все лекарства от животика новорожденному

Как облегчить боли в животе у новорожденного? Колики у малыша

Примерно 50% родителей сталкиваются в первые три месяца жизни малыша с болью в животике - коликами. Дело в том, что новорожденный ребенок имеет стерильный желудочно-кишечный тракт, который постепенно заселяют микроорганизмы и бактерии из окружающей среды. Все эти микробы и бактерии у малыша в желудке активно размножаются, что провоцирует увеличение газообразования у него в животе.

Газ раздувает петли кишечника малыша, что становится причиной боли. Именно поэтому большинство новорожденных мучаются от болей в животике, из-за чего они перестают спать ночами, плачут до тех пор, пока не принесет облегчения дефекация. Родители не знают что делать, малыш при коликах часто не желает сосать грудь, кряхтит, краснеет, поджимает ножками или сучит ими. Чаще всего колики начинаются ночью с 22 часов до 2 часов, через некоторое время после кормления малыша. Конечно же, при коликах у младенца надо вызвать в дом педиатра, только он может определить причину беспокойства ребенка и после осмотра назначить лечение. Чаще всего врач советует маме поменять рацион питания и греть животик грелкой.

Действительно, во время кормления грудью маме не следует злоупотреблять продуктами, способствующие усиленному газообразованию. Исключить из рациона питания необходимо копчености, соленья, жареное, блюда из бобовых и высокалорийных продуктов. Также надо ограничить употребление в пищу квашеной и свежей белокочанной капусты, цельного молока, яблок, бананов, шоколада и сладостей. Наиболее частой проблемой колик у новорожденного бывает неправильное прикладывание к груди, в результате чего малыш заглатывает воздух во время кормления.

Поэтому, прикладывая ребенка к груди необходимо стараться, чтобы во рту у ребенка был не только сосок, но и ареола. В таком случае малыш меньше на

Источник

Лекарства от коликов в животике для новорожденных

С рождением ребенка в каждой семье царит счастье и радость, но всем молодым родителям в скором времени предстоит столкнуться с первой и одной из распространенных проблем, появляющейся у новорожденных – кишечными коликами. Кишечные колики сами по себе не являются болезнью, это вполне нормальное явление, связанное с процессом становления пищеварительной системы. Какие же лекарства от коликов в животике для новорожденных помогут малышу и его родителям пережить этот тяжелый период? Рассмотрим в этой статье.

Лекарства от коликов в животике для новорожденных список

 Современная фармацевтика предлагает множество препаратов от коликов для малышей, но самым популярным списком среди мам являются:

Для того, чтобы правильно выбрать лекарства от коликов в животике для новорожденных, подходящее вашему малышу необходимо понимать, чем они друг от друга отличаются.

Препараты растительного происхождения (на основе ферментов) служат для профилактики появления газообразования и мышечных спазмов в кишечнике, то есть при наступлении беспокойства малышу они вряд ли помогут. В основном их состав содержит экстракт фенхеля, укропа, и аниса. Данный вид лекарств необходимо давать систематически.

Бэйби Калм. Данный препарат представляет собой смесь масел укропа, аниса и мяты. Для приема внутрь новорожденному из него необходимо приготовить раствор и в дальнейшем давать малышу по 10 капель перед каждым кормлением. Стоит отметить, что данный раствор необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение 30 дней после приготовления.

Плантекс. Это средство представляет собой гранулы для приготовления чая для новорожденного. Для того чтобы приготовить чай необходимо 1 пакетик растворить в 100 м

Источник

Массаж животика новорожденному, при каких симптомах показан, как делать

Пищеварительная система у детей полностью формируется к 10-12 годам жизни. До этого срока нарушение питания, сбои в режиме дня, внешние факторы мешают нормальной работе ЖКТ.

Особенно часто проблемы пищеварения наблюдаются у детей в первые месяцы жизни. С некоторыми из неприятных симптомов помогает справиться массаж животика новорожденному.

Проблемы с ЖКТ у новорожденного

Проблемы с пищеварением у младенцев – частое явление. Паниковать из-за этого не стоит. Желудок и кишечник у малыша еще недостаточно хорошо работают. В следствие этого у детей в первые месяцы жизни нередко случаются неприятные симптомы, которые обычно проходят после 3 месяцев.

Из-за повышенного газообразования у новорожденных возникают боли в кишечнике. Малыш дает о них знать повышенным беспокойством после еды, плачем и криком. Он дергает ножками и прижимает их к животику, выпускает газы.

Дефекация реже 1 раза в 2 дня, затрудненное и неполное опорожнение кишечника, небольшие выделения твердых каловых масс говорит о том, что у грудничка запор.

Эта неприятность сопровождается плачем, болью во время потуг, беспокойным сном, отсутствием аппетита, рвотой. Животик вздувается, но газы при этом не отходят.

Как устранить неприятные симптомы

Если вздутие, колики и запор у грудничка не проходят несколько дней несмотря на все усилия, необходимо обратиться к врачу. Но чаще всего мама может справиться с ними самостоятельно.

при запоре на искусственном вскармливании между кормлениями давать малышу некипяченую детскую воду в таком же объеме, как и питание;

Один из наиболее действенных способов устранить дискомфорт из-за неправильного пищеварения у малыша - массаж животика.

Показания и противопоказания к проведению массажа живота у младенцев

Источник

Колики и вздутие живота у грудничка: какое средство выбрать

Колики и вздутие живота часто тревожат малышей, особенно в первые месяцы жизни. Главной причиной такого недуга является то, что организм новорожденного еще не адаптировался и только привыкает к новым условиям и новой пище, элементам которые попадают через грудное молоко.

Кроме того, на самочувствие ребенка влияет неправильная техника кормления и прикладывания к груди, перекармливание и неподходящая молочная смесь. Курение кормящей мамы также усиливает колики и расстройства живота у грудничка.

Если выявить и устранить причину, недуг быстро проходит. Как показывает статистка, колики бывают у 90% новорожденных детей. В этот период грудничок часто плачет и капризничает после кормления, подгибает ножки к животику. Верными признаками коликов или вздутия живота считаются нарушение стула и повышенное газообразование.

Колики – это нормальное явление для малышей первые недели жизни. Не нужно беспокоиться, что с ребенком что-то не так или думать, что малыш болен. Проблема уходит к 3-5 месяцу, в редких случаях – к полугоду. Однако вы можете облегчить и даже снять боль, применяя лекарственные и народные средства. Давайте узнаем, что же поможет избавиться от коликов без вреда малышу.

10 способов облегчить боль при коликах у грудничка

Перед кормлением выкладывайте новорожденного на твердую поверхность вниз животиком на 2-4 минуты. А после кормления подержите ребенка 10-15 минут в вертикальном положении и дождитесь срыгивания у грудничка.

Помасссируйте животик малыша круговыми движениями по часовой стрелке. Регулярный массаж – лучшее средство от болей и спазмов в животике;

Во время коликов прикладывайте новорожденного к груди или кладите к себе на живот. Это успокаивает и расслабляет ребенка, снимает напряжение, страх и боль;

Лучшее средс

Источник

Колики в животе у новорожденных: лечение и профилактика

Колики — это, пожалуй, самое ужасное, что появляется в начале жизни малыша. Но не переживайте сильно, потому что это нормальное явление для двух-трех месячных детей. Детишки испытывают эту проблему из-за того, что их кишечник еще не обзавелся нормальной микрофлорой. Здесь вы узнаете, какие препараты обычно назначают врачи и можно ли избежать появления коликов.

Колики у новорожденных: что обычно назначают врачи?

От кишечных коликов обычно назначают лекарственные препараты или БАДы, содержащие пробиотики, ферменты, либо на основе действующего вещества «симетикон». Также рекомендуют воспользоваться народными средствами от коликов (травки, семена).

Не удивляйтесь, если ребенку назначили лекарственный препарат в капсулах. Аккуратно вскройте капсулу (она состоит из двух частей), чтобы не просыпать «порошок», и разведите содержимое в небольшом количестве воды или грудного молока. Ниже мы представляем список из наиболее популярных препаратов от коликов у новорожденных с указанием их состава для большей информативности.

Колики в животе у новорожденных лечат препаратами, содержащими пробиотики. К ним относятся Бифиформ, Бифидумбактерин, Линекс, Ацепол, Хилак Форте и другие.

Бифиформ. Состав: Bifidobacterium longum, Enterococcus faecium, молочнокислая закваска, камедь, магния стеарат, лактулоза, декстроза безводная.

Линекс. Состав: Lactobacillus acidophilus Bifidobacterium infantis Enterococcus faecium лактоза, крахмал картофельный, магния стеарат. Состав оболочки капсулы: метилгидроксибензоат, пропилгидроксибензоат, титана диоксид (Е171), желатин.

первая прикормка грудничка
Самым лучшим питанием для новорожденного считается материнское грудное молоко, однако по мере роста организм малыша требует большего количества питательных веществ, поэтому такой еды ему уже не хватает. Первый прико?

Хилак Форте. Состав: Escherichia coli DSM 4087 Streptococcus faecalis DSM 4086 Lactobacillus acidophilus DSM 4149 Lactobacillus helveticus DSM 4183, натрия фосфат гептагидрат, калия фосфат, молочная кислота, фос

Источник

Список лекарств от коликов

Младенческие колики – это то, чего так боятся будущие мамочки, и что с содроганием вспоминают уже опытные родители. Этот период запечатлевается в памяти истошными криками младенца и ощущением полнейшего собственного бессилия.

Колики у новорожденных – явление абсолютно нормальное. Вопреки бытующему мнению о несоблюдении диеты кормящей мамой, колики практически никак не зависят от состава грудного молока. Причина их возникновения заключается в незрелости младенческого кишечника и недостатке ферментов для переваривания пищи. Поводов покричать у младенца очень много, ведь крик – это его единственный способ сообщить о своих потребностях. Если вы замечаете, что ежедневно в одни и те же часы малыш напрягает животик, поджимает ножки и громко плачет, не успокаиваясь, даже если вы берете его на руки – знайте, что это ОНО, и пришло время озадачиться выбором лекарства от коликов у новорожденных.

Все существующие лекарства от коликов, которые вам могут предложить в аптеке, по производимому эффекту можно разделить на:

Применение первых не гарантирует, что это беда вас обойдет. Скорее, сами приступы будут реже и короче. Эффект профилактических препаратов обусловлен тем, что они уменьшают газообразование. Действующим веществом являются растительные экстракты укропа, фенхеля, аниса, которые обладают этим полезным свойством.

Вторые следует применять именно в момент приступа, чтобы купировать его. Они изготавливаются на основе вещества Симетикон, которое снимает поверхностное натяжение стенок кишечника. Симетикон расщепляет «газики» на более мелкие пузырьки, тем самым снижая дискомфорт. С появлением ребенка в домашней аптечке лучше иметь и то, и другое лекарство от коликов у новорожденных.

Средства для профилактики коликов

отвар ромашки при запорах у грудничка
Мамы, предпочитающие для лечения ребенка натуральные средства, обязательно обратят внимание на такое растение, как ромашка. Настой ромашки для грудничка окажется незаменимым помощником при многих проблемах на первом

Препарат на основе плодов фенхеля. В упа

Источник

Что делать, если у новорожденного ребенка колики

Колики - боли в животе у новорождённого и ребёнка-грудничка. Причина появления болезненных коликов - газообразования в кишечнике у младенца. Частота их проявления зависит от питания кормящей мамы и пищеварения малыша. В большей или меньшей мере колики испытывают все дети. Что делать, если у новорождённого колики, чем лечить и как предупредить их появление?

Кишечные колики: причины появления боли

В дословном переводе с греческого «коликос» означает боль в толстой кишке. Причиной колик является газообразование в пищеварительном тракте. Несмотря на то, что газики образовываются преимущественно в кишечной полости, болевые ощущения могут распространяться по всему животу.

Кишечные колики у новорожденных сопровождаются небольшим вздутием живота и напряжением стенок брюшной полости. Напряжение ещё более усиливает спазм мышц и болевые ощущения. Поэтому первое средство от коликов — это расслабление.

Недостаточная зрелость кишечной флоры, недостаток ферментов и бактерий для переваривания молочной пищи. То есть банальный дисбактериоз. При неполном переваривании остатки молока бродят в кишечнике и образуют газы. У взрослого человека газообразование не является проблемой. Кишечные газы выходят вместе с фекалиями. У новорождённого малыша — пищеварительные органы отличаются небольшими размерами. Поэтому при выходе образовавшихся газов возникает боль или дискомфорт.

Перекармливание младенца — если малыш съедает слишком много, молоко не успевает перерабатываться полностью. Неусвоенная пища становится причиной аллергии и газообразования.

Употребление кормящей мамой продуктов, которые усиливают образование газов. Эти процессы в первую очередь происходят в кишечнике женщины, и после — в кишечнике младенца. Как правило, усиливают выделение газо

Источник