узор спицами для новорожденного

Вязание для новорожденных мальчиков и девочек

Молодые мамы согласятся: с появлением малыша даже самая не умеющая вязать мать постепенно превращается в завзятую рукодельницу. Главное в этом деле — начать. Если первый шаг сделан — обратного пути не будет. В доме будут появляться журналы, выкройки, инвентарь. Вязание для новорожденных — процесс настолько увлекательный и затягивающий, что однажды начав, молодые мамы просто не захотят останавливаться на достигнутом — и ребенка хочется нарядить, и перед подругами похвалиться детской обновкой.

Вязание для новорожденных: платье для девочки спицами — легко и просто

Как бы вязание для новорожденных не выглядело со стороны сложно, на самом деле это не так. Связать очень красивые, эксклюзивные вещи спицами любимому ребенку гораздо проще, чем кажется. Главное — начать. Понадобится не так много: фантазия, некоторые навыки и, конечно, тепло своей души. Если все это есть в наличии, то даже самое простенькое платье для девочек будет смотреться как платье маленькой принцессы. Остается попробовать его связать. Ниже представлен вариант платья для девочки трех-девяти месяцев.

На спицы необходимо набрать 80 п., (ярко-розовая пряжа). Замкнуть в круг, провязать 8 р., плат., вяз.,. К 8 р прибавить 20 п. Вяз.. узоор., по схеме вязания (кокетка).

От 6 р,. между накидом и узором из листиков провязать изн., п. После чего вязание поделить: по 20 п.. отложить для рукавов на дополнительные спицы, по 30 п., на перед и спинку. Перед и спинку соединить. Восполняя для пройм по 10 п.

Вяжем 10 р., жемч., уз., (синяя пряжа). После этого продолжить вязать (розовый цвет). Добавлять по петле через каждые десять. Вязать добавленные изн,. п. Оставшиеся 10 — лиц.

После 60 р., начать узор подола. Здесь в вязку запускаем синюю нить. 1 петля накида узора подола делается синей, оставшиеся — р

Источник

Вязание для новорожденных спицами — 14 моделей со схемами, описанием и видео МК

Каждая мама заботится о своем малыше, стремится окружить его любовью, теплом и защитой. Вязаные вещи, хранящие тепло маминых рук, часто вспоминаются потом всю жизнь. Их хранят, передают по наследству. Вязание для новорожденных не требует больших затрат пряжи и времени. Вы вполне сможете связать своими руками пару вещей за вечер. Учитывайте, что для детских вещей нужно использовать качественную, гипоаллергенную пряжу. Предлагаем вам подборку замечательных комплектов для малышей.

Комплект для девочек – платье и штанишки

лиц. гл.: при прямом/обратном вязании в лицев. р. – лицевые п., в изнаночн. – изнаночные; при вязке вкруговую – все п. во всех р. лицевыми;

изнан. гладь: при прямом/обратном вязании в лицев. р. – изнаночн., в изнаночн. р. – лицевыми п.; при вязке вкруговую – все п. во всех р. – изнаночными;

Начинаем вязать комплект с общей детали платья вкруговую: перед и спинку вывязываем одной деталью снизу вверх. Круговыми сп. набираем белой пряжей 142; 152; 162п. и вяжем осн. узор. Провязав 20; 23; 26см от первого р., убавляем через одинаковые промежутки 40; 42; 40п. Остается 102; 110; 122п.

Дальше вяжем лицев. гл., обозначив контрастной пряжей или маркерами начало р. и 51; 55; 61п. Когда р-ры вещи будут 21; 24; 27см закр. под проймы с двух сторон от М 1 раз по 2п. Мы разделили вязание для новорожденных девочек на две детали – спинку и перед, которые теперь будем вывязывать от разных клубков.

Для получения разреза условно отделяем на полотне 21; 23; 26п. и работаем с ними. Остальные 26; 28; 31п. левой части детали пока откладываем.

Для окантовки разреза по правой половинке спины набираем добавочные 5п. На них вяжем рез-ку. Остальные петельки – лицев. гл.

Левую половинку спинки вяжем аналогично, кроме дополнитель

Источник

Вязаная жилетка (безрукавка) для новорожденного малыша до года

Каждый человек проявляет любовь по-своему. Самая сильная — материнская любовь, ведь женщины обожают своих детей, это же родная кровиночка. Поэтому мамы всегда заботятся о своем детеныше, и пытаются сделать все для его комфорта. Сегодня наткнулась на интересную детскую жилетку с жаккардовым узором и вспомнила, как моя мама вязала жилеточку для моей сестрички. Давайте ознакомимся с описанием вязаной жилетки спицами для младенца до года.

Детская жилетка спицами

Изюминкой этой простенькой вязаной жилетки выступает жаккардовый узор у скандинавском стиле. Его будет интересно и приятно вязать.

Не сомневайтесь выбирать яркие цвета, эксперементируйте и новая жилетка для маленькой принцессы или принца будет выглядеть стильно и тепло.

Исполняя узор помните о дополнительной нить, которая остается на изнаночной стороне, не затягивайте ее и не держите слишком свободно, потому что это все влияет на узор, найдите свою золотую середину и все пойдет как по маслу.

Схема безрукавки с с жаккардовым узором

По такому принципу вяжем до 25 ряда, дальше продолжаем только платочной вязкой главной нитью. Вяжем ровно пока не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчивая на изнаночном ряде.

Следующий ряд: снимаем 2 петли, следующую провязываем лицевой и протягиваем через снятые предыдущие петли (три петли в одной), лицевыми до последних 2х петель, 2 вместе.

Вяжем по этому принципу пока длина передней части не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчиваем на изнаночном ряде.

Удерживая петли на проеме продолжаем уменьшать петли на горловине в каждом 6 (6, 4, 4, 4, 4) ряде, затем в каждом 4м пока не останется — 7 (8, 9, 10, 11, 12) петель.

Удержива

Источник

Чепчик для новорожденного спицами: урок со схемами и описанием вязаной шапочки для ребенка от 0 до 3 месяцев

Детские вещи, связанные своими руками, — лучший подарок для новорожденного ребенка. Можно связать отдельно пинетки, кофточку, а можно и полный комплект. Мы уже публиковали мастер-класс по пинеткам спицами, а также урок по вязанию пинеток крючком для новорожденного. Сегодня мы будем вязать спицами зимний чепчик, который пригодится и для выписки, и для ежедневных прогулок.

Определяемся с размерами

Вязаную спицами шапочку просто выполнить, руководствуясь пошаговым описанием нашего мастер-класса. Ниже представлены образцы и схема вязания, доступная даже начинающим рукодельницам. Однако, первое, с чего следует начать, — определиться с размерами и снять мерки. Если кроха еще не родился, или измерить обхват головы ребенка нет возможности, ориентируйтесь на стандартные нормативы.

Выбираем пряжу и спицы

Так как на улице зима, сделаем шапочку для новорожденного теплой — пряжа “Семеновская” будет в самый раз. В ее составе 50% шерсти, 50% акрила, а благодаря узору “ежик”, наша шапочка получится мягкой и объемной.

Вяжем шапочку

Создание шапки начинаем с набора 60-ти петель. Количество набранных петель достаточно, тем более пряжа не особо тонкая, да и узор будет объемным.

Начинаем вязать нашу шапочку с резинки. Я предпочитаю вязать “английской резинкой”. Можете связать обычной — 1*1, но этот вариант все-таки больше подходит для носков, а английская и смотрится красивее, да и вяжем мы все же чепчик для нашей малютки.

Поворачиваем работу. Снова снимаем кромочную. Далее лицевую снимаем с накидом, а петлю с накидом провязываем лицевой, как на фото.

Начинаем сразу вязать узор “ежик”. Данный узор очень легкий и интересный в процессе вязания спицами. Вяжется на одном дыхании. Костюмчики для но

Источник

Плед для новорожденного спицами описание, детский плед схема

Ручная работа всегда ценилась и стоила больших денег. Когда вы вяжете что-то сами, то вкладываете свою энергию в изготовленные вещи, производите свою историю. Детский пледик, связанный спицами, послужит не одному человеку и может сохраниться, как семейная ценность. Пледик для новорожденного — это не только украшение для кровати, коляски, а нужная вещь в приданом ребенка.

Плед согревает новорожденного в холодную погодку на прогулке и дома защищает его от прохлады. Детский пледик, созданный своими руками, сохранит все тепло и передаст ребенку вашу любовь, ласку, позитивные мысли. Его можно изготовить как украшение на выписку в роддом или сделать его в качестве презента ребенку. Детские изделия спицами со схемами довольно легко вяжутся!

В интернете накопилось множество схем детских пледиков, поэтому была сделана подборка не только простых, но и уникальных пледов. Ниже будет показан вязаный детский пледик, схемы с описаниями упростят освоение техники.

Плед для коляски

Настоящим декором детской колясочки станет плед, созданный ручным вязанием. Эта мягкая, приятная на ощупь и красочная по внешним данным вещь понравится ребенка, а еще возможно, станет его любимым одеялом. Обязательно нужно будет связать ребенку такой презент!

Создана эта модель из качественной пряжи хлопковой спицами № 4. Размерчик вещи в развернутом виде сто на сто сантиметров.

Создаем изделие узором «Рис» таким образом: рядок №1: 1 лицевая, 1 изнаночная; рядок №2 и все четные ряды делаются по рисунку; рядок №3: одна изн., одна лиц.

новорожденный икает после кормления смесью что делать
Для молодой мамы важно, чтобы кроха рос крепким и здоровым. Во время беременности женщина находится под постоянным наблюдением врачей и обо всех происходящих изменениях в организме получает подробную информацию. Но п?

Расчет петелек выполняем соответственно предварительно созданному образцу размером 10 на 10 сантиметров. Последовательность цветных полосок производится по своему желанию. Такой плед связать так просто, что даже не нужна сх

Источник

Конверт для новорожденного, связанный спицами

Красивый вязаный конверт на выписку — отличный подарок для новорожденного малыша. Связанный из мягкой пряжи комплект обеспечит малышу тепло и уют во время прогулок. Конверт для новорожденного может быть теплым, связанным из трехнитьевой пряжи или тонким летним вариантом с разными узорами и рисунками.

Конверт, вязаный спицами, может быть украшен деталями, выполненными крючком. В некоторых случаях вязаный конверт спицами выглядит как кокон.

Принципиальная схема работы над конвертом

При вязании конверта для новорожденного спицами принято выбирать рельефный узор. Хороший мастер не ограничивается подбором интересной схемы, он уделяет не меньше внимания пряже интересных расцветок и подходящего качества, а также соответствующим спицам.

Изначально вяжется спинка. Набирают на спицы 72 петли и провязывают в соответствии со схемой. Рельефный узор начинает формироваться уже с 23 петли полотна. В вязаном конверте для новорожденного при достижении длины полотна в 48 см от наборного края, закрывают петли по 4 см с обеих сторон спинки для проймы. Связать еще 16,5 см полотна и закрыть все петли.

Вязание передней части отличается от спинки глубиной выреза горловины. В этом случае, начиная в 20 см от наборного края полотна, закрывают 4 петли и заканчивают раздельно. Для закругления выреза горловины в каждом 2-м ряду убавляют по 5 петель. Через пять сантиметров полотна закрывают оставшиеся петли. При вязании рукавов набирают на спицы 44 петли и провязывают резинку длиной в 3 см затем равномерно прибавляют 6 петель и вяжут рельефным узором. На скосы добавляют по 1 петле в каждом ряду. Всего 8 раз. Затем идут 2 см полотна без прибавления или удаления петель в соответствии с рисунком, и закрываются все петли.

не работает желудок у грудничка что делать
Девочки, ребенка, 4 года, вчера вечером накормили жареной картошкой и сосисками, меня дома не было)) ночью вырвала, утром тоже... Весь день лежит не встает, очень вялая, говорит живот болит, рвота была в 12.00, в 17.00, и вот в 21.00...

При вязании капюшона набирают 78 петель

Источник

Нежный комплект для новорожденного спицами

Пряжа (100% шерсти; 220 м/50 г) – 200 (200) 250 г белой; спицы №3; короткие круговые спицы № 3; чулочные спицы №3 и 1 вспомогательная спица; 4 пуговицы; эластичная тесьма.

Вязать по схеме. На ней даны лицевые ряды/нечетные круг. ряды, в изнаночных рядах/четных круг. рядах все петли вязать по рисунку. 1–4-й р./круг.р. постоянно повторять.

Набрать на спицы 39 (43) 47 петель, между кромочными вязать 2 см резинкой, при этом начать с 2 п. лицевой глади и закончить 1-й п. лицевой глади. В последнем ряду прибавить 1 (1) 0 п.

Далее вязать между кромочными следующим образом: 0 (1) 4 п. изнаночной гладью, 0 (1) 1 п. лицевой гладью, 0 (2) 2 п. платочной вязкой, 0 (1) 1 п. лицевой гладью, 6 (5) 5 п. изнаночной гладью, 4 п. узором «Коса» 1, 5 п. изнаночной гладью, 1 п. лицевой гладью, 2 п. платочной вязкой, 1 п. лицевой гладью, 5 п. изнаночной гладью, 4 п. узором «Коса» 1, 5 п. изнаночной гладью, 1 п. лицевой гладью, 3 п. платочной вязкой, 1 п. лицевой гладью.

Через 9 (11) 13 см от резинки набрать для рукава по правому краю дополнительно 1 x 7 (9) 11 п. и затем в каждом 2-м р. 3 x 8 (10) 12 п. = 71 (83) 94 п. По всем вновь набранным петлям вязать лицевой гладью.

Вязать так же, как левую полочку, но вместо узора «Коса» 1 вязать узором «Коса» 2. Кроме этого, через 6,5 (8,5) 11,5 см от резинки выполнить первое отверстие для пуговицы – 4-ю п. закрыть и в следующем ряду набрать ее снова. Следующие 2 отверстия для пуговиц выполнить так же с интервалом 3 (4) 4 см.

Между оставленными петлями полочек набрать на спицы дополнительно 38 (42) 46 петель = 136 (160) 182 п., средние петли включить в ритм узоров и вязать следующим образом: 0 (1) 3 п. изнаночной гладью, 0 (1) 1 п. лицевой гладью, 2 п. платочной вязкой, 1 п. лицевой гладью, 5 п. изнаночной гладью, 4 п. узором «Коса» 1, 5 п. изнаночной гл

Источник