уши новорожденного щенка

Уход за ушами немецкой овчарки

По утверждениям заводчиков немецких овчарок основополагающей особенностью представителей данной служебной породы являются вертикально стоячие уши, кончики которых всегда направлены вверх. Поэтому будущие владельцы просто обязаны знать обо всех «ушных» нюансах, связанных с питомцем, чтобы понимать, когда к физиологическому развитию четверолапого друга стоит относиться спокойно, а когда начинать бить тревогу.

Почему не стоят уши у овчарки

Как известно, малыши немецкой овчарки рождаются с закрытыми глазками и висячими небольшими ушками, закрывающими ушные проходы. По мере развития всего организма животного, приблизительно к пятой неделе от рождения, можно заметить некоторую «приподнятость» ушей, но без четко выраженных признаков полной направленности их кверху.

Как и в случае родов у женщины, у овчарки также может случиться родовая травма, которая, в первую очередь, и задевает ухо (или уши) новорожденного щенка.

Поэтому, когда в 2-3 месяца малыш немецкой овчарки характеризуется висячестью ушей и владелец невольно задается вопросом: «Почему не встают уши у немецкой овчарки?», рекомендуется обратиться к ветврачу на предмет исследования целостности ушного хряща у собаки (чаще всего он «поломан» или деформирован; когда факт установлен, при желании хозяина привести уши питомца в вертикальное положение придется сделать операцию и вставить хрящевой имплант).

родословная собаки явно «хромает» и вместо породистой овчарки приобретен метис «дворянской породы» (а может и не «дворянской», а просто папа собаки – породистый, но вислоухий);

мама щенка плохо питалась, из-за чего был нарушен баланс поступаемых в организм малышей витаминов, микроэлементов и других питательных веществ; в результате этого хрящевые ткани размякли и висячие ушки у собачки – это лишь верхушка айсберга «букета болезней».

Источник

Уход за щенком йоркширского терьера — как выбрать, чем кормить и правильно воспитывать

Шерсть у йорков — это постоянно растущие волосы, но они не вызывают аллергии. В связи с этим держать дома терьера могут даже люди, страдающие от аллергии на шерсть животных.

По характеру – это одна из самых любознательных и очаровательных собак.Также большой плюс – возможность содержания этой собаки даже в маленькой квартире.

Совет! Стоит внимательно отслеживать все периоды беременности собаки у ветеринарного врача. И в случае проблем у рожающей собаки немедленно вызывать доктора.

Количество щенков в помете у йоркширского терьера бывает от одного до пяти, иногда и более, это зависит от состояния здоровья будущей мамочки и наследственности самца.

Уход  за йоркширским терьером щенком в первые дни после рождения

Щенки йорка рождаются с интервалом в полчаса. Бывает, что терьер, рожающий впервые, не понимает, что делать, поэтому заранее проконсультируйтесь с врачом на тему того, чем помочь собаке.

Родившийся щенки йоркширского терьера слепы, глухи и не имеет зубов. Кроме того, они черного цвета. Вес щенка йорка новорожденного примерно от 70 до 125 граммов.

Важно! С первым вздохом новорожденные йорки кричит звонко, дышать он должен носом. Несколько минут спустя он начинает ориентироваться и искать сосок матери – это врожденный инстинкт. Если щенок слабый, дышит ртом, то нужно вызвать ветеринара или заводчика имеющего опыт принятия родов у этой породы.

Как ухаживать за йоркширским терьером щенком? В первые дни за ними ухаживает мама. После того, как мама вылижет всех щенков

Источник

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

Развитие щенка. Таблица роста немецкой овчарки

Щенки крупных пород собак (к ним относится немецкая овчарка) растут и развиваются долго. Только к двум годам собака достигает максимального роста, а к трем годам – окончательного развития.

В первые десять дней своей жизни щенки крупных пород удваивают вес, а к трем неделям утраивают. За первый месяц щенок увеличивается в размерах в 4-5 раз. Щенки крупных собак растут быстрее, чем мелких.

Маленькому щенку до 4-х-месячного возраста необходимо огромное количество энергии для роста и развития, а вот усваивать пищу в большом количестве он не может. Именно поэтому существует риск перекармливания щенка, а так же избыточная прибавка в весе, что дает нагрузку на суставы и ведет к искривлению костей.  Отсюда следует вывод, что щенка нужно кормить чаще, чем взрослую собаку, и небольшими порциями. Кроме того, щенка нужно еженедельно взвешивать.

Выбирать щенка немецкой овчарки для выставок и разведения желательно не в 1,5-2 месяца, а в старшем возрасте, так как маленькие щенки весьма похожи друг на друга.

Ближе к 3-м месяцам у щенка вместе с ростом конечностей утолщаются суставы. Хвост щенок несет низко к земле, что является особенностью породы. В 2-3 месяца щенок немецкой овчарки очень подвижен и полон энергии, он активно познает мир и может грызть все, что попадется на зуб.

Новорожденный щенок не имеет зубов. Обычно, на 20-й день жизни у щенка начинают прорезываться зубы, а к 5-й-6-й неделе у него во рту полный набор молочных зубов – 32 зуба. Молочные зубы меняются на постоянные между третьим и шестым месяцем. В 4 месяца прорезываются первые премоляры. Моляры прорезываются между 5-м и 7-м месяцем. У взрослой немецкой овчарки имеется 42 зуба.

Уши щенка поднимаются в

Источник

Уход и кормление щенка немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, каким должен быть уход за щенком немецкой овчарки? Чем его кормить в какой месяц жизни, чтобы малыш правильно развивался, хорошо выглядел и вырос отменной собакой? Вы обязаны понимать, что ваш любимец – это не игрушка, и приготовиться ко всем многообразным сложностям, с которыми придется столкнуться.

Регулярный уход, строгое воспитание и необходимый рацион питания являются основой развития будущего питомца, и, естественно, имеют свои особенности. Щенки немецкой овчарки вырастают до взрослой особи очень медленно, так как эта порода относится к крупным собакам. Все это время, где-то около трех лет, вы должны быть предельно внимательны и крайне чутки к своему темпераментному малышу.

Но не стоит бояться будущих обязанностей, ваша бесконечная любовь к питомцу, его ответная преданность помогут в этом нелегком деле. Рассмотрим более детально, как происходит кормление и уход за щенком немецкой овчарки.

Основы правильного ухода

Ухаживать за собакой необходимо начинать с первого вашего общего дня. Стоит сразу запретить делать то, что, на ваш взгляд, делать не желательно. К примеру, ложиться на кровать или диван. Необходимо изолировать от животного все вещи, которые он может погрызть. Убрать провода, закрыть двери в те помещения, в которые ваш малыш не должен совать свой любопытный нос. Уход за любимцем включает в себя не только непрерывное внимание, но и соблюдение определенных условий для его нормального существования в каждый год его жизни.

Самое подходящее место для проживания такой собаки, как немецкая овчарка, несомненно, является улица, где малыш сможет вдоволь порезвиться на свежем воздухе. Частный дом лучше всего подойдет для этой цели. Для комфорта стоит построить крепкий вольер с деревянным полом, с крышей и удобной будкой. Все это надежно защитит немца

Источник

Забота о новорожденных щенках и их матери

Температура под лампой накаливания в ящике для новорожденных должна быть около 29,5°С в течение первых 2-3 дней, а затем может быть понижена до 24-27°С (в зависимости от температуры окружающей среды). Температура в дальнем углу ящика должны быть 21-24°С. Щенки будут ползти по направлению к лампе в поисках пищи, поэтому температура лампы не должна быть горячее, чем температура тела суки. Идеально повесить домашний термометр на внутренней части ящика, чтобы оперативно следить за температурой. Щенки обычно лежат вместе или друг на друге, чтобы греться. Если щенки ползают по всей коробке и находятся далеко от лампы, значит в ящике слишком тепло. Если они все они сгрудились в одну кучку, возможно, в ящике слишком холодно. Щенки нуждаются в дополнительном тепле, поскольку они не способны регулировать температуру своего тела, пока им не исполнится несколько недель. Ректальная температура новорожденных щенков - около 36°С. Она повышается каждую неделю приблизительно до 4-х недельного возраста, пока не достигает нормальной взрослой температуры 38,1-39,2°С.

Здоровье суки. Каждый сосок следует проверять как минимум раз в день на наличие красноты, твердости или странного цвета. Если вы заметили, что у суки развивается мастит, следует немедленно вызвать врача. Если застать раннюю стадию, то с проблемой можно справиться, сцеживая молоко с больного соска и накладывая на него горячий компресс. В редких случаях необходимо применение антибиотиков. Если болезнью затронуто много сосков, щенков придется выкармливать искусственно. Когти щенков следует еженедельно подрезать, чтобы они не травмировали соски. Молочные зубы у щенков начинают резаться с 11 дня, поэтому в это время следует проверять соски матери на наличие укусов.

срок получения снилс на новорожденного ребенка
СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается гражданину РФ после регистрации в страховой системе Пенсионного Фонда. Ранее документ предоставлялся только лицам, достигшим совершеннолетия, при

Во время беременности шерсть суки может стать очень густой и к

Источник

Появление щенков в доме может стать радостным событием. На этом этапе крайне важно обеспечить хороший уход, как за щенками, так и за их матерью. Благодаря этому мать и щенки могут оставаться здоровыми и чувствовать себя в безопасности. Советы, предложенные в этой статье, помогут вам подготовиться к появлению щенков, а также обеспечить им надлежащий уход.

Шаги

Выберите коробку, которая будет соответствовать размеру вашей собаки. Эта коробка будет местом родов вашей собаки. Позаботьтесь о том, чтобы эта коробка была теплой и имела достаточно места для матери и щенков.

Коробка должна иметь 4 стороны и дно. Она должно быть примерно в два раза больше по площади, чем место, требуемое матери, чтобы лечь. В этой коробке должны помещаться ваша собака и новорожденные щенки. Поэтому позаботьтесь о достаточном количестве места.

Стенки должны быть достаточно высокими, чтобы щенки не могли выбраться из коробки, но достаточно низкими, чтобы мать могла запрыгивать внутрь и выпрыгивать обратно без труда.

Вы можете приобрести родильный ящик в большинстве зоомагазинов. Вы также можете использовать картонную коробку или сделать коробку из оргалита или фанеры. Возьмите две большие коробки, например, от телевизора и какого-то другого прибора. Соедините две коробки вместе, удалив одну сторону, которая создает перегородку между ними. У вас получится большая коробка.

Позаботьтесь о достаточном пространстве для щенков. Щенкам необходимо достаточно места, чтобы мать не легла на них, так как это чревато серьезными последствиями. Вы можете сделать разграничение в коробке, тем самым выделив зону для щенят. Для этого вам потребуется деревянная доска около 10 сантиметров высотой.

новорожденный любит спать на подушке
Что делать, если собака-такса любит спать на кровати, на подушке? Я уже привыкла спать с ним в обнимку, он как грелка, а когда появится ребенок, его же нельзя будет с собой класть? Нужно ли его переучивать, и как?

Не, я не

Застелите дно коробки. Застелите дно газетами и толстыми полотенцами. Также вы можете использовать подстилки для собак из тканей, которые хорошо

Источник

Основы груминга для начинающих владельцев пуделя

   Любой начинающий владелец, остановивший свой выбор на собаке породы пудель, сознательно берёт на себя обязанности по уходу за богатой, нарядной шерстью своего любимца. Чтобы эти обязанности не были слишком утомительны, особенно для неопытного владельца и маленького щенка, мы с юным джентельменом по кличке Жасмин из Мимолётного Видения  продемонстрируем те несложные действия по элементарному уходу за пуделем, которые можно позволить себе в условиях обычной квартиры. Чтобы придать шерсти модельный вид или подготовить пуделя к выставке, лучше пригласить профессионального мастера или посетить грумера в салоне. При этом помните о том, что по возможности следует обращаться к специалисту по породе, чтобы не попасть в руки вандала.

В первую очередь начинающему владельцу следует освоить обязательную стрижку, которую называют гигиенической, поскольку она не просто украшает животное и придаёт ему опрятный вид, но и обеспечивает его полноценную жизнедеятельность, оставляя открытыми естественные отверстия (анальное, уши и глаза). К этой стрижке щенка следует приучать уже с трёх недель и проводить её регулярно, не менее 1 раза в 3 недели.

Кроме гигиенической стрижки, мы покажем вам такие обязательные процедуры, как мытьё и сушка, которые также проводят не реже, чем 1 раз в месяц. 

Итак, Жасмин пришёл на стрижку слегка немытый, но прочёсанный. Хотя в 5 месяцев шерсть щенка еще не путается и не требует регулярного расчёсывания. После 6 месяцев шелковистый волос постепенно сменяется длинной, плотной, пуховой, но довольно упругой  шерстью с более жёстким, пружинящим остевым волосом.У абрикосовых пуделей остевые волоски почти белые и среди основной шерсти едва заметны.

Взрослую шерсть в зависимости от густоты следует прочёсывать с увлажн

Источник