грудничок сосет грудь всего 5 минут

Ребенок просит грудь каждые 20 минут

Ребенку 3 недели.Нормально ли то, что он начал просить грудь каждые 20 минут? До этого кушал примерно раз в два-три часа. Может ему молока не хватает или оно не такое питательное, как нужно?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

В таком возрасте у ребенка очень сильно развит сосательный рефлекс, поэтому дело может быть связано не только с тем,что ребенок недоедает или просит пить, но и элементарно с природными рефлексами. Попробуйте вместо груди давать ему соску-пустышку, возможно это поможет ему успокоиться и не требовать постоянно маминой груди

Мне взвешивание до и после не сильно помогало (казалось, что вообще ничего не наедает). В первый месяц мы тоже кушали часто — каждый час по полтора часа. Ребенку и мама нужна, и животик может болит. А грудь самое лучшее лекарство. Худший вариант, если малыш не наедается. Тогда лучше дать немножко смеси пару раз в день, чтобы и он докушал то, что ему нужно и вам хоть немного передохнуть (я давала на ночь 30-50 мл, чтобы поспал подольше). Потом молока становилось больше (он ведь насасывает своей долгой едой) и от смеси мы отказались. К 2 месяцам все нормализовалось: кушать сатли быстро и каждые 2-2,5 часа.

Это достаточно часто встречается, у меня со старшим сыном так же было, хотя родился он зимой. Вполне возможно, что молоко действительно некалорийное. Из-за жары вы и сама не особо едите, скорее всего. А вот допаивать водой-хорошее дело, причём можно из бутылочки, а то ложкой неудобно. Можно выбрать для этого соску с наименьшим отверстием.Если ребёнок не беспокоится и спокойно спит после еды, значит о коликах не надо и думать. Если вы не будете есть продукты, вызывающие брожение, проблем с животиком у ребёнка не возникнет.

Часто ребеночек требует грудь не потому, что голоден, а в следствии какого-то дискомфорта. Это может быть начавшийся стоматит,

Источник

Сколько минут новорожденный должен кушать?

Опытные мамочки, подскажите! Кормлю грудью, иногда Ваня ест полчаса и засыпает прямо во время кормления, а иногда трапеза продолжается минут 50. И вроде перерывы всегда одинаковые - 2,5 - 3 часа. Вот и не пойму, сколько же милиграммов он съедает. А как было у вас?

Вскармливание исключительно грудное, по требованию, хаотичное. Малыш может много времени проводить под грудью, посасывать ее в течение 1-1,5 часов. Нуждается в прикладываниях и сосании груди во время сна. Совместный сон с мамой в сочетании с беззаботным непрерывным посасыванием материнской груди вызывает у ребенка чувство безопасности, необходимое для формирования полноценной уравновешенной психики.

В сутки получается всего 15-25 прикладываний. Из них около12-15 полноценных кормлений и около 8-10 прикладываний к груди, когда малыш не насыщается, а просто теребит и слегка посасывает грудь, необходимых ребенку для ощущения психоэмоционального комфорта. К 25-30 дню мамы довольно часто замечают, что ребенок начал более часто и обильно срыгивать, что, как правило, связано с приходом зрелого молока и является возрастной нормой.

В течение первого месяца жизни мать и ребенок приспосабливаются друг к другу и обучаются кормлению грудью. Мать должна правильно подавать ребенку грудь, что бы обеспечить полноту захвата ареолы, фиксировать его головку при кормлении, чтобы он не сползал на сосок, не травмировал грудь и полноценно наедался. Кроме этого следует научиться кормить ребенка в удобной позе, что обеспечивает продолжительное кормление и хороший отток молока. Необходимо также помнить, что сон ребенка в этом возрасте не является препятствием к грудному вскармливанию. Если матери необходимо приложить малыша к груди, ей не следует дожидаться его пробуждения или будить его, просто надо предложить ему грудь и он обязательно возьмет ее, продолжая п

Источник

ребёнок плачет во время кормления грудью

Мои силы на исходе! Мой 3 месячный малыш уже как 4 -5 недель плачет при кормлении грудью. Сосёт 2-3 минуты потом начинает кричать, даю другую грудь та же история. Получается в общей сложности он ест 5-7 минут. Весим мы сейчас 6,2 кг в принципе это нормальый вес. Груди у меня какие то пустые и если я надавливаю, то выступает кое как капелька молока.Пробывала давать бутылку после кормления – не берёт. Уже подумываю перейти на бутылку, просто устала очень и никто ничего подсказать не может. Все советуют переждать, а сколько ждать то ещё??

Молока нет, он высасывает все и хочет еще, т.к. не наелся. Если хотите перейти на смесь, давайте сначала смесь, потом грудь.. Ждать не нужно, можете элементарно заморить голодом

бабушка однажды такое рассказывала.... родила она ребенка (мою маму), через месяц, она дает грудь мама соснет немного и в крик, опять соснет и опять в крик... бубушка мучалась несколько дней уже незнала что делать... решилась к врачу... а врач ей говорит -А вы милочко молоко то своё попробуйте... скорее всего оно у вас горькое т.к. вы опять же скорее всего БЕРЕМЕННЫ... Так и вышло! бабушка забеременела и молоко стало горьким... Так что и вы попробуйте...

Может быть воздуха много заглатывает во время кормления.Попробуйте при крике поставить его "сусликом".Может быть после срыгивания будет грудь брать.

в принципе, это нормально. в три месяца есть уменьшение количества молока. тут есть очень большой соблазн докормить ребенка смесью и в конце конце концов вобще бросить кормить. ребенок привык, что молоко идет легко, а сейчас его надо старательно высасывать, вот он и орет. Если вы нацелены кормить, то больше пейте, пейте чай с молоком, лактационный чай, сцеживайте грудь. Мой детеныш когда начинал орать, я ему прямо в рот сцеживала молоко и он начинал дальше сосать. кормились в итоге боль

Источник

Сколько по времени ребенок сосет грудь в одно кормление?

Просто многие пишут типа, "..мы часами на груди висим.." У нас такого нет, и потому я не пойму нормально ли мой ребенок ест, хватает ли ему..

Мы едим каждые 1,5-2-3 часа. Интенсивно грудь сосет минуты две три, потом минут 5 максимум на подсосе, т.е. чуть соснет и спит, соснет и спит.

Сейчас немного приболели, грудь просит чаще, но интенсивность сосания такая же. Пососет минут пять и либо вырубается на сон, либо гуляет дальше..

У меня дочка до полугода ела в среднем каждые 40 минут днём. По-разному всегда, когда 5 минут сосала, когда 40. В возрасте от 2 месяцев обычно хватало 10-20 минут.

мои оба висели по 1-1,5 часа,но мне всё таки кажется это не от голода, а такой сильный сосательный рефлекс был, у многих подруг дети едят 5-7 минут и всё отлично, потом спят, а мои спали только с грудью во рту.

Добрый вечер. Моя младшая месяцев до 3-х ела очень долго по 40 минут. Она наедалась одной грудью. но высасывала её до состояния "тряпочки":0) При этом вторую полную брать не хотела, плевалась и приходилось снова давать ту, которая уже на мой взгляд была пустая, но как мне потом объяснял врач, заднее молоко особенно жирное и сладкое. Постарше наедалась уже быстрее. минут за 15-20. Кормила её до 2-х лет.У моей кумы дочка ела очень быстро, две груди минут за 7- 10 ( я называла её молокоотсосом на батарейках) В любом случае главным показателем для вас должны быть вес и состояние малыша. Считается, что если ребёнок выдерживает 1,5 часа между кормлениями, значит ему всего хватает. И не привязывайтесь к мнению, что нужно кормить по часам. через каждые 3 часа, это относится к искуственникам, находящимся на смеси. Удачи вам в кормлении, молочко это здоровье!!!

Когда младший совсем крошкой был - минут 30-40 точно кушал, всегда обе груди. Ночью пока памп поменяешь, по

Источник

Сколько времени и как долго нужно кормить ребенка грудным молоком?

Все больше современных мам настроено на грудное вскармливание. Однако отсутствие опыта вызывает у них много вопросов и трудностей. Одним из таких спорных вопросов является время кормления малютки грудью.

Продолжительность сосания груди

Продолжительность одного кормления грудью сильно зависит от возраста малыша, его характера и других факторов. Как правило, оно составляет от 10 до 40 минут. При этом более жирное заднее молоко начинает поступать к ребенку примерно через 10-15 минут после сосания.

Чтобы грудное вскармливание было успешным и беспроблемным, кормящим мамочкам следует давать грудь младенцу по требованию. Противники такого подхода твердят, что это «привяжет» мамочку к ребенку и лишит ее свободного времени. Но, если посмотреть на процесс глазами ребенка, то становится понятно, что это важный период перехода от питания посредством пуповины к привычной взрослым пище. Именно мама помогает крохе адаптироваться к питанию в послеродовый период.

Малютка за период внутриутробного пребывания привык получать «питание» постоянно, поэтому не знаком ни с голодом, ни с чувством насыщения после еды. И если мама будет давать ему грудь всегда, когда младенец ее попросит (а просить он сразу после родов будет постоянно), кроха будет объедаться и срыгивать, а затем снова сосать. И действительно, первое время у мамы будет ощущение, что она не принадлежит себе, а лишь своему малышу. Однако пройдет несколько месяцев и ребенок начнет прикладываться к груди реже, а насыщаться станет быстрее. И главное, он научится ждать. Пройдет год-два, и кроха уже будет садиться за стол со всей семьей, а в ночное время – спать. А пока он новорожденный, младенец ест, когда ему хочется.

Есть ли временные ограничения?

может ли быть аллергия на никотин у грудничка
Современное общество все чаще подвергается различным проявлениям аллергических реакций. Веществ, которые становятся пусковым механизмом аллергии, очень много. Это могут быть как банальные продукты питания, пыльца ра

Время пребывания у г

Источник

Как отлучить ребенка от грудного вскармливания, если он всю ночь сосет грудь?

Кормление грудью мне далось довольно легко. И на протяжении первого года жизни я была твердо уверена: начну отлучать не раньше 1,5-2 лет, максимально мягким способом, и только тогда, когда ребенок сам перестанет постоянно сосать грудь... Но... Моим планам не суждено было сбыться, и уже в год (читайте о нас в статье « Первый год жизни малыша ») передо мной встала непростая задача... Как отлучить ребенка от грудного вскармливания, если он всю ночь сосет грудь?

На самом деле, причин, заставивших меня нарушить свой принцип, было множество. Я не буду перечислять все из них. Назову лишь главные.

1) После 11 месяцев дочка стала использовать грудь, как точилку для зубов. И каждый новый зуб сопровождался разгрызанием груди до крови. Как только я не пыталась с этим бороться! Да, дочка понимала, что этого делать нельзя, и делала это очень редко... Но одного неудачного кормления бывало достаточно, чтоб мне потом тяжело было кормить этой грудью неделю-две. А заживали такие раны очень медленно.

2) Дочка привыкла висеть на груди по ночам. Спала, а сама в полусне сосала грудь. Нередко прикладывалась к груди каждый час. Я считала это нормальным, когда ребенку было 3 месяца, полгода, 9 месяцев... Но когда малышу уже год... Это начинает очень раздражать.

3) Днем дочка тоже любила постоянно сосать грудь. Где-то раз в час-полтора. При этом она уже очень хорошо ела всю взрослую еду... (Подробнее об этом — « Что делать, если ребенок не ест прикорм? ») А если я уходила из дома, оставив малышку с папой... Дочка с легкостью обходилась без груди хоть целый день.

4) Если я уходила из дома больше, чем на три часа, у меня самой начинала болеть и каменеть грудь от приливов молока. Такое случалось не часто, но где-то раз-два в месяц.

синяк на языке у младенца
Жировик это доброкачественное образование, которое не несет опасности для здоровья человека, а является только неприятным косметическим дефектом. В отличие от других образований, жировик мягкий и подвижный, не должен

Однако

Источник

Соски стерты.....в очередной раз пыталась держать ребенка у груди столько, сколько он хочет. Может висеть на груди до 1,5 часов с перерывом полчаса- час. Ребенку всего 12 дней, где то читала, что не надо усердствовать в первое время, у меня именно не разгрызания или трещины, а типа натертости под соском...это просто адская боль, даже через накладку в первые секунды присасывания (кормлю через накладку-без нее вообще не реально - посоветовал консультант по ГВ). Собственно, даже и не знаю...какой ответ жду, прикладываю, как партия велела, поза тоже сверена со специалистом...ГВ хочу сохранить любой ценой, ребенок родился крупный с желтухой и хорошим аппетитом, велено было кормить столько, сколько в него влезет, чтобы желтуха "вымывалась". Уже боюсь докармливать из бутылки, как первое время, да и молоко теперь есть, его тоже кто-то сосать должен......Деть, не из терпеливых - раньше - он активно кушал грудь минут 40-час (обе за раз), потом догонялся еще 30-50 мл смеси и отваливался на 3 часа. Все были довольны, особенно мои соски. Что теперь делать не знаю....днем бутылкой не кормлю вообще, но тогда грудь моя в шоке.....Ребенок кричит, бутылку даст...может соснуть 10-30 мл и отвалиться спать. Хоть с ложки докармливай эти злополучные граммы. Но в груди то молоко будет оставаться и уменьшаться...Не знаю, что делать

dreams, видимо просто возникла ассоциация: бутылка и спать, надо изжить схему. Я для себя определяла масимум сосания одной груди в период новорожденности - 40минут. Потом хоть какой-нибудь да перерыв, хоть пол часа-час. Обе за раз не давайте,нужно давать груди отдыхать, а у вас обе работают. Я б наверное воды ему в бутылке подсунула Прикладывайте правильно, а грудь со временем станет грубее и намятости пройдут. Купите крем, мажьте, давайте груди отдых любой ценой, а то скоро колики(примерно с 3хнедель) - будет сосать постоянно и что самое

Источник