связать пинетки для младенца спицами

Как связать пинетки для новорожденного спицами. Схемы с описанием, видео

Тема вязания детской обуви для новорождённых малышей стала одной из самых популярных на нашем сайте. Многие мамочки прислали на емейл фото замечательных пинеток ( в виде следков, ботиночек, сапожек ), которые они связали своими руками по мастер-классам и схемам с описанием из предыдущих материалов по рукоделию.Спасибо за фотографии, мы обязательно их опубликуем на сайте с полезными советами по вязанию, которыми вы поделились с нами! Все связанные спицами или крючком пинеточки красивые и очень разные - ведь каждая рукодельница выбирает цвет пряжи на свой вкус и украшает изделие по своему усмотрению.

Сегодня мы будем учиться вязать пинетки спицами для новорожденных малышей. Конечно, удобная теплая обувь больше нужна деткам, которые уже научились активно двигаться и умеют хоть немного ходить маленькими ножками. В этот период ограничиться одной парой пинеток никак не получится - ведь кроха легко может испачкать подошвы или пролить на пинетки сверху напиток или супчик. Поэтому многие мамочки вяжут по 5-8 пар теплых зимних и легких летних вариантов детской обувки.

Но и для гардероба новорожденного малыша не помешает связать спицами хотя бы несколько пар красивых и нарядных маленьких пинеток. Уже до рождения крохи можно связать декоративные пинетки с украшениями на выписку из роддома. Для новорожденной девочки можно связать элегантные сапожки розово-белого цвета и пришить к ним симпатичные бантики из атласных лент, а на ножках мальчика будут великолепно смотреться стильные пинетки-ботиночки в виде медвежонка или даже простые пинетки с вышивками (машинки, якоря, герои мультфильмов). Когда вы будете гулять с крохой на улице, то на маленьких ножках будут красоваться трогательные башмачки, связанные вашими собственными руками из качественной пряжи.

Перед тем, как начать

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами и крючком

Во время декретного отпуска до рождения малыша есть время заняться рукоделием и подготовить будущему маленькому моднику или моднице несколько стильных эксклюзивных вещичек. Пинетки – это наиболее простая в исполнении вещь, с которой справятся даже начинающие рукодельницы. Связать пинеточки можно спицами или крючком. На изготовление вязаных башмачков понадобится всего несколько часов свободного времени, а сколько радости это принесет!

Как подобрать модель, пряжу и инструменты

С инструментами все просто: есть спицы и крючок, чем лучше владеет мамочка, то и подойдет. Если же нет никаких навыков, то можно посмотреть несколько видео с мастер-классами по овладению искусством вязания и определиться, какой инструмент более привлекателен.

Модель выбрать уже сложнее: вариантов огромное количество. Для девочек можно выбрать пинетки ярких цветов со сложным декором в виде кружев, цветочков, ленточек. Для мальчиков подойдут модели более сдержанные, украшенные завязками, пуговицами или небольшой вышивкой.

Пряжа выбирается самого лучшего качества – мягкая, приятная на ощупь, с большим содержанием волокна натурального происхождения (хлопок, шерсть). Можно выбрать и акриловые варианты, главное, убедиться, что синтетические нитки не колются и достаточно мягкие.

Расцветки могут быть любые, но для новорожденных деток лучше подбирать более светлые тона или остановиться на белом варианте. Так меньше риск того, что у крохи появится аллергия на красители.

Как связать пинетки для новорожденного при помощи крючка и спиц

Длина стопы по данной схеме выйдет 10,5 см. Если взять крючок толще (например, 3,75), то длина получится на сантиметр больше – это надо учитывать

Верхняя часть пинеточки вяжется по кругу или спирали. Вязание надо продолжать до 8 рядов. В четвертом, шес

Источник

Как связать пинетки для новорожденного крючком

Крючком можно связать массу красивых вещичек для малышей. Самое простое – это пинетки для новорожденных. Сделать модель детских пинеточек эксклюзивной и модной помогут идеи, которые можно почерпнуть из статьи и на просторах интернета. Скучные носочки – это вчерашний день. Сегодня пинетки – это полноценная обувь для крохи (кеды, сандалики, ажурные башмачки, босоножки).

Как выбрать модель и материалы

Модель подбирается исходя из сезона. Для лета это могут быть легкие ажурные пинетки из хлопковой пряжи в виде сандаликов или босоножек для девочек и кед для мальчиков. Для зимы можно смастерить теплые кеды или классические пинетки с использованием плотного вязания.

Нитки для рукоделия подбираются самые качественные. В идеале лучше купить специальную детскую пряжу, которой сегодня большое разнообразие. Так как на детские пинеточки не потребуется много ниток, то можно использовать то, что осталось от пряжи, которая была куплена для более крупных поделок. Главное – удостовериться, что нить мягкая и не колется. Это важно, так как, например, летние модели одеваются на босую ножку малыша.

Для декора пинеточек можно использовать пуговицы, вязаные декоративные элементы, вышивку, бусины, ленты и кружево. Разумеется, для мальчиков декор подбирается более сдержанный. Если пинетки вяжутся для девочек, то можно дать волю фантазии и сделать украшение более ярким.

Как связать детские пинетки «Кеды»

Хлопковая или шерстяная пряжа – 50 г. Из хлопка ботиночки будут тоньше, из шерсти – более теплые. Пряжу нужно брать двух цветов – белую и контрастного оттенка (подойдет синяя, красная, зеленая, ярко-розовая и т. д.).

Первый ряд мыска состоит из 30 петелек и выполняется ст. без нак. Следующий ряд идет уже ст. с нак. и выполняется по три ст. за раз. В итоге выйдет 10 петелек. Третий ряд

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Схемы вязания спицами для новорожденных с описанием

Еще до появления малыша многие мамы начинают думать о приданом и пробуют себя в вязании спицами. Конечно, пинетки, носочки, конверты и другие вещи можно приобрести и в магазине, но каждой женщине хочется для своего ребенка неповторимых вещей – связанных мамой вручную, в процессе изготовления которых каждая петелька была выполнена с любовью и особым теплом.

Правила выбора пряжи и материалов для украшения

Кожа маленького ребенка отличается от взрослой – она очень нежная, легко подвергается повреждениям, раздражается. Помимо прочего, у малыша не так хорошо развита естественная защита, а это значит, что красители, используемые при изготовлении пряжи, могут вызвать у ребенка аллергическую реакцию.

При выборе основного материала для вязания следует обращать внимание на гипоаллергенность, натуральность и мягкость.

Красители, как уже было сказано, являются аллергенами, именно поэтому следует избегать очень насыщенных цветов, к тому же, такая пряжа будет линять. Лучше выбрать продукт проверенной марки – «Alize», «Пехорка» и др.

Как правило, эти производители добавляют к шерсти акрил или микрофибру, чтобы добиться мягкости – все знают, что натуральное волокно неприятно колется. Состав пряжи может варьироваться, если отечественные производители чаще предлагают полушерсть (мериносовая шесть в составе достигает 50 %), то нить от итальянской фирмы может содержать только 20% синтетического волокна (к примеру, марка Lana Baby Merinos).

Если возникают сомнения, приятно ли будет ребенку носить изделие из намеченного для покупки материала,  можно провести несложный тест: достаточно провести мотком по губам и подумать над своими ощущениями.

как давать укропную воду новорожденному до или после еды
Распространенная проблема, встречающаяся у многих новорожденных, — вздутие живота и колики. Существует множество аптечных лекарств, помогающих справиться с данным симптомом, однако уже на протяжении многих лет сам

Популярны также синтетические и хлопковые нити. Первые, произведенные по новейшей технологии, не «скрипят» и, несмотря на более низкую

Источник

Вязаная жилетка (безрукавка) для новорожденного малыша до года

Каждый человек проявляет любовь по-своему. Самая сильная — материнская любовь, ведь женщины обожают своих детей, это же родная кровиночка. Поэтому мамы всегда заботятся о своем детеныше, и пытаются сделать все для его комфорта. Сегодня наткнулась на интересную детскую жилетку с жаккардовым узором и вспомнила, как моя мама вязала жилеточку для моей сестрички. Давайте ознакомимся с описанием вязаной жилетки спицами для младенца до года.

Детская жилетка спицами

Изюминкой этой простенькой вязаной жилетки выступает жаккардовый узор у скандинавском стиле. Его будет интересно и приятно вязать.

Не сомневайтесь выбирать яркие цвета, эксперементируйте и новая жилетка для маленькой принцессы или принца будет выглядеть стильно и тепло.

Исполняя узор помните о дополнительной нить, которая остается на изнаночной стороне, не затягивайте ее и не держите слишком свободно, потому что это все влияет на узор, найдите свою золотую середину и все пойдет как по маслу.

Схема безрукавки с с жаккардовым узором

По такому принципу вяжем до 25 ряда, дальше продолжаем только платочной вязкой главной нитью. Вяжем ровно пока не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчивая на изнаночном ряде.

Следующий ряд: снимаем 2 петли, следующую провязываем лицевой и протягиваем через снятые предыдущие петли (три петли в одной), лицевыми до последних 2х петель, 2 вместе.

Вяжем по этому принципу пока длина передней части не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчиваем на изнаночном ряде.

Удерживая петли на проеме продолжаем уменьшать петли на горловине в каждом 6 (6, 4, 4, 4, 4) ряде, затем в каждом 4м пока не останется — 7 (8, 9, 10, 11, 12) петель.

почему у новорожденного хрипит носик
Наблюдая за тем, как ребенок играет или спит, можно заметить, что он тихо посапывает. Однако иногда подобные звуки становятся громче и резче, похожие на хрюканье. Мало кого такая ситуация будет забавлять. Ведь это явно с?

Удержива

Источник

Как связать пинетки для малыша спицами (мастер-класс)

Пинетки - это первая обувь новорожденного ребеночка. Очень важно, чтобы ножкам малыша было тепло, уютно и комфортно. В этом случае идеальным вариантом являются вязаные пинетки из мягкой легкой пряжи. Как их связать, подробно описано и показано в этом мастер-классе. Эти пинетки подойдут на ребенка, длина стопы у которого 8-10 см (6-12 месяцев).

Петли делим на 3 части: 24 (первая боковая), 12 (центральная), 24 (вторая боковая). На правую спицу снимаем, не провязывая, 24 петли. Прикрепляем белую нить. Провязываем лицевыми 11 петелек, а 12-ю (последнюю петлю центральной части) и 1-ю (второй боковой части) выполняем вместе.

Работу переворачиваем на изнаночную сторону. Вяжем 11 петелек изнаночными, а 12-ю провязываем вместе с 1-й петлей первой боковой части. Работу переворачиваем на лицевую сторону. Выполняем опять 11 петель лицевыми, а 12-ю провязываем вместе со следующей петлей второй боковой части. Работу переворачиваем и таким же образом выполняем петли по изнаночной стороне. Такие убавления делаем до тех пор, пока на боковых частях не останется по 14 петелек. В итоге, на спицах получится 40 петелек (14+12+14). Нить белого цвета отрезаем. На изделии сформируется вот такой мысок.

Присоединяем пряжу белого цвета. Далее выполняем 2 ряда лицевой глади. Для формирования отверстий для шнурка, следующий ряд выполняем так: кром, *2 петли вместе лиц., накид, 2 лиц.*, повторяем до конца ряда от * до *. Изнаночный ряд провязываем изнаночными петлями, накиды за заднюю стеночку, чтобы получались дырочки. Следующие 2 ряда вяжем лицевой гладью.

Повторяем чередование резинки и лицевой глади еще 2 раза. Получается манжет с эффектом горизонтальных гофрированных полос. Петельки закрываем, нитку отрезаем. Кончики ниток закрепляем, прячем с внутренней стороны изделия.

Оформление изделия. Иго

Источник