудничка. Такой насморк возникает в первые дни жизни малыша и считается абсолютно нормальным проявлением приспособления организма новорожденного к новой среде обитания. Железы, расположенные в носу, еще не «умеют» выделять нужное для поддержания нормального уровня увлажненности количество слизи. В результате ее образуется больше, чем нужно, и появляются симптомы псевдопростуды, которая протекает без температуры. Через несколько дней такой насморк постепенно исчезает без какого-либо лечения.

У детей в возрасте шести-семи месяцев начинают прорезываться зубки. Это время нельзя назвать простым ни для мамочки, ни для малыша. Ведь прорезывание может сопровождаться повышением температуры, повышенной саливацией (слюнотечением), а также появлением обильных выделений из носика. Подобное явление считается нормальной реакцией на прорезывание зубок: как правило, спустя несколько дней состояние малыша самостоятельно приходит в норму.

картина младенец с матерью
Поклоне?ние волхво?в ( греч. ????? ??? ???????? ) — евангельское краткое упоминание ( Мф.  2:1—11 ) и популярный богословский и иконографический сюжет о мудрецах, пришедших с Востока, чтобы поклониться младенцу Иис?

Рефлекторный кашель, который сопровождает физиологический детский насморк, объясняется тем, что ст

Источник

Главное, что вы должны знать, — насморк не лечат. Лечат болезнь, которая привела к появлению насморка. Прежде чем лечить насморк, тем более у грудничка, надо с помощью доктора ответить на вопрос, какой это насморк: вирусный, бактериальный или аллергический. Все эти насморки лечатся по-разному. Насморк у грудного ребенка может быть даже реакцией на сухой воздух в помещении — вырабатывается защитная слизь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Моему сыну 1.5 недели, с самого рождения при плаче он «хрюкал», я обратила на это внимание врача, но он убедил меня, что с носиком у него нет проблем. Уже 2 дня ребенок плохо дышит носом, не берет не грудь, не пустышку. С бутылочки стало сложно кормить. При помощи груши пытались почистить нос, но чист. Складывается ощущение, что он заложен где-то в носоглотке.

Нашему сыну было 2 недели - заложило носик, не мог нормально спать. Мы очень испугались - было такое ощущение, что он задыхается. Педиатр посоветовал сделать капли путём смешения 3-х растворов: 5 мл Мирамистина, 5 мл Аминокапроновой кислоты, 1 мл Називина детского по 1 капле в каждую ноздрю 3 раза в день. средство помогло!!!

Дочери почти 2 мес появился насморк и кашель, чем можно лечить? К врачам в нашем регионе страшно обращаться! Посоветуйте что-то)

как правильно покормить новорожденного
Безусловно, грудное молоко – это лучшее, что может дать мама новорожденному малышу. Но в настоящее время существует множество объективных причин, почему мама не может кормить грудью. И тут встает вопрос о пользовании б

Добрый день. Дочь 5 лет заболела и у меня на след день заболело горло и появился насморк, и через 2 дня у малыша побежали сопельки ему 4 мес, прописали нам грипферон аквамарис и. Виферон, но виферон я не стала вставлять, тк во первых мы на гв и он получает мои интерфероны, плюс еще капаю грипферон должен иммунитет как то сам бороться, нсли еще свечи добавить то, что будет тогда с имунитетом?в итоге прошло 4 дня и все без изменений, правда сопельки на 2й день уже не текли а хрюкает ими, они не жидкие а немного густые беленькие прозрачн

Источник

Лечение насморка у грудничков по комаровскому

Насморк у детей – это и простая, и сложная проблема одновременно. Чем младше ребенок, тем он уязвимее – ему не подойдут привычные для взрослых сосудосуживающие капли, он не может самостоятельно озвучить жалобы. Известный педиатр Е.О. Комаровский, ведущий телепередачи и автор книг о детском здоровье, посвятил теме насморка сразу несколько выпусков. Лечение насморка у грудничков по Комаровскому включает увлажнение слизистой оболочки носа, улучшение характеристик микроклимата в детской комнате. По сути, это комплекс мероприятий, среди которых наиболее важную роль играет создание оптимальных условий для выздоровления, а не применение фармакологических препаратов.

Что предпринять в первую очередь?

Проблема насморка у детей была, есть и будет – и бессмысленно рассчитывать, что удастся справиться с заложенностью носа раз и навсегда. По словам доктора Комаровского, среднестатистический ребенок переносит симптомы ринита несколько раз в год. Насморк – не повод для паники, но обоснованный повод начать лечение. При этом родители могут сделать для облегчения состояния сына или дочери достаточно много – следует лишь знать, как действовать правильно.

На вопрос, как лечить насморк у грудничка, Комаровский отвечает достаточно лаконично. Нужно устранять не симптом, а первопричину, то есть болезнь, результатом которой стала заложенность носа. Универсального рецепта нет, поскольку существуют разные виды ринитов:

Инфекционный насморк может быть вирусным или бактериальным, а травматический – иметь в основе механическую, химическую или термическую травму. Особое место занимает простудный ринит, который возникает после переохлаждения. Установить природу насморка должен лечащий врач при очном осмотре ребенка – это важно, поскольку иногда нарушение носового дыхания связано вовсе не с воспалительным процессо

Источник