приданое для новорожденного что и чего

Что необходимо купить новорожденному в роддом и детскую комнату заранее

Никто не будет оспаривать тот факт, что беременность и рождение малыша является настоящим чудом в жизни каждой семейной пары. Чтобы главное чудо произошло без неприятных сюрпризов, необходимо знать, что нужно новорожденному на первое время. Длинный список, составленный в постоянном волнении, будет однозначно длинным. Но все ли необходимое в него войдет, и все ли из него потребуется немедленно? К этому ответственному вопросу необходимо подойти со всей ответственностью и холодным расчетом.

Предрассудки или древние верования

Плохой приметой всегда считалось и продолжает считаться приобретение необходимого еще до рождения малыша. Врачи говорят, что времена были другими, а теперь родильные дома располагают современной аппаратурой, способной поддержать ребенка в первое и самое трудное для него время в случае какого-либо форс-мажорного обстоятельства. Мы уверены, что с вашим малышом все будет в полном порядке и знаете почему?

Никто кроме папы с мамой не способен создать будущему новорожденному максимально возможный уют и комфорт в его детской комнате. Когда малыш приедет из родильного дома домой, все уже должно быть готово к его приему в новом для него мире. Не верьте предрассудкам, верьте здравому смыслу.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вы

Источник

Приданое для новорожденного: трезвый взгляд

Интернет изобилует разнообразными и длинными списками приданого для новорожденного. В магазинах Вас также убеждают в необходимости тех или иных товаров для малыша. Для тех, кто готовится стать родителем впервые, разобраться в этих списках – задача не из легких. Как же выбрать приданое малыша, купив необходимое и не завалив квартиру ненужными покупками? 

Действительно, поначалу всё кажется таким важным и необходимым: коляски, кроватки, соски, пеленки, многочисленные комбинезончики, чепчики, погремушки… Спустя несколько месяцев после рождения малыша, любая мама может уже однозначно сказать, что стоило включать в приданое для новорожденного, а что – нет. Но как быть, когда малыш только готовится родиться? Давайте посмотрим на списки “необходимых” покупок трезвым взглядом.

Прежде всего малышу понадобятся не коляска и кроватка, а средства гигиены и аптечка. Будущим родителям необходимо определиться, будете ли вы пользоваться одноразовыми подгузниками или предпочтете тканевые многоразовые аналоги. Первый вариант – более удобный для мамы. Второй вариант считается более здоровым и экологичным, обойдется вам дешевле, но потребует ежедневных стирок достаточно большого количества пеленок. Правда, есть и третий вариант – научиться высаживать ребенка прямо с рождения (этот опыт можно изучить в школах естественного родительства или найти мам с таким опытом в Интернете). Но всё же наиболее популярный вариант – это одноразовые подгузники. Покупать стоит поначалу небольшие пачки (пока не найдете наиболее подходящие вам марки и модели), размер – Newborn (для новорожденных).

В аптечке, помимо средств для дезинфекции (обрабатывать пупочную ранку), желательно иметь электронный термометр (не ртутный!), аспира

Источник

Приданое для новорожденного: без чего можно обойтись

Ожидание появления малыша в доме очень волнующий момент в жизни родителей. Все хочется предусмотреть и продумать до мелочей. Находясь в декретном отпуске молодая мочка располагает большим количеством времени чтобы посвятить себя размышлениям на тему " Все ли мы приготовили?". Не знаю как Вы, но я придерживалась всегда одной старой примете, в которой говорится, что заранее для не рожденного еще ребенка не стоит покупать коляску, кроватку ну и вообще заранее готовить вещи для малыша и хранить их у себя в доме. Сейчас времена наступили иные и многие вообще не верят в приметы. Но тем не менее...Не стоит скупать все, что вам попадется на пути в детских магазинах. Работа продавца заключается в том, чтобы хорошо предложить и продать товар. А вша задача с умом определить значимость покупки. Да конечно стоит подумать о детской кроватке. Выбирайте ту которая вам покажется более удобной. Очень удобные кроватки с балдахинами и мягкими бортиками. Балдахин защитит малыша от насекомых, а мягкие бортики от незапланированных ударов. Ведь малыш будет подрастать и пробовать самостоятельно вставать и переворачиваться в кроватке.

С огромным внимание отнеситесь к выбору коляски. Советую приобрести трансформер. Эта коляска и многофункциональна и компактна при перевозке. Обратите внимание на вес коляски и наличие дополнительных аксессуаров.

Детское приданное старайтесь подбирать по сезону и всевозможным погодным условиям которые могут бать в вашей местности на момент выписки из родильного дома. То есть если ребенок родится летом, то вовсе не стоит покупать очень теплый конверт для новорожденного. Перегрев малыша не отразится благотворно. Ребенок будет испытывать дискомфорт. А мы ведь стараемся сделать все так, чтобы ему было хорошо и удобно. Не надо покупать заранее кучу распашенок и шапочек одного размера и одина

Источник

Готовим список вещей необходимых для новорожденных на первое время: зима, весна, лето и осень

Ожидаете появление малыша! Когда он родится, много чего будет нужно! Ничего бы не забыть, все нужно учесть, что понадобится Вам в роддоме, и что пригодится после возвращения с малышом из родильного отделения. Не переживайте!

Давайте заранее присядем и подготовим общий список всех необходимых вещей для новорожденного ребенка на первое время, учитывая возможный период родов — зимой, весной, летом и осенью.

Существует также мнение, что лучше в роддом брать минимум вещей. Если что-то срочно понадобится, то звонок близкому человеку решит данный вопрос того, чего не хватает. Тем не менее, как раз и нужно знать заранее то, чего именно может не хватать!

Список первых нужных вещей для новорожденного и мамы в роддоме

Короткий халат, можно с коротким рукавом. В некоторых больницах на родах выдают одноразовый халат (уточнить в роддоме нужность);

Телефон и зарядка к нему (скорее всего, на родах придется выключить, но потом понадобится, чтоб отзвониться родным, сразу после появления карапуза);

А также: расческа, зеркальце, блокнот, упаковка мусорных пакетов, разрешенная еда кормящей, упаковка чая, сахар и кружка с ложкой.

Принадлежности послеродовые (одноразовые трусики, прокладки или нарезать одноразовые пеленки, бюстик для кормления, крем от трещин или облепиховое масло, вкладыши в лифчик);

Необходимые вещи для новорожденного на первое время

Вот пришел долгожданный день, ребенок нежно сопит уложенный в купленную новую детскую кроватку (или взятую напрокат). Чтобы не возникло форс-мажорных обстоятельств, связанных с тем, что было забыто, не куплено или приобретено совсем не то, нужно заранее хорошо продумать о составлении списка вещей для новорожденного на первое время.

Можно, проявив изобретат

Источник

Приданное для малыша. Вдруг кому то пригодится…

Собирая приданное для новорожденного,помните: детки очень быстро растут! Поэтому не стоит покупать много одежды одного размера! Хочется накупить много приданного для малыша? Покупайте, но большего размера (62-68). Итак, на первое время вам понадобятся:

Это основной список приданного для новорожденного, но если ребенок родится не летом, то его необходимо дополнить теплыми вещами. Итак, для новорожденного осенью и весной понадобятся:

Матрас в кроватку, который должен точно подходить по размеру кроватки (обычно 120х60). Сегодня существует огромный выбор матрасов. При выборе матраса помните, что ребенок до года должен спать на твердой ровной поверхности, поэтому лучше всего для новорожденного подойдет матрас из кокосового волокна. Если есть возможность, лучше приобрести двусторонний матрас. Одна сторона у него наполнена кокосовым волокном и предназначена для ребенка до года, а вторая сторона более мягкая, как правило из пенополиуретана, послужит малышу от 1 года до 3-5 лет.

Ванночка для купания. Простая или анатомическая не важно, главное не брать очень дорогую, т.к. после того как у малыша зарастет пупочная ранка (недели через 2), лучше переходить на большую ванну. Во взрослой ванне у малыша больше пространства чтобы махать ручками-ножками, кроме того, там есть возможность поплавать, а плавание, как известно, снимает мышечный тонус.

Аптечка — один из основных пунктов приданного для новорожденного. В ней должно быть все, что понадобиться в уходе за малышом в первые дни дома:

Градусник. Простой ртутный градусник- самый надежный, но многие советуют купить в приданное новорожденномуэлектронный термометр, т.к. Он измеряет температуру за несколько секунд.

колики у новорожденного когда пик
Беспокойное поведение ребенка больше следствие его собственного темперамента, нежели неумения матери. Исследователи снимают вину с родителей. Нет никаких доказательств того, что напряжение матери неминуемо передает

Лекарства можно купить сразу, можно по

Источник

Приданое для новорожденного

Скажу сразу: я в суеверия не верю и вам не советую. К рождению малыша нужно готовиться заранее и ждать встречи с ним во всеоружии, то есть с приданным. Попробуйте представить, что вас выписали из роддома, и вы, счастливая (хоть и измученная родами) мама, приходите домой, где нет ни кроватки, ни пеленки, ни соплеотсоса. Когда все это соизволите покупать? Доверите папе? Хорошо. Лично я долго не могла смириться в послеродовой депрессии с цветом банного полотенца для первенца. Наверное, именно поэтому во второй раз была поумнее и заранее приготовила приданное для второго малыша.

Что собой представляет это всеми любимое приданое для новорожденного? Наверное, этот список может оказаться бесконечным (многое определяется толщиной кошелька), но есть вещи, без которых невозможно обойтись. Ни для кого не секрет, что дети «дорогое удовольствие», поэтому копить на них нужно заранее. Итак, поговорим о приданом – о вещах необходимых и о вещах бесполезных. Перед тем, как готовить приданное – желательно знать пол будущего малыша, иначе труднее будет определиться с цветовой гаммой вещей. Но есть маленькие хитрости: нейтральные тона и рисунки – они же универсальные. И, конечно же, количество будущих деток, ведь для тройни все покупки утраиваются.

Крупные обязательные покупки

как подбирать одежду новорожденному
Готовить приданое для новорожденного так приятно! Но когда малыш уже родился, когда нужно получать удовольствие от первых минут общения, оказывается, что размеры чепчика или шапочки, первой распашонки не подходят. Ч?

Коляска. Многие считают, что коляску можно купить и после рождения малыша, мол, все равно в первые дни прогулки будут короткие. Однако уже с этих первых дней малыш должен привыкать к «колясочной» прогулке. На что обратить внимание при выборе коляски? Лично я была в ответе за цвет и модные тенденции. Муж настаивал: коляска должна быть легкой, ведь мы живем в доме без лифта на 5-ом этаже, легко управляемой, ведь качество дорог желает лучшего, «не дубовой», чтобы малыша не трясло, а убаюкивало и безопа

Источник

Разделы, посвященный молодым мамочкам. Как побороть страхи и заблуждения после родов? Что можно, а что нельзя молодым мамам? Советы молодым мамочкам!

Приданное для новорожденного

Вот собственно вы и дождались, ура! Вы - беременны! Конечно же, в таком случае Вас не будет покидать вопрос, какие именно вещи нужно будет приобрести для вашего будущего малыша. И что при этом действительно стоит покупать, а, к примеру, без чего вполне можно было бы обойтись. Подумайте, может кое-какие вещи, вообще, остались вам в наследство от вашего первого ребенка или же просто от родственников или знакомых?

В том случае если вы не суеверны, будет лучше всего приобрести все основные вещи вашему малышу заранее, поскольку после родов у вас вряд ли найдется достаточное количество времени что бы бегать по магазинам. Да и папа ваш вполне может оказаться в полной растерянности только при виде такого разнообразия и изобилия вещей в магазинах. Мы постарались, составили максимально продуманный список тех вещей для новорожденного ребенка, который будет необходим, для того чтобы Вам было легче определиться с возможными будущими покупками. Так же этот список поможет вам выбрать для себя самые нужные позиции, без которых вы не сможете обойтись. Если же вы не хотите ничего покупать заранее, то просто подготовьте подобный список для папы, для бабушек, или для дедушек, чтобы они в свое время смогли приобрести те самые понравившиеся вам ранее вещи, когда вы сами будете находиться в роддоме.

И запомните, что непосредственно в первые три или даже четыре месяца ваш кроха будет расти настолько быстро, что очень многие одежки он попросту не успеет износить. Собственно именно поэтому не нужно набирать, слишком много вещей в одном размере, да и согласитесь, ваш малыш может изначально оказаться довольно крупным.

Мы же надеемся, что сбор необходимых вещей для вашего будущего

Источник