книги для чтения новорожденным

Список интересных книг, рекомендуемых для чтения подросткам 14 лет

Если не задумываться над тем, что ты читаешь и как ты читаешь, то чтение может стать не только полезным, но и вредным занятием. Особенно это касается подростков, большинство из которых сейчас вообще не читает.

Конечно, не стоит читателям, особенно подросткам, забивать голову ненужными и плохо понятными сведениями. Задача чтения книг для подростков предполагает, что прочитанное ими будет усвоено и получит дальнейшее развитие.

Необходимо суметь понять содержание произведения. Зачастую у подростков с этим возникают проблемы, то есть прочитанная книга остается непонятой либо понятой превратно. Необходима способность сосредотачивать и удерживать внимание на том, что читаешь. Даже самую интересную книгу не стоит читать «взахлеб», а то получиться так, что неделю будешь восхищаться нею и всем знакомым советовать почитать. А через месяца два или три с трудом вспомнишь имя своего любимого героя. Да и,вообще, само название книги в памяти не сразу всплывет.

Какие книги рекомендуются для прочтения подросткам

Главное условие, чтобы подросток начал читать — книга должна быть ему интересна. Неважно написана ли она современным автором, или автор написал книгу в прошлом или позапрошлом веке. Как пример можно привести Жюля Верна или Александра Дюма, Шарлотту Бронте или Этель Лилиан Войнич, Джека Лондона или Вениамина Каверина, Джоан Роуллинг или Анну Гавальда.

Приключение рассказы больше нравятся мальчикам, девочки же более романтичны и им в основном нравятся книги, где есть истории о влюбленных.

Список классической литературы, которая довольно легко читается и проверена не одним поколением читателей. Конечно, у каждого общеобразовательного учебного заведения свои списки для внеклассного чтения. Но все преподаватели солидарны в том, что чтение должно

Источник

Сказки Анастасии Строкиной – это завораживающие истории, наполненные сиянием снегов, шумом моря и завыванием вьюги. Их действие всегда происходит там, где климат суров, воздух свеж и ночи длиннее, чем дни.

Ура! Начались летние каникулы! Это же настоящее волшебство! И кстати, о волшебстве. Книги из нашего сегодняшнего обзора, адресованные детям от шести лет, волшебством просто переполнены!

Герои этих книг варят волшебные зелья для нелюбимой бабушки, превращают гадких соседей в уток, а сами иногда превращаются в мышей, если не повезет встретиться с злющей ведьмой. Читайте! Это идеальные книги для летнего чтения!

Сегодня в нашем обзоре – две новинки из серии «Занимательная зоология» от издательства «Питер». Отправляемся в мир сумчатых и насекомых!

Сначала поближе познакомимся с милыми и пушистыми коалами, а потом узнаем новые факты о комарах – существах, от которых хотелось бы держаться подальше!

«Майнкрафт». Если это слово ни о чем вам не говорит, то дальше можете не читать. Этот обзор будет интересен тем родителям, чьих детей «засосало в «Майнкрафт», как и главного героя этой серии.

Что почитать ребенку двух-трех лет? Конечно же, стихотворения и сказочные истории. А какими они должны быть? Конечно, добрыми, веселыми и с красивыми иллюстрациями.

Именно такие книги сегодня в нашем обзоре. Они выпущены в издательстве «Карьера Пресс» и адресованы самым маленьким читателям, 0+. Впрочем, и детям постарше их читать не возбраняется, а наоборот, рекомендуется. Ведь качественные книжки нравятся всем!

Сегодня в нашем обзоре – три книги от издательства «Мелик-Пашаев». Они очень разные и по жанру, и по исполнению, но одинаково увлекательные и красивые!

Сейчас мы с вами полистаем виммельбух, почитаем биографию знаменитого циркового дрессировщика Владимира Дурова и насладимся веселыми, остроумными стихотворениями Алекс

Источник

Книги для первого чтения

Недавно одна моя знакомая попросила посоветовать ей лучшую книгу для первого чтения – так и сказала: “самую-самую книгу для самостоятельного чтения”. Я подумала и порекомендовала ей несколько книг, но вот так, чтобы именно одну, чтобы словно лампочка в голове зажглась – так, к сожалению, не получилось.

А потом я ее встретила. Но не книгу, а целую серию. И сразу подумала, надо же мне срочно про нее рассказать, вдруг вы ее тоже ищете.

Книги отличаются по сложности: самые простые, с которых советуют начинать в специальной памятке для родителей, состоят из небольшого количества слов и букв. Это может быть вообще только воспроизведение звуков на письме, как, например, в истории про строительство дома.

Не бойтесь перемешать книги в наборе и забыть правильную последовательность – в той же памятке книги перечислены в нужном порядке, а еще даны советы родителям, как лучше приступить к процессу обучения ребенка самостоятельному чтению.

За каждую прочитанную книгу ребенок будет вознагражден соответствующей наклейкой, а это дети, как правило, очень любят.

Лично меня эти книги покорили своими иллюстрациями, неожиданными поворотами сюжетов и потрясающим юмором. Над некоторыми историями я совершенно искренне смеялась как ребенок.

Чего стоит один только рассказ о дружбе мальчика и мухи, зародившейся на почве провальной попытки поймать назойливое насекомое!

Как можете видеть по фотографиям, шрифт в книгах крупный  – как раз то, что нужно для открытия радости самостоятельного чтения.

А еще есть в этой серии одна маленькая хитрость  – именно короткие истории мотивируют ребенка на самостоятельное чтение и сподвигают на дальнейшие свершения. Ребенок будет горд, что смог прочитать целую книгу, и будет готов к новым подвигам.

Моя дочка пока еще не в т

Источник

Список книг для детей 3 лет

Список книг для детей 3 лет

Хорошие стихи в переводе Марины Бородицкой и ничуть не уступающие им рисунки. Цена – единственное, что может помешать по достоинству оценить эти небольшие, но стоящие книги.

Книга из категории “на вкус и цвет…”. “Дочурка…” — продолжение истории о находчивом мышонке. Для тех, кому Груффало пришелся по нраву, здесь история ведется от лица груффаленка.

Это, на мой взгляд, самый удачный сборник стихов Маршака из всего огромнейшего многообразия его сборников, предлагаемых в магазинах. Издание с рисунками на разворот и отличной подборкой произведений. Книга читалась и перечитывалась несчетное количество раз.

5. Ирина Токмакова “Ходит солнышко по кругу”, серия “Мои любимые стихи” (зеленая), “Поиграем! Стихи”, “Крошка ВиллиВинки. Лучшие стихи”, издательство “Эксмо”.

6. Михаил Пляцковский “От улыбки станет всем светлей”, “Стрекоза”, Азбука с превращениями”, серия “44 веселых стиха”, “Азбука”.

Интересная книжка-игрушка с замечательной задумкой. Соотношение “цены и качества” прелести только добавляет (но иллюстрации все же несколько темноваты).

Имеет все шансы побыть какое-то время любимой книгой. У издательства “Стрекоза” есть также очень удачный сборник Пляцковского – “От улыбки станет всем светлей…” — в нем есть стихи и тесты песенок, но рассказов меньше – 11, а не 27.

Простая добрая история и отличные самобытные иллюстрации Вики Ходоровской. Больше подойдет для девочек. Мягкая обложка.

Немного сумбурная книжка про детские страхи и их преодоление. Но по ней хорошо обсуждать с ребенком эту тему, хотя и надо быть готовым самому формулировать ответы.

Коротенькая добрая история с трогательными иллюстрациями. Не из списка первоочередных покупок, но на хорошем среднем уровне. Для тех, кого “зацепи

Источник

Сказки на любой вкус и цвет

Жил когда-то старый граф, у которого был единственный сын. Юноша никак не мог научиться какому-нибудь ремеслу, и поэтому все считали его глупцом. Однажды отослал граф сына в...

Жила однажды маленькая девочка. Была она упрямая и чересчур любопытная. Бывало, отец с матерью ей что-нибудь скажут, а она их не послушается - ну, как тут беде не случиться? Вот...

Жил-был однажды на свете чудаковатый музыкант. Шел он раз по лесу один-одинешенек и раздумывал о всякой всячине; но когда ему думать было уж не о чем, он молвил про себя: -...

Был у одного крестьянина сын; и был он ростом всего с палец, больше никак не рос, и за несколько лет ничуть не сделался больше. Собрался раз крестьянин ехать на поле...

БЕЗДЕЛУШКА В шкафу, на самой верхней полке, за стеклом, жила маленькая игрушечная девочка. А ещё там жили хрустальные бокалы и рюмки. Они только и знали, что дрожали за...

ПРЕДИСЛОВИЕ О перекресток детства! В мир безбрежный, В его простор, желанный, неизбежный, На юг, на север, запад и восток Идут дома… Мой санный и тележный, Мой...

Сказка Дж. Родари "Путешествие голубой стрелы" Глава I СИНЬОРА БЕЗ ПЯТИ МИНУТ БАРОНЕССА Фея была старая синьора, очень благовоспитанная и благородная, почти баронесса....

В лесу, неподалеку от деревни, жила-была фея. Одна крестьянка ожидала ребенка и попросила фею навестить ее в день родов. И вот разрешилась она от бремени девочкой. Фея взяла...

Было-жило два брата: один богатый, другой бедный; у бедного – жена да дети, а богатый – один как перст. Пошел бедный к богатому и стал просить: «Накорми, братец, сегодня при...

Жил царь очень любопытен, все под окнами слушал; а было у купца три дочери, и говорят как-то эти дочери отцу; одна говорит: «Если б меня взял царский хлебодар!» А другая говорит:...

грудничок обильно срыгивает после кормления
Молодым мамам часто приходится сталкиваться с различными проблемами. Чтобы ребенок всегда был здоровым, родителям и специалистам следует уделять внимание здоровью малыша с первых дней его жизни. Одним из волнующих мо

Начинается сказка от сивки, от бурки, от веще

Источник

Наш первый месяц. Пошаговые инструкции по уходу за новорожденным

В первый месяц после родов у большинства мам возникает много вопросов, ответы на которые приходится искать в разных источниках. На это уходит драгоценное время. А ведь в этот момент нужны быстрые и четкие инструкции. Именно их автор, мама очаровательной малышки, и собрала в книге, проверив на своем опыте.

С помощью советов Татьяны Молчановой вы научитесь понимать, почему плачет ваш ребенок: просто капризничает или его мучают колики. Из этой книги вы узнаете о том, как без нервов уложить ребенка спать, как безболезненно приучить его к купанию. Поймете, как и когда начинать закаливание, сколько времени тратить на прогулки и во что одевать малыша. Автор делится с читателями полезной информацией и о том, какое приданое подготовить к рождению, как правильно проводить ежедневные гигиенические процедуры, и как во всех этих заботах не забыть о себе.

Эта книга будет полезной не только молодым мамам, но и их мужьям, бабушкам и дедушкам, всем тем, кто хочет вырастить здорового ребенка, максимально эффективно используя свое время, силы и нервы.

Книга Татьяны Молчановой «Наш первый месяц. Пошаговые инструкции по уходу за новорожденным» — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн. Оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

Из всех прочитанных мной книг по уходу за ребенком, эта – самая полезная. И не только потому, что она экономит время молодой мамы (самая важная информация подается кратко и доступно). Книга вызвала у меня сильный эмоциональный отклик, помогла лучше понять себя и моего ребенка. Добрая книга, которая помогает достичь гармонии с собой и ребенком.

Ваш отзыв добавлен и будет виден другим пользователям после проверки модератором, а сейчас Вы можете поделиться им с друзьями

почему грудничок не берет грудь психует что делать
Часто кормящие мамы сталкиваются с проблемой, когда малыш не хочет брать грудь. Такое явление характерно для первых кормлений, когда лактация только налаживается. Чтобы устранить проблему, нужно разобраться, почему мл

Без сомнения-эта книга обязательна к прочтению будущих м

Источник

Детские книги в США

В первую неделю школьных занятий - скидка 25% по коду BACKTOSHOOL2016 на весь ассортимент магазина Kids Russian Books. Предложение действительно с 22 по 28 августа 2016. Kids Russian Books - это отличная подборка книг на русском языке для школьников по низким ценам. Все книги - в наличии на складе в США и отгружаются в течение 1 дня после оформления заказа!

Только 2 дня - бесплатная доставка книг по США в книжном магазине Kids Russian Books! Kids Russian Books – это лучшие детские книги на русском языке для всех возрастов по низким ценам. Русские и зарубежные народные сказки, произведения отечественных и зарубежных классиков детской литературы, первые книги для самых маленьких читателей, литература для школьников, развивающие пособия и музыкальные книги – в книжном интернет-магазине Kids Russian Books. https://www.kidsrussianbooks.com/

Зачем читать книги по воспитанию? Осознанное родительство – это гармоничный и комплексный подход к воспитанию ребенка, целью которого является вырастить здорового и счастливого человека, которому присущи любовь к окружающему миру и естественное стремление к самосовершенствованию и самореализации. Установление контакта с родившимся ребёнком и последующее его воспитание — дело непростое, требующее не только полной самоотдачи, но и специфических знаний и навыков. О том, как ухаживать за новорожденным, планировать распорядок дня, кормить, купать и одевать каждая мама может узнать от старших родственников, подруг или прочитав практически любую книгу с заголовком «Ваш ребенок от рождения и до года». В то же время, для...

Чтение – это основа полноценного и гармоничного воспитания ребёнка. Чтение книг способствует формированию представления об окружающем мире, обеспечивая расширение кругозора, развивая интерес к познанию нового, воображение, мышление, внимание, память. Поэтому приучать детей

Источник