состав матраса для новорожденного

Как выбрать матрас для новорожденного: учитываем все нюансы

Покупка качественного матраса для новорожденных – это не прихоть современных родителей (как считают некоторые представители старшего поколения), а одно из проявлений любви мамы и папы к своему ребенку.

Приобретение качественного матраса послужит только одной цели – здоровью малыша, ведь на это могут оказать влияние материалы и технологии, которые используются для производства этого изделия.

Родителям важно знать, что матрас для ребенка, который только появился на свет, и изделие, предназначенное для малыш постарше, существенно отличаются.

Каким он должен быть?

Ребенок, который только появился на свет, проводит во сне практически все время, соответственно, кроватка, предназначенная для сна, и матрас, будут оказывать на ребенка воздействие практически постоянно.

И если с тем, что кроватка для ребенка должна быть сделана из экологически чистых и натуральных материалов, соглашаются все, то выбор матраса становится причиной жарких споров – распространенное мнение о том, что матрас для малыша должен быть мягким, глубоко ошибочно.

Многим родителям сложно понять, что матрас для новорожденного должен иметь максимальную жесткость – только в этом случае минимизируется влияние внешних факторов на неокрепшую костно-мышечную систему ребенка.

Какой лучше?

При выборе матраса для новорожденного следует придерживаться следующего правила – чем меньше возраст малыша и объем навыков, которыми он овладел, тем жестче должен быть матрас.

По мере расширения умений ребенка требования к жесткости матраса уменьшаются – и плоский матрас с кокосовым наполнителем может быть заменен матрасом ортопедическим, да и требования к материалу постепенно смягчаются (допус

Источник

Каркасы для кровати

Тонкие матрасы

Ортопедические беспружинные матрасы

Ортопедические подушки

Распродажа матрасов

Наматрасники

Каркасы для кровати

Тонкие матрасы

Ортопедические беспружинные матрасы

Ортопедические подушки

Распродажа матрасов

Наматрасники

Детские матрасы

На самом деле, выбор детского матраса сводится к выполнению нескольких обязательных требований к изделию на котором будет спать Ваш малыш. Требуется, чтобы матрас для ребёнка был практичным (съёмный непромокаемый чехол и возможность стирать его стиральной машине), чтобы поддерживал формирующийся позвоночник ребёнка в правильном положении и создавал идеальный микроклимат для малыша. Соблюдая все эти требования к изделию, Вы сможете купить детский матрас для своего малыша, который не причинит вред его развивающемуся организму, а будет трепетно оберегать и поддерживать его в это важное время жизни.

И так, наступает то время, когда в Вашем доме скоро появится новорождённый. Вы уже, скорее всего, купили детскую кроватку и находитесь в активно ищете правильный матрас для новорождённого. Изучаете множество статей о том, какие бывают матрасы для новорожденных, из чего они сделаны, какой матрас в детскую кроватку будет правильным и оптимальным выбором. Поскольку мы являемся официальными представителями европейской тм Dormisan, которая делает правильные матрасы для детей из высококачественных и безвредных материалов, продукция сертифицирована в Украине, одобрена и рекомендована Институтом травматологии и ортопедии Украины, мы знаем, что посоветовать для Вашего малыша.

Поскольку компания Dormisan производит только беспружинные матрасы, то и детские матрасы этой компании

Источник

Все, что нужно знать покупателю матраса

Родителям — о матрасе для новорожденного

Статья  о детских матрасах для родителей, которые вдумчиво относятся к защите здоровья своего малыша и не хотят совершить ошибки, покупая матрас для новорожденного.

Мы подготовили рейтинг матрасов для детей разных возрастов, но для осознанного выбора модели стоит познакомиться с важными критериями:

За сколько можно покупать матрас для новорожденного

Вещь, которая самым непосредственным образом влияет на формирование скелета, развитие правильной осанки, а значит, и сохранение здоровья на всю жизнь, не должна стоить меньше хорошей игрушки. В индустрии матрасов стоимость всегда отражает качество, здесь практически нет переплаты за бренд. Купить дешевую модель ребенку можно только как временное решение. Выбирайте самый дорогой матрас из всех, которые можете себе позволить. В дешевых матрасах, которые могут идти в нагрузку к кроваткам, часто используется низкокачественный поролон, выделяющий настоящие яды. Дети много спят, и даже минимальная, допустимая по российским санитарным нормам доза вредных веществ может нанести существенный вред здоровью малыша. Любящие родители не должны покупать матрасы из поролона, в том числе и из ортопедической пены, для детей младше трех лет.

Состав матраса для новорожденного ребенка

Содержимое детского матраса, вопреки распространенному мнению, не обязательно должно состоять из природных материалов. Растительные основы слеживаются, плохо вентилируются, крошатся, конский волос часто вызывает аллергию. Но есть прекрасно зарекомендовавшие себя наполнители, и натуральные и искусственные.

Строго следуя этим пунктам, стоит сразу удалить из выбора матрасы из ППУ, иглопробивной кокосовой койры, бикокоса. Натуральный латекс строго говоря тоже находи

Источник

Подбираем матрас для новорожденного малыша

Новорожденный малыш все свое время проводит в кроватке. По мнению педиатров дети этого возраста должны спать спокойным глубоким сном не менее 16-18 часов в сутки. Кроме того в первые месяцы жизни у малышей формируется позвоночник. Именно поэтому так важно выбрать правильный матрас для новорожденного.

На сегодняшний день в магазинах представлен огромный ассортимент детских матрасов от различных производителей. Из-за этого родителям часто трудно определиться: “Какой матрас лучше? Как выбрать матрас для новорожденного?”.

Прежде всего, он должен соответствовать размеру кроватки. Если выбрать матрас меньше, он будет постоянно съезжать, если чересчур большой — он не сможет выполнять ортопедические функции. Поэтому необходимо тщательно подбирать матрас для новорожденного по размеру. Малышу должно быть комфортно и удобно, его движения не должны быть стеснены.

На сегодняшний день стандартными считаются размеры 120×60. Если Вам досталась в подарок кроватка 10-летней давности, то лучше предварительно измерить ее, чтобы не ошибиться при выборе матраса.

Дети рождаются с еще не до конца сформировавшемся позвоночником. В отличии от взрослых, у них позвоночник не имеет S-образного изгиба, он полностью прямой. Изгиб позвоночника у детей проявляется только к 2-3 годам. Вот почему так важно подобрать матрас с правильной жесткостью для новорожденного малыша.

Врачи категорически запрещают ребенку до года спать на мягком во избежание искривления позвоночника. Лучше всего для этого периода развития ребенка выбрать жесткий или умеренно жесткий матрас.

Начинка детского матраса должна быть преимущественно натуральной. Хороший детский матрасдолжен дышать и не вызывать аллергии у новорожденного. Наполнитель матраса не должен выделять вредные испарения, преть и слеживаться. В этом смысле отлично себя

Источник

Размер Задайте размер матраса по формуле: ширина x длинна. Размеры должны соответствовать внутренним размерам кровати. Если внутренний размер кровати меньше размера матраса, то матрас не поместится в кровать. Будьте внимательны! Для наиболее комфортного сна длина матраса должна на 15 см превышать рост спящего.

Тип Задайте базовую основу матраса: Беспружинные или Пружинные Беспружинные матрасы выполнены на основе современных искусственных или проверенных временем натуральных наполнителях. Они легкие, долговечные, в них не скапливается пыль.

Латекс - экологически чистый, гипоаллергенный, бактерицидный материал, изготовленный из сока дерева гевеи (каучука). Латекс упругий, мягкий наполнитель, не имеет запаха, не впитывает воду, обладает прекрасными анатомическими характеристиками.

Струттофайбер или Холлофайбер - на 50% натуральный наполнитель, на 50% синтетический, состоит из вертикальных волокон. Из натуральных волокон используются следующие - лен, кокосовая койра, хлопок, шерсть. Не слеживается и быстро восстанавливает форму после использования. Имеет дышащую структуру, гипоаллергенный и долговечный.

Макс. вес спящего Выбор максимального веса для одного спящего. Нагрузка - это максимальный вес спящего человека, при котором матрас служит максимально долго и в полной мере отвечает заявленным ортопедическим и анатомическим характеристикам, приносит максимальную пользу и комфорт.

как на мяче младенца
Гимнастика – обязательный атрибут ухода за грудным малышом. Самый эффективный и безопасный способ развить кроху физически – это занятия с фитболом. Какие упражнения на фитболе для грудничков самые лучшие? Как подгот?

Высота Задайте высоту искомого матраса. Высота матраса варьируется от 3-4 см до 40 см. Самые тонкие модели от 3 до 10 см называются наматрасниками и во время использования кладутся поверх основного матраса или дивана выравнивая поверхность или придавая ему нужную степень жесткости. Средняя высота беспружинных матрасов - 11-17 см, пружинных - 18-25 см. Чем толще матрас, тем больше в нем наполни

Источник

Какой матрас лучше для новорожденного. Как правильно выбрать матрас ребенку. Отзывы и рекомендации

Ожидая малыша, каждая будущая мама хочет дать своему крохе все самое лучшее. Однако, выбирая малютке распашонки и пеленки, многие родители очень легкомысленно относятся к вопросу о том, какой матрас лучше для новорожденного. А ведь именно от его качества зависит не только правильное формирование осанки, но и то, насколько безопасным и комфортным будет сон ребенка. В данной статье расскажем, как выбрать матрас для новорожденного.

Размеры матраса

Изготавливают матрасы для новорожденных согласно стандартным размерам детской кровати. Изделие, соответственно, может иметь следующие параметры: 160х80 см, 125х65 см, 140х70 см. Допустимо, если его размер будет на 2 см меньше спального места. Такой матрас ляжет в кроватку идеально, а зазор визуально не будет виден. Модели, у которых размеры такие же, как и у спального места, очень сложно будет вкладывать в кроватку и вынимать из нее. Если матрас будет больше, чем кроватка, то малыш не сможет нормально спать — изделие будет постоянно скатываться и сбиваться, ортопедический эффект не будет достигнут. Если кровать была сделана под заказ, то необходимо тщательно измерить ее параметры и покупать под заказ и матрас. Также важна высота изделия. В высоту матрас в кроватку для новорожденного должен быть не менее 13-15 см.

Разновидности матрасов

Какой матрас лучше для новорожденного? Прежде чем дать ответ на этот вопрос, необходимо знать, каких видов бывают данные изделия.

Ватные матрасы

почему у грудничка косит один глаз
Косоглазие – это дефект зрения, при котором 2 глаза не могут одновременно смотреть в одну точку. Если у ребенка косит один глаз, то есть смотрит в другую сторону от общего направления взгляда, то можно говорить о таком з?

Достаточно часто для новорожденного крохи родители покупают ватный матрас. Раз он мягкий, значит малютке будет более уютно и комфортно спать. Это ошибочное мнение многих. И это очень опасно: кроха, перевернувшись на животик, может задохнуться. Поэтому для малышей первого года жизни изделия т

Источник

Как выбрать хороший матрас для новорожденного ребенка

Приобретая все необходимое для нового маленького человечка, родителям предстоит нелегкая задача: выбрать среди многообразия товаров нужное и подходящее именно для своего малыша. Они с любовью подготавливают детскую комнату, организовывают спальное место. Кроме кроватки и постельных принадлежностей, встает вопрос о покупке хорошего матраса. Как выбрать матрас для новорожденного? Какой наполнитель считается более подходящим? Давайте обсудим подобные вопросы в нашей статье.

Идеальный матрас для малыша

Поскольку первоначально большую часть своего времени малыш проводит именно во сне, выбор матраса для новорожденного имеет огромное значение. Он будет влиять на сон ребенка и его здоровье в целом. Существует несколько критериев, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Некоторые мамы и папы ошибочно считают, что ребенку должно быть «мягко». А вот и нет! Достаточно жесткий матрас — идеальный вариант. И вот почему: костно-мышечная система крохи еще не окрепла, и мягкое спальное место может стать причиной деформации позвоночника. Слишком мягкое основание кровати может привести к внезапной детской смерти, особенно если младенца укладывают спать на животик. Кстати, по этим же причинам не рекомендуется использовать подушку на первом году жизни.

Матрасик должен соответствовать размеру вашей кроватки. В идеале, он может быть на 2 см меньше по длине или по ширине. Зазор при этом не будет бросаться в глаза. Правильно подобранные размеры позволят вам легко вынимать и вставлять конструкцию.

Когда речь идет о наших детях, мы, конечно же, стараемся окружать их вещами только из натурального сырья. Найти 100% натуральный наполнитель нелегко, да и стоить он будет недешево. А вот матрасик комбинированный разыскать проще. От наполнителя зависит, насколько хорошо будет вентилироваться в

Источник