не работает желудок у грудничка что делать

У ребенка встал желудок, как запустить?

Девочки, ребенка, 4 года, вчера вечером накормили жареной картошкой и сосисками, меня дома не было)) ночью вырвала, утром тоже... Весь день лежит не встает, очень вялая, говорит живот болит, рвота была в 12.00, в 17.00, и вот в 21.00...рвет не много...но все же... Тест на ацетон делала, утром вроде один плюсик был, отпаиваю чаем сладким и изюминой водой и Боржоми по чайной ложке каждые 10 минут целый день, пьет, писает хорошо...но не ест))) сейчас делала тест на ацетон - вообще отрицательный! Да, и температура в районе 37,3 держится. Вопрос вот в чем, если ацетона нет, почему рвота не проходит...я так понимаю поджелудочная не работает... Как ее запустить? Как заставить все работать... Надо запустить процесс пищеварения, чтоб сосиски и картошка вышли, я так понимаю из-за них живот и болит... Клизму сделать не смогу... У кого такое было, подскажите как справлялись... И не знаю, отпаивать ли ночью... Ребенок крепко спит, чтоб глотала надо будить...

ну можете пару раз предложить ночью, странно что поноса нет, давайте пока чай и печенье сухарики, потом варенную картошку ну и т.д Может свечку глицириновую вставить???

ну можете пару раз предложить ночью, странно что поноса нет, давайте пока чай и печенье сухарики, потом варенную картошку ну и т.д Может свечку глицириновую вставить???

Так в том то и дело, ребенок сегодня не ел вообще....она не хочет, а я боюсь кормить пока рвота не пройдет, немного горбушку батона откусила и все...но может утром полегче станет....

Так в том то и дело, ребенок сегодня не ел вообще....она не хочет, а я боюсь кормить пока рвота не пройдет, немного горбушку батона откусила и все...но может утром полегче станет....

Если тошнит нужно прервать тошноту сначала мотилиум или что -то подобное, что есть для детей.Потом водичку боржоми.Есть нежелательно сегодня, дать от

Источник

У ребенка остановился желудок: что делать, по каким причинам это может произойти?

Проблемы с пищеварительной системой – распространенная среди детей проблема. Ей могут быть подвержены как груднички, у которых пищеварительная система еще слаба, в связи с чем и сбои в ее работе не редкость, так и у детей дошкольного и школьного возраста. Многие молодые родители не знают, что делать, если у их ребенка ухудшилось самочувствие, остановился желудок. В медицине это явление называется атонией.

Проблемы с этим органом могут быть самые разные, они сопровождаются определенными симптомами, имеют разные причины, поэтому, прежде чем поставить малышу диагноз самостоятельно, следует изучить эти факторы.

Признаки

Свидетельствовать о заболевании может и повышенная температура, и это первый сигнал к тому, что следует незамедлительно обратиться к врачу. Нередко сопровождает его тошнота и рвота.

Самая частая причина – неправильное питание. Организм у детей весьма восприимчив, и даже небольшая порция еды, которая, как говорят в народе «не пошла», способна вызвать эту проблему;

Некоторые родители стараются обильно кормить свое чадо, а переедание — это одна из причин того, почему может остановиться желудок;

Заболевания органов брюшной полости. Недуги обычно сопровождаются рвотой, болевыми ощущениями, вздутием живота, нарушением функционирования кишечника;

Ангина. Изначально связи между этими двумя недугами можно не увидеть, но она существует. Мокрота, выделяемая при ангине, может попасть в желудок, вызвав его остановку и рвоту. Последняя, как правило, является однократной и наблюдается в ночное время;

Ацетонемический синдром. Развиваться он может по ряду причин. Среди возможных провокаторов и сахарный диабет, и неправильное питание, нарушение его режима, и даже переизбыток эмоций независимо от того, положительные они

Источник

Как запустить желудок в домашних условиях?

Тяжесть в желудке, отрыжка, неприятный запах изо рта — многим знакома подобная ситуация. Но никто не догадывается, что это не просто стал желудок, а произошло серьезное нарушение его функций. Подобная ситуация может случиться в любой момент как у взрослого, так и у ребенка. Важно понимать причину происходящего, научиться распознавать симптомы и знать, как запустить желудок.

Почему желудок может не работать?

Найти источник проблемы, которая нарушила физиологический процесс желудка, на самом деле легко. Речь идет о главной причине, которая приводит к остановке желудка, — неправильное питание. Злоупотребление «вредными» продуктами, несбалансированная, некачественная еда является основанием нарушения работы не только желудка, но и органов желудочно-кишечного тракта. Больше такой патологии подвержены люди, склонные к перееданию и любители есть на ночь.

Быстрый темп жизни является второй причиной, нарушающей работу желудка. Питание на ходу не позволяет тщательно пережевывать пищу. Переполненный воздухом, крупными кусками продуктов желудок плохо справляется и это приводит к периодическим неприятностям. Существуют и менее распространенные причины:

Проявление состояния

Диагностика

Вышеописанные признаки ухудшения состояния сопровождают больных при язве, раке, гастрите. Вот почему важно быстро сделать комплексное обследование и назначить своевременное лечение. При установлении правильного диагноза врачи используют следующие диагностические методы:

Рассмотрение окончательных результатов методов диагностического обследования, позволяет врачам понять, что делать в конкретной ситуации, и назначить индивидуальное лечение.

Что делать при остановке желудка?

Что делать, когда не работает желудок? К решению подобной проблемы нужно подходить комплексно

Источник

Симптомы ленивого кишечника, лечение болезни

Неправильная работа пищеварительной системы – не такая уж редкая проблема, от нее мучаются 25% людей. Но не все обращаются к врачу, лечатся народными средствами.

О заболевании

Можно безуспешно лечить головные боли, аллергию, постоянно испытывать слабость. А все потому что человек запускает свой организм, мучается от запоров. Ходить в туалет по большому необходимо минимум 3 раза в неделю. Если был какой-то сильный стресс или же смена обстановки, то допускается задержка на день. Часто запор встречается у пожилых людей. У них ослабляется тонус всего организма, и мышцы кишечника.

Ленивый кишечник – это заболевание, при котором тонус мышц кишечника понижен. Эти мышцы играют важную роль в организме человека. Сначала они двигают пищу. Потом их задача – двигать каловые массы. Если они работают неохотно, кал застаивается в кишках. Это приводит к отравлению организма, т. к. в кровь всасываются опасные для человека химические соединения.

Синдром плохой работы кишечника —  это уменьшения количества сокращений толстой кишки. Снижается и чувствительность прямой кишки, которая не реагирует на присутствие в ней кала. Часто встречается у пожилых людей, особенно у тех, кто прикован к постели. Страдают от этого заболевания и молодые здоровые женщины.

Почему кишечник плохо работает, какие основные причины возникновения того заболевания? Их множество. Рассмотрим основные причины, которые приводят к запорам:

Неправильный образ жизни: человек мало двигается, часто сидит за компьютером, отказывается от прогулок. Отказывается ходить пешком, предпочитая общественный транспорт или машину. А прогулки полезны: если сокращаются мышцы конечностей и туловища, то активизируются и гладкие мышцы кишечника.

Постоянное сдерживание естественных потребностей: если есть желание сходить в туалет,

Источник

Что делать, если не работает желудок?

Желудок не работает, что делать? Такой вопрос каждый из нас хоть раз в жизни да задавал. Такое нарушение сложно не заметить в своем организме, так как появляется тяжесть, дискомфорт и даже болевые ощущения. Симптомы у разных людей могут проявляться по-разному, но основное понимание того, что желудок встал и не работает, приходит с появлением тяжести в брюшной полости.

Становится понятно, что желудок плохо работает, не только из-за ощущения тяжести, но при этом совершенно пропадает аппетит, вкусовые ощущения притупляются, даже может появиться неприятный запах изо рта. Симптомов того, что процесс переваривания пищи останавливается, можно назвать несколько:

Желудок — очень важный орган нашего организма, он переваривает попадающую из пищевода еду. Вмещать может до 3 литров объема пищи. Расположен он в левой части живота. Задача у желудка стоит ответственная и важная, заключающаяся в расщеплении поступившей в него еды на жиры, белки и, конечно, углеводы. После такого процесса оставшееся от переработки уходит в двенадцатиперстную кишку. Расщепление происходит под воздействием соляной кислоты, которая, в свою очередь, вырабатывается организмом во время приема пищи или когда мы ощущаем чувство голода. Соляная кислота не влияет на стенки желудка, так как они защищены специальной оболочкой. Процесс переваривания занимает несколько часов, при этом на усвоение углеводов потребуется около 2 часов, а вот с жирами придется потрудиться и на протяжении 5 часов.

Не работает желудок: причины проблемы

Для того чтобы избежать постоянного приема медикаментов при остановке желудка, следует запомнить и соблюдать несколько правил, необходимых для нормального функционирования нашего организма:

узор спицами для новорожденного
Молодые мамы согласятся: с появлением малыша даже самая не умеющая вязать мать постепенно превращается в завзятую рукодельницу. Главное в этом деле — начать. Если первый шаг сделан — обратного пути не будет. В доме буд

Обеспечить спокойствие себе в момент приема пищи. Хорошее настроение тоже не помешает. Если в

Источник

Не работает кишечник - что делать? Препараты, восстанавливающие микрофлору кишечника

Кишечник является важным органом, с помощью которого происходит избавление от остатков пищи. У здорового человека это происходит каждый день и по нескольку раз. Но иногда случаются сбои, и активность кишечника начинает снижаться, периодически возникают запоры, которые могут стать хроническими. В медицине существует даже специальный термин - «синдром ленивого кишечника».

Такое патологическое состояние обязательно нужно исправлять, иначе впоследствии могут возникнуть различные осложнения, способные причинить значительный вред организму. Поэтому попытаемся разобраться в причинах того, почему не работает кишечник. Что делать в этом случае?

Что такое «ленивый» кишечник?

Это патологическое состояние, характеризующееся снижением тонуса мышц данного органа. Именно они продвигают сначала пищевой комок, а потом и каловые массы от двенадцатиперстной кишки к прямой. Снижение тонуса мышц приводит к тому, что кал начинает отлагаться в кишечнике, превращаясь в камни.

Если они не будут выводиться, то возникают различные заболевания, и в первую очередь это запоры. Впоследствии это может привести к интоксикации организма, потому что всасывание жидкости продолжает происходить, только вместе с ней в кровь начинают попадать вредные химические соединения.

Помимо этого, длительные запоры способствуют возникновению многих заболеваний, таких как гепатит, геморрой, рак толстой кишки. Патология кишечника способна вызвать энтерит и вторичное воспаление прямой кишки.

Симптомы патологии

режим для новорожденного по часам
Режим ребенка заключается в выполнении определенных действий в течение суток строго по времени. Как и все взрослые, ребенок нуждается во сне, питании, бодрствовании, развитии интеллектуальных и физических навыков, г

Следует знать, что в норме акт дефекации происходит каждый день не больше трех раз. При смене обстановки или в стрессовом состоянии возможен пропуск одного дня, но "по-большому" обязательно нужно сходить не меньше трех раз в неделю.

Диа

Источник

Мальчик 3,5 года. С рождения постоянно было частое срыгивание. После 1 года, примерно 2 раза в неделю, после приема пищи была рвота. Несмотря на обращения к врачам, они заверили, что ничего страшного в этом нет. В последнюю неделю (мальчик заболел ОРВИ, температура держится 37С) рвота сопровождает каждый второй прием пищи, причем ребенок жалуется на внезапную боль в животе, сразу после того как что-то съест (чаще всего рвота бывает после углеводной пищи). Стул нормальный, регулярный.

Рвем всей семьей, но по разному. Я уже "отстрелялась", да и не обо мне речь. Младшая рвала дважды, очень обильно. А старшая ближе к вечеру началсь жаловаться на сильные боли в животе. Есть позывы, но вырвать не может.

Насоветовали мне диету - слабый чай, сухарики, сварить картошку на воде. И не давать молока. Это все понятно, но Юлька ж ночью затребует бутылку. Чего делать? Категорически не давать или дать и посмотреть на реакцию?

Обычно рекомендуют рисовый отвар, нежирный куриный бульон, сухарики. Дробное питьё - часто и помалу, буквально 1-2 ч.л., смекта, регидрон.

Когда моему старшему было года 1,5 из 7 членов семьи переболели 5. Рвота, понос, слабость. Длилось заболевание 3 дня. Ничего кроме фталазола не пили, да и он не помогал. Судя по всему, была какая-то инфекция, тем более что накануне мы втроём были в гостях, где у мальчика было то же самое. Не болели только мои сын и муж.

А пару месяцев назад, на мой день рождения, мы славно чем-то отравились Причём, у родителей и семьи сестры всё было в порядке, а ели-то одно и то же! У мужа прошло легче всех, мне было чуть хуже. Мальчишек рвало. Васю 1 раз, а Фиму полсуток, а потом понос

полина, в любом случае, когда рвота, нужно восполнять потери жидкости. Так что, если малая не хочет, вы хоть старшую поите побольше. И я честно говоря вообще бы никаких картошек, или там сухарей не

Источник