красная попка новорожденного

Нужна поощь!Красная попа у грудничка!

Нам месяц..на ГВ...естественно стул соответствующий и частый (не понос)..и видимо поэтому попа красная..именно дырочка и вокруг нее..до такой степени что уже чут ли не язвочки!что делать?побывала детский крем,клотримазол (педиатр посоветовала),бонеацин-ничего не помогает!И в таком случае лучше пользоваться памперсами (мы японские используем) или марлевыми подгузниками?И чем мазать?????Спасибо!рач-бкесполезно..говорит мажте клотримазолом и все!

У саносана хороший крем в плоской круглой баночке. Ни одна зараза не пристанет и не разъест нежную кожу. Знаю еще кремы, но они в россии не продаются.

Это аллергия. Автор, меняй питание+крем Бепантен, памперсы у тебя и так хорошие. Попу проветривай почаще. Ребенку разумеется. Но главное -убрать аллергены.

банеоцин- вы с ума сошли это антибиотик. вообще помывать налдо а не вытирать намащать бепантеном и максимальное время пусть без всего лежит..проветрится, быстро опрелость проходит- дня 2. у меня такое было- ребенок лежал без подгузника - просто в распашонке...подгузники тоже японские использовала.

главное, мойте попу после туалета,а не салфетками вытирайте, потом можно диситином/с цинком, хорошо от влаги защищает/ помазать,или драполеном/противовоспалительный, но не жирный, от опрелостей и мелких повреждений кожи/.

я циндолом мазала временами. Это болтушка такая в аптеке продается. от пеленочных дерматитов то что надо. Потом детским кремом свободовским мазюкаю.

А вообще правда чем меньше трогаешь тем лучше. Я что только под задницу не мазала и бюбхенскую серию и масло и (вот только пудра немного помогла).

Как как, в кроватке лежит ребенок а между ног пеленка. И вообще, в таком возрасте дети малоактивны, спят в основном. Нафига его в штаны дома кутать?

Я своему сынуле с рождения крем Weleda мазала,мне посоветовали в лучшем д

Источник

У моего сына ( возраст 17 дней ) частый, 10-12 раз за день, водянистый с кашицей стул желтого цвета.  Кал выделяется в небольших количествах при пуках. Также меня беспокоит красная сыпь в складке попы, которая длится неделю. Сейчас появились трещины, ранки. Попу регулярно проветриваем, мажу цинковой мазью 4 дня, подгузник меняю каждое кормление (2 часа), мы на ГВ. Сыпь не проходит. Повязана ли сыпь с частым стулом? Чем лечить? Педиатр приписала энтерожермину 1 флакон в день, цинковую мазь три раза в день, адвантан крем 1 раз в день. Это лечение еще не проводила.

Комментарии к записи

Вы моете попу после стула водой? Частое подмывание водой может давать раздражение. Попробуйте пользоваться хорошими влажными салфетками.

Да, мою водой. Салфетками пробовала пользоваться, но сын плачет при их использовании. Думаю, что ему печет, потому что ранки на попе

Частое мытье попы дает раздражение. Вода смывает защитный барьер кожи. А у младенцев кожа очень нежная, тем более попка. У вас получается контакт с водой 10-12 раз за день. Это много. Даже нам, взрослым женщинам для защиты кожи рук советуют возиться в воде в перчатках. Конечно еще и мыло влияет, но и вода тоже. Я не люблю перчатки и если много провожусь в воде, руки покрываются ранками,сохнут, краснеют и раздражаются.

Своего ребенка обычно вытираю влажными салфетками. Как то пробовала мыть под водой-попа сразу стала раздражатся. Вернулась к салфеткам, а под краном мою, если деть сильно уделается. Ну и вечернее купание. Получается конакт с водой-2-3 раза. Пользуюсь салфетками фирм Памперс, Джонсонс Беби, Хаггис.

Частое мытье попы дает раздражение. Вода смывает защитный барьер кожи. А у младенцев кожа очень нежная, тем более попка. Даже нам, взрослым женщинам для защиты кожи рук советуют возиться в воде в перчатках. Конечно еще и мыло влияет, но и вода тоже. Я не люблю перчатки и

Источник

Красная попа вокруг ануса у новорожденного и грудничка

Родители всегда заботятся о своих детках, начиная с момента рождения, поэтому появление любых симптомов и признаков заболевания настораживает мам и пап, особенно, когда это касается появления сыпи на теле крохи. Нередко у малышей возникают покраснения вокруг заднего прохода, и если вовремя не обратить на это внимание, возможно развитие серьезных осложнений, опасных для детского здоровья.

Родители всегда заботятся о своих детках, начиная с момента рождения, поэтому появление любых симптомов и признаков заболевания настораживает мам и пап, особенно, когда это касается появления сыпи на теле крохи. Нередко у малышей возникают покраснения вокруг заднего прохода, и если вовремя не обратить на это внимание, возможно развитие серьезных осложнений, опасных для детского здоровья.

Почему у новорожденного и грудничка попа становится красной?

При проведении ежедневных гигиенических процедур следует обязательно осматривать тело новорожденного, уделяя особое внимание складкам, ведь именно в этих местах чаще всего возникают покраснения и высыпания. У грудничков попа и участок вокруг ануса могут становиться красными вследствие нескольких причин:

Неправильный уход за крохой. Малыша необходимо подмывать после каждого испражнения теплой водичкой со специальным детским мылом. Далее кожу следует тщательно просушить чистым полотенцем или салфеткой. В летнее время допускается применение тальков и присыпок, которые можно купить в аптеке.

Стоит отметить, что подмывать малютку обязательно, иначе засохшие каловые массы вокруг заднего прохода способны вызвать сильнейшее раздражение, доставляющее множество неприятных ощущений ребеночку. Если малыш испражнился не дома (например, на прогулке или в поликлинике), воспользуйтесь очищающими детскими влажными салфетками.

Алл

Источник

Лечение пеленочного дерматита

Попу малыша надо содержать в чистоте и сухости. У новорожденных меняйте одноразовый подгузник каждые 2 часа, если ребенок покакал – тут же меняйте памперс.

Самым лучшим лекарством при возникшем покраснении являются так называемые воздушные ванны – давайте малышу в теплой комнате полежать с голенькой попой, еще лучше – если вы выставите голую попу младенца на солнечные лучи (теплым летом – прямые солнечные лучи на улице, в холодное время года – расположитесь в солнечный день напротив окна так, чтобы сквозь окно солнечные лучи падали на голую попу малыша). Поверьте, обычные домашние стекла пропускают достаточно лучей для того, чтобы ультафиолет сделал свое полезное дело на коже ребенка.

Нельзя ребенка сильно кутать – ребенок потеет и это тоже отрицательно сказывается на состоянии кожи под памперсом (опять влажное тепло).

Во-первых, одноразовые подгузники (памперсы). Вопреки устоявшемуся мнению наших бабушек, памперсы помогают в борьбе с пеленочным дерматитом, а не наоборот. Мокрые пеленки, пропитанные мочой или калом, только усугубят начавшееся раздражение. Памперсы впитывают в себя мочу, и что немаловажно – не дают калу и моче соединиться, тем самым устраняя главную причину возникновения опрелостей. Так что не поддавайтесь на причитания ваших мам, твердящих, что все беды от памперсов и требующих завернуть внука или внучку в собственноручно сшитые для такого случая многоразовые марлевые подгузники.

Главное – правильно подобрать одноразовый подгузник для вашего ребенка, так сказать подогнать его по фигуре. Памперс не должен нигде натирать, впиваться в кожу ребенка, следите, чтобы он не был мал малышу, чтобы все складочки были расправлены. При повторяющихся дерматитах стоит перейти на

Источник

Методы лечения опрелостей на попе у новорожденных

21.03.2017 1 комментарий

Новорожденные дети имеют очень чувствительную кожу. Даже при малейшем раздражении она склонна к возникновению воспалений. Тогда ребенок становится капризным, много плачет. Чаще всего у грудничков появляется опрелость на попе. Кожа на этом месте постоянно подвергается воздействию влаги из-за взаимодействия с мокрыми пеленками или подгузником.

Что это такое?

Воспалительный процесс кожи у малышей называют опрелостью. Это неинфекционная болезнь, возникает на местах, подверженных воздействию влаги или трению. Опрелость у новорожденных часто проявляется на шее, за ушами, под коленками, в подмышках и паховой области, на попе.

1) На начальной стадии кожа лишь слегка краснеет. Ребенок ведет себя спокойно. При этой форме достаточно лишь следить за гигиеной малыша и соблюдать простые правила:

Однако если пренебречь гигиеной или не обратить внимания на небольшие покраснения, болезнь перейдет в более тяжелые формы.

2) На втором этапе кожа становится красной и рыхлой. Воспаления утолщаются, образуются трещинки и эрозии. Иногда появляются гнойнички. Кожа приобретает мокнущий эффект. На этой стадии обязательно обращение к врачу, только он сможет назначить грамотное лечение.

3) В более тяжелой форме заболевания на коже появляются мокнущие ранки и большие язвы. Наблюдается зуд и жжение. Появляется риск заражения инфекцией или грибками. Дети ведут себя беспокойно, становятся капризными, плохо едят и спят. Может повышаться температура тела. Часто последнюю стадию опрелости лечат в стационаре.

Причины возникновения

как кормить младенца грудью правильно
Любящие родители всегда беспокоятся о здоровье своего малыша, а в младенческом возрасте самым существенным, несомненно, является питание. Врачи педиатры рекомендуют всем женщинам естественное вскармливание детей. Ис

Первопричиной кожного заболевания является ненадлежащий уход за младенцем. Опрелость на попе у ребенка может появиться при неправильной гигиене, питании или аллергии. Наличие следующих факторов могут спров

Источник

У ребенка красная попа

Самая распространенная причина того, почему у ребенка красная попа – это опрелость, возникающая в результате нарушения ухода за кожей ребенка. Также, красная попа – это некого рода сигнал в ответ на использование бытовой химии, такой как:

Причиной красных пятен может стать и аллергическая реакция на пищевые продукты (например, козье молоко ). Особенно на начальных этапах становления процесса кормления. Кроме этого аллергию могут вызвать красители, используемые для детских вещей, игрушки или материал, из которого сшита одежда.

В том случае, если, не смотря на все предпринятые профилактические меры, красные области все-таки появились, то рекомендуется сменить марку подгузников или, и вовсе поменять их на хлопчатобумажные, которые рекомендуется стирать только при помощи экологического мыла.

Довольно часто бывает так, что у ребенка чешется попа и появилась мелкая сыпь. В этом случае нужно удалить из рациона на пару недель сахар и молочные продукты, после чего следить за дальнейшим состоянием.

Также рекомендуется делать лечебные ванны на травах, о которых можно узнать из другой статьи. Впрочем, в другой статье я давал информацию о том, как бороться с раздражением на попе.

В 35 %-ах случаев, во всем виноваты подгузники, которые вызывают повышенную влажность и недостаток воздуха, кроме этого, в памперсах имеются различные химические раздражители, а также бактерии, содержащиеся в моче и кале.

По статистике, чаще всего появляется раздражение на попе у новорожденного. Все это приводит к раздражению нежной кожи новорожденного. Такое состояние может преследовать вас постоянно до тех пор, пока кожа на попе не огрубеет.

брокколи прикорм грудничка
Научно доказано, что миниатюрная красавица брокколи – родоначальница остальных сортов капусты. Этот факт объясняет столь богатое содержание в ней разнообразных полезных веществ. Педиатры советуют не только включать

Единственное лечение в данном случае – это смена подгузников на другую марку, более подходящую для чувствительной кожи. Конечно, от них можно и вовсе отказаться.

Источник

Красная попа у малыша, аллергия или раздражение от стула?

Девочки сталкиваюсь с подобной проблемой второй раз. Первый раз дело было еще до прикорма, вышло раздражение от стула, может от жары и памперса точно не скажу… Помазала деситином, на следующий день, как рукой сняло. Вчера случилось тоже самое, я бы не обратила особого внимания, если бы не сегодняшний разговор с продавцом одного био-магазинчика, где я покупаю пупсику фрукты и овощи. Я ее спросила можно ли вначале яблочного прикорма поменять яблочки, с кислого на сладкое, так как малышу оно явно не по вкусу, жмурится, но ест. Она ответила, что особой разницы нет. Или есть реакция на данный фрукт или нет, а сорт не имеет значения. Я говорю, все ок, сыпи нет… Она спрашивает, а попа не красная? Упс… а попа то у нас алая-алая… Я была уверена, что это от стула, так получилось, что малыш ночью сходил немного по большому и пролежал так какое-то время… Я на это и подумала, помыла его сразу, густо смазала кремом, сегодня уже лучше, но до конца краснота не спала.

Что вы думаете по этому поводу? Реакция на яблочко (на кислоту, со слов той девушки) или все же на стул? Остановить прикорм снова или продолжить? Сегодня был только 4-ый день, кушали 20 грамм. До этого 3 дня 5-10-15 грамм.

Комментарии пользователей

24

Ой… я даже не знаю. Если сильно беспокоит, сильно красная, то лучше сначала попу вылечить. А потом продолжить кушать яблочко

вчера не дала яблочка и густо намазала деситином, сошло… сейчас дала 25 грамм, посмотрю, как пойдет. Если снова выйдет, то точно яблоко..

Да оно ему и не нравится, выворачивается весь, оно кисло-сладкое… Девченки, а можно ли какие-то вещи самой готовить (овощи к примеру, он их хорошо у меня кушает), а пюрешки фруктовые покупать?

У нас на прикорм не было никаих покраснений, только на мандарины попа краснела, но это было позже в год где-то,

Источник