что и когда колоть новорожденным поросятам

Чем кормить новорожденных поросят

С начала рождения для молочных подсвинков первым и единственным источником питания является молоко матери, исходя из этого после рождения свиноматка требует особого внимания, чтобы она не потеряла свою молочность. Однако из-за высокого темпа роста свинтусов, кормление материнским молоком должно быть только впервые пару недель после рождения.

Чтобы новорожденные подсвинки хорошо развивались и росли им нужно давать в сутки до 300 грамм молока для первой декады и 400 грамм для второй. Согласно данным исследований все необходимые вещества поросята берут из молока именно в первые две декады, остальной период новорожденные уже не потребляет того количества витаминов и полезных веществ, сколько им необходимо. Согласно этих данных, с третей недели развития их пора докармливать для хорошего роста и развития. Согласно статистике и наблюдениям, те животные, которые раньше начали подкармливаться, быстрее и качественней развиваются, кроме того у таких поросят больше прирост массы в сутки.

Нет ничего плохого в подкормке новорожденных подсвинков. Поскольку пищеварительная система слабая и до конца не развитая, помогут ей догнать развитие грубые и сочные корма. Питание таким кормом поможет не только развиться пищеварительной системе в нужной для нее степени, но и улучшат секретную деятельность.

Несмотря на то, какая молочность свиноматки, специалисты все же рекомендуют уже начиная с 5-го дня жизни подкармливать коровьим молоком. Согласно составу, консистенция и элементы коровьего молока очень похожи на свиное. Кормить коровьим молоком следует 3-4 раза в день, но начинать с мизерных доз. Часто бывают случаи, что поросята отказываются добровольно пить молоко для подкормки, это не проблема, и не беда, просто нужно насильно их заставлять. Ничего плохого и варварского в этом нет, все, что нужно просто макать рыло поросенк

Источник

Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы.

Вьетнамские Поросята

Железо Поросятам

Помогите пожалуйста. Впервые держим вьетнамскую свинью,опыта нет.вчера опоросилась.Знаю,что надо на третьи сутки проколоть поросятам железо.подскажите дозировку,пожалуйста.

Помогите пожалуйста. Впервые держим вьетнамскую свинью,опыта нет.вчера опоросилась.Знаю,что надо на третьи сутки проколоть поросятам железо.подскажите дозировку,пожалуйста.

КМП в основном для КРС...у поросят и козлят были случаи не очень хорошие,такие,как аллергический шок.Для поросят очень не плохо ферроглюкин по инструкции,старый надежный проверенный на тысячах поросят препарат...но и у него на тысяче первом поросенке может быть аллергия.Надо просто быть к этому готовым,иметь что нибудь противоаллергическое под рукой.С козлятами просто успела отпоить парным молоком,реакция на КМП была...

Оба препарата содержат железо...но седимин еще йод и селен,он комплексный.На фермах раньше был только ферроглюкин,теперь есть разные по составу.Смотрите инструкцию или советуйтесь в ветаптеке,подскажут.Против аллергии тоже подберите что нибудь,в зависимости от того,кому предназначено будет.Общаюсь с козоводами с РФ,делали прививку от сибирки -погиб племенной очень ценный козел,пошел отек.Не предусмотрели,нужно было против аллергии сразу прокалоть,видимо не оказалось нужного препарата под рукой.С поросятами проще,на третий день прокололи,потом дней через десять повторно.Седимин лучше считаю для козлят,ягнят-от беломышечной,зоба...а поросятам хватит и ферроглюкина.

Я шесть лет занимаюсь свиноматками и колю только седимином и белых и вьетнамских. Побочных явлений не наблюдалось. Белым на третьи сутки колю кубик седимина инсулиновым шприцом а вьетна

Источник

Вход на сайт

Разделы

План вакцинации свиней и поросят

Не нашла темы где бы обсуждалась бы вакцинация взрослого поголовья и молодняка,а так же сроки вакцинации молодняка. Думаю, что любому новичку в край необходима подобная информация. Пожалуйста, опытные свиноводы, помогите!!! Чем и когда вакцинировать взрослое поголовье и молодняк? Когда можно вакцинировать взрослую матку после опороса, если вакцинация пропущена?

Марина,ну что вы ерундой голову забиваете,зачем вашим свинкам вакцинация?Кроме железа им можно вообще ничего не колоть.Конечно,если очень хочется,то займётесь этим.Почти два года у меня мангалы и мангалицы-прошлую зиму прожили все в холодных плохих сараях,там же поросились.Ничего,никаких болезней слава богу.Этим летом в посёлке гуляла повсеместно рожа,как вы знаете она по воздуху может прилететь.На нашей улице кто держал свиней(обычных)переболели все,а мои ничего все в норме,хотя среди них есть и обычная свинка.А такая схемка,какую дала Натуся у меня есть в книге,но я её только читала,думаю применять не придётся.

у меня была всего одна семья орпингтонов: петух и три курицы... собрать необходимое количество яиц было тяжело...поэтому я решила увеличить поголовье взрослых орпингтонов... не буду в этой теме рассказывать все хождения по морям, НО... то с чем я столкнулась у птичников занимающихся по 15-20 лет птицей, меня повергло в шок...

большинство из них кроме Нью касло ничего не прививали, да и то не все даже эту прививку делали... повально продают больную птицу... а сколько носительства... тут много спорных вопросов...о многом можно дискутировать, но столько кусков души было оторвано с каждым ципленком и с каждой курицей...

еле-еле нашла лабораторию, которая делает нужные исследования... я почистила своё стадо до основания...сколько вскрытий сделала... мне легче, все же врач с многолетним стажем... д

Источник

Необходимые прививки поросятам с рождения в домашних условиях

Напряженные месяцы ожидания (для вас и для вашей свинки!) остались позади. Теперь вас радуют своим пронзительным писком 10-14 малышей. Поросята-сосуны, как и все дети, выглядят очень мило и трогательно, и при этом требуют кропотливого ухода. Ваше внимательное к ним отношение с первых дней жизни, качественные прививки вьетнамским поросятам и поросятам любых других пород – залог их крепкого иммунитета, т.к. далеко не все решают гены. Есть много случаев, когда по незнанию или в целях экономии приобретают на рынке слабенького поросенка, но при должном уходе, соблюдении графика вакцинации, достаточном питании из него получается прекрасная свинья.

Если же у вас поросята находятся с первых дней жизни, то вы можете в разы увеличить их шансы стать крепкими, продуктивными животными. Для этого с первых минут (да-да, именно минут) жизни вы должны выполнить несложные процедуры по уходу за новорожденными и потом ежедневно наблюдать за их состоянием. Какие прививки делают поросятам с рождения? Об этом и пойдет речь далее.

Уход за поросятами с первых дней жизни

Основная цель любых проводимых в первые дни жизни мероприятий по уходу – это максимально полное сохранение приплода и построение основы для формирования крепкого молодняка. При правильном уходе, масса поросенка в 2-месячном возрасте должна составлять 14-18 кг.

Основа любого ухода, независимо от возраста поросят, — это прививки поросятам для роста и надлежащие условия содержания. Т.е. максимальное отсутствие сырости, сквозняков и перепадов температуры. В первые дни жизни поросят температура должна составлять 25-26°С, постепенно понижаясь к периоду отъема. Для этого предварительно стоит установить красную лампу (желательно с отражателем) и укрепить ее на достаточном расстоянии над логовом поросят. Животные быстро привы

Источник

Прививки новорожденных поросят в домашних условиях

Разведение поросят требует от производителей правильного подхода к содержанию, уходу и кормлению. Хороший уход напрямую влияет на качество производимой продукции. Вакцинировать новорожденных поросят необходимо в обязательном порядке.

К обязательным инъекциям в домашних условиях необходимо отнести прививки против чумы, рожи, сальмонеллеза, пастереллеза, стрептококкоза и колибактериоза. Дополнительно применяют ряд витаминных комплексов и препараты, в состав которых входит железо. Детеныши без каких-либо последствий и побочных эффектов переносят вакцинацию.

Следует составить и соблюдать определенный план прививок с помощью ветеринара или муниципальной ветеринарной службой. Специалист упростит фермерам выполнение плана прививок в домашних условиях и определит.

Какие уколы ставят новорожденным особям

Фермеры должны знать, что для выращивания крепких и здоровых питомцев, вакцинация – это необходимая процедура. К качеству свиной продукции требования высокие. Своевременные процедуры привития позволят предотвратить от различных заболеваний поросят. Хотя план прививок в основном стандартен для всех поросят. Прежде всего, необходимо учесть физиологические особенности породы поросят при их разведении в домашних условиях.

Факторы, как приспособляемость к условиям окружающей среды, стойкость иммунитета влияют на состояние животных. Расширенный план прививок для поросят может и не применяться, так как рассчитан на промышленное производство животных.

Для применения схемы вакцинации новорожденных поросят в домашних условиях фермерам нужно проконсультироваться с ветеринаром в специализированной клинике, какие инъекции обязательны, а какие нет. Можно заключить договор с государственной поликлиникой для проведения привития своевременно специалистами.

какой объем молока должен съедать новорожденный в первые дни жизни
Важнейшим вопросом для молодых родителей является здоровье их ребенка. Один из главных аспектов, от которых оно зависит, заключается в правильном и нормированном питании.

Но иногда, в силу тех или иных причин, прихо

В домашн

Источник

Какие прививки поросятам необходимо делать с первых дней жизни

Свиньи подвержены многим заболеваниям, поэтому их необходимо прививать, даже если они не контактируют с другими свойскими животными. Прививки поросятам делают по определенной схеме, нарушение которой чревато негативными последствиями. Рассмотрим, какие прививки для поросят являются обязательными и когда нужно прививать молодняк.

Действительно ли нужна вакцинация

Уход за поросятами предполагает выполнение вакцинации. При промышленном выращивании прививки поросятам делают с самого рождения, а вот если речь идет о содержании парнокопытных в домашних условиях, то многие игнорируют данную рекомендацию специалистов. Стоит понимать, что есть опасные болезни, которые передаются воздушно-капельным путем (рожа, например). Даже если больные свиньи находятся на другом конце села, эпидемия может дойти и до вашего дома. Это является причиной, почему от опасных заболеваний, не поддающихся лечению, стоит привить поросят.

Перед тем как начинать прививать животных, следует изучить особенности породы. На сегодняшний день есть породы (Венгерская Мангалица, к примеру), которые устойчивы практически ко всем заболеваниям.

Делать прививки поросятам с рождения в домашних условиях можно самостоятельно, а можно задействовать специалиста. Второй вариант более предпочтителен. С некоторыми клиниками можно заключить договор, согласно которому специалист будет приходить на дом и прививать животных, согласно схеме вакцинации поросят. В таком случае фермеру не придется следить сроками выполнения прививок: специалист сам напомнит о том, что подходит срок.

Вакцинация новорожденных

одежда новорожденным на заказ
Интернет-магазин детской одежды Пупсшоп предлагает купить недорогие вещи и товары для новорожденных малышей до 1 года от турецких и украинских производителей ясельного трикотажа. Инфармация об оплате, доставке по Укр

В первые дни никаких уколов ставить нельзя в связи с тем, что организм новорождённых хрюшек очень слаб. Начинают делать прививки новорожденным поросятам спустя как минимум 3 дня после рождения. Первые привив

Источник

Лекарства для животных > Суиферровит (раствор)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: Суиферровит – комплексный препарат, состоящий из нормализованной свиной сыворотки с добавлением солей меди, железа, кобальта, кальция, а также витаминов. Препарат предназначен для инъекционного введения подкожно либо глубоко внутримышечно. Он обладает высокой биоактивностью, стимулирует кроветворение, метаболические реакции, повышает естественные защитные механизмы организма, нормализует обменные процессы. Лекарственное средство предназначается для терапии и профилактики анемий и отечной болезни свиней, а также для использования при витаминно-минеральном дефиците либо нарушениях роста. Применение терапевтических дозировок хорошо переносится животными без развития негативных реакций.

Форма отпуска: Суиферровит представляет собой стерильный раствор грязно-коричневого оттенка со специфическим ароматом, который выпускается во флаконах из тонкого прозрачного стекла по 100 либо 250 мл.

Дозировка: новорожденным поросятам лекарственное средство вводится только подкожно спустя несколько часов после их рождения в дозе 5 мл на одну особь. Через 7-10 дней инъекцию повторяют в том же объеме. Поросятам в возрасте с 1-2 месяца допускается как подкожное, так и глубокое внутримышечное введение в объеме 10-20 мл на каждую особь двукратно с промежутком 7-10 суток.

Ограничения: Суиферровит не имеет каких-либо противопоказаний к использованию. Мясо убитых свиней допускается к применению в пищу без особых ограничений.

Отзывы про «Суиферровит (раствор) для поросят»:

Этот витаминный препарат, насыщающий железом, мы кололи своим свинкам по настоянию ветеринара после перенесённой ними пневмонии. Пришлось откачивать их антибиоти

Источник