какой конверт для новорожденного лучше зимой

Что выбрать зимой на выписку из роддома: одеяло, конверт или комбинезон?

Самая популярная одежда для малышка при выписке из роддома зимой – конверт, одеяло и комбинезон. Если пополнение в вашей семье намечается на холодное время года, то эта статья специально для вас. Разбираемся, какие бывают виды зимней одежды для новорожденных, из каких материалов она делается, чем отличается и, главное, что же выбрать?

Проверенный временем (а также старшим поколением) вариант. Однако следует помнить о том, что на выписку из роддома покупают одежду, в которой малышу придется провести всю зиму. И хорошо, если день рождение в феврале, а если в ноябре или в декабре? Тогда каждый день в течение нескольких месяцев придется заворачивать малыша в одеяло, что, во-первых, не слишком удобно, во-вторых, занимает кучу времени.

Компромиссным вариантом может стать одеяло-конверт (трансформер). В зависимости от задач его можно использовать как конверт (благодаря удобным креплениям на липучках или резинках), а если разложить полностью, получится полноценное одеяло. Это хороший вариант для детишек, которые родились в конце зимы, так как многие родители вообще в первое время не выходят с новорожденными на улицу, а просто «гуляют» на балконе. Тогда для первых месяцев жизни вашего ребенка вполне хватит и теплого одеяла-конверта, а весной уже можно присматривать к демисезонным комбинезонам.

Нарядные конверты с бантами и рюшечками. Чего не отнять у такого конверта, так это превосходного внешнего вида. Малыш на фотографиях будет смотреть в праздничном конверте на все 100. К сожалению, нарядные конверты, как правило, очень быстро пачкаются, поэтому в качестве ежедневной одежды для прогулок их использовать тяжело.

Конверты для выписки из меха или шерсти (овчины). Теплые, функциональные, практичные. Меховые конверты стоят подороже, поэтому большинс

Источник

Как выбрать конверт для новорожденного на зиму

Еще до рождения ребенка стоит позаботиться о покупке одежды для него. Молодые родители, как правило, больше всего затрудняются с выбором именно верхней одежды. Так как зима в России продолжается довольно долго, теплый зимний конверт для новорожденного – это первое, о чем должны подумать родственники, готовясь к рождению крохи. Как выбрать этот важный атрибут?

Виды зимних конвертов для новорожденных

Сегодня производители предлагают молодым родителям широчайший модельный ряд зимней одежды для новорожденных. Можно приобрести изделие на любой вкус и кошелек. Все многообразие детских конвертов на зиму делится на несколько категорий.

Обычный конверт – это самый простой, но в то же время весьма неплохой вариант для зимних прогулок. Если поискать, то можно приобрести довольно стильную модель, которая будет прекрасно смотреться и на торжественной выписке из роддома, и хорошо послужит в дальнейшем. Единственный недостаток такого изделия заключается в том, что хватит его ненадолго. Несколько месяцев, и конвертик будет безбожно мал основательно подросшему ребенку.

Многие зимние конверты для новорожденных оторочены натуральным мехом. Это красиво, но для ребенка неудобно, так как мех может попадать в глаза, щекотать лицо, вызывать аллергию, поэтому для самых маленьких лучше выбирать модели без меховой отделки.

Детские конверты с рукавчиками считаются более удобными для малышей, так как они не стесняют движений и подойдут даже самым активным детям. Минус в таких изделиях все тот же: они будут в ходу только один сезон, так как ребенок быстро вырастет из такого конвертика.

В подобной модели следует обратить внимание на рукава. Не должно быть никаких тугих резинок. Обязательно стоит побеспокоиться о теплых рукавичках для крохи, если они не идут в комплекте.

Очень неплохой и пра

Источник

По своему опыту знаю, как трудно выбрать, что лучше на первую зиму для новорожденного: меховой конверт, комбинезон-трансформер или просто тёплое одеяло? Зачастую такую вещь покупают ещё до рождения малыша. У этого вопроса нет однозначного ответа. Давайте попробуем разобраться.

Мы ждали дочку в середине ноября. Поэтому вопрос «Что выбрать на зиму для новорожденного для меня был очень актуальный. Впереди нас ждали несколько холодных месяцев. Этот вопрос я решила оставить напоследок, когда все основные покупки были совершены. Для себя я решила, что по старинке в одеяло я заворачивать ребёнка не хочу. Ведь этим пришлось бы заниматься всю зиму и начало весны. Я даже загорелась желанием сшить конверт на синтепоне. Но посчитала, сколько я на это потрачу денег и времени, и решила, что лучше куплю что-нибудь готовое.

Родственница отдала оставшийся от её дочки комбинезон-трансформер с подкладом на овчине. Мне он не понравился. Во-первых, его носили 2 зимних сезона, и он был не первой свежести, плохо застёгивались молнии. Во-вторых, слишком всего там много: отстёгивающаяся подкладка, заворачивающиеся штанины и рукава. Всё это на молниях. И мне думалось, что рукава не нужны будут первое время.

Мной овладевали сомнения, как же лучше? Идея приобрести комбинезон-трансформер для новорожденного подкупала тем, что его можно использовать на следующий год. А если у него ещё и подкладка меховая отстёгивается, то даже весной и осенью не придётся ломать голову по поводу верхней одежды. Но оказалось, что такие модели как раз самые дорогие. А экономия подразумевается в том, что не нужно будет тратиться на весну, осень и следующую зиму. Варианты комбинезонов только на зиму или только на осень/весну были дешевле. При покупке вещи на вырост есть риск, что через год ребёнок её перерастёт или она будет не удобной

Источник

Зимний конверт для новорожденного: мороз не страшен, если выбор сделан правильно

Рождение малыша летом или весной предполагает приобретение пеленок, слипов, ползунов и кофточек. Если вы ожидаете прибавления семейства в зимние холода, предстоит более серьезная подготовка гардероба. Кроме покупки обычной легкой одежды, нужно позаботиться о серьезном утеплении новорожденного.

Раньше проблему решали с помощью верблюжьего или ватного одеяльца, в которое мама старательно заворачивала малыша, а потом перевязывала сверток атласной лентой. Сейчас рынок детских товаров предоставляет возможность выбора оригинальных, теплых и красивых конвертов – современной и усовершенствованной разновидности обычного одеяла.

Что такое зимний конверт и его общие характеристики

Название « конверт» объясняется несложной выкройкой популярной зимней одежды для новорожденного. Развертка простейшей модели представляет собой прямоугольник. Однако, в отличие от обычного одеяла, изделие состоит из нескольких слоев:

В более сложных моделях иногда используют такие детали как рукава и капюшон. Отделку выполняют с помощью вышивки, лент, рюшей. Для застегивания и регулировки объемов применяют молнии, кнопки, шнуры с кулисками, липучки.

Каждый зимний конверт имеет свою предельную температуру, при которой он способен согреть малыша. Эти свойства определяются тем, какой наполнитель применили производители.

Isosoft – 1 слой этого микроячеистого материала заменяет 4 слоя синтепона. В одеяле с изософтом малышу будет уютно, даже если мороз опустится с -10 до -25 градусов. Если в маркировке указано содержание утеплителя 250 г/м2, то это зимний конверт — в демисезонном варианте показатель составляет 150-200 г/м2.Isosoft часто использует в своих изделиях компания Kerry.

Termofinn–высококачественный экологичный матер

Источник

Как выбрать одеяло для новорожденного

Приданое для новорожденного в первую очередь должно быть качественным и функциональным и только во вторую красивым и нарядным. Это правило касается не только одежды, но и постельных принадлежностей, в том числе и одеял.

Как и изделия для взрослых они отличаются типом наполнителя, весом, размерами, материалом чехла. Поэтому перед тем как выбрать одеяло для новорожденного, желательно разобраться какое из них лучше всего подойдет именно вашему малышу.

Теплое пуховое одеяло хорошо подходит для зимних прогулок на улице. Но оно плохо подойдет для использования дома. Шерстяное и синтетическое одеяло с холлофайбером или лебяжьим пухом – универсальный вариант для дома. Их также можно использовать для прогулок в межсезонье. Для лета лучшим выбором будет шерстяной или флисовый плед.

Требования к одеялу для новорожденного

У новорожденных нет собственного иммунитета, поэтому и требования к изделиям для них предъявляются повышенные. Обязательные качества, которыми должно обладать первое одеяло малыша это:

1 Воздухопроницаемость. Детские постельные принадлежности допускается изготавливать только из «дышащих» материалов. Даже не очень активный ребенок во сне может закутаться в одеяло с головой и задохнется, если оно не будет пропускать воздух.

2 Гипоаллергенность. В первые месяцы жизни трудно предположить, какие именно материалы могут вызвать у грудничка аллергическую реакцию. Поэтому его одеяло должно быть экологически чистым, не привлекать пылевых клещей и не создавать благоприятные условия для развития грибков и плесени.

у новорожденного внутричерепное давление как лечить
Внутричерепное давление связано с повышенным или пониженным содержанием жидкости (ликвора) в черепной коробке. Оно может меняться у новорожденного ребёнка несколько раз в день в зависимости от того, чем занят малыш. К

3 Гигроскопичность и теплопроводность. В отличие от тела взрослого человека, тело младенца не способно приспосабливаться к температуре окружающей среды. Чтобы малыш не потел во сне, не перегревался и не мерз его одеяло должно как можно лучше впитывать кожные испаре

Источник

Конверт на выписку новорожденного: правила выбора

Ближе к 9-ти месяцем беременности мамы и папы подготавливаются к главному торжеству – выписки малыша из роддома. В большей степени в центре внимания будет новорожденный, поэтому нужно позаботиться о шикарном конверте на выписку для него. Но конверты должны быть не только красивыми, не стоит забывать и о чувствах самого маленького человечка, ведь ему в нем должно быть тепло и комфортно. Поэтому выбирать конверт необходимо с учетом множества нюансов.

Что такое конверт для выписки из роддома?

Конверт для новорожденного – это его первое праздничное одеяние. Раньше деток укутывали в обычные пледы или одеяла. Сейчас же конверты усовершенствовались и появились множество их вариаций. Существуют все те же стандартные одеялки, но они уже удобнее в использовании и выглядят более празднично. Также есть конверты-мешки, трансформеры и т.д. Это могут быть готовые, полностью укомплектованные наборы, или с только одним конвертом, а все остальные вещи нужно приобретать самостоятельно по отдельности. Конверты для малышей производятся разных цветов, украшаются снаружи рюшами, лентами, кружевами.

Нужен ли конверт при выписке из роддома?

Каждая мама мечтает вынести из стен роддома своего малыша в самом прекрасном наряде и впервые его показать папе и бабушкам с дедушками. Таким одеянием может стать только конверт для новорожденных, его можно сравнить даже с платьем невесты. Пусть он будет использоваться и непродолжительное время, но в памяти эти минуты останутся навсегда.

Если же красота отходит на второй план, пропуская вперед практичность, то можно приобрести и обычный комбинезон, который можно в дальнейшем носить на прогулку. Покупать или нет конверт своему новорожденному, решать вправе только родители.

Как выбрать конверт на выписку из роддома правильно?

может ли новорожденный заразиться насморком
Первые болезни новорожденного ребенка всегда сопровождаются стрессом для молодых родителей, даже обычная простуда может стать поводом для паники. Грудному малышу противопоказано большинство лекарственных препарат?

Пол нов

Источник

от беременности до родов

На выписку для новорожденного зимой

Приданное для новорожденного зимой

На протяжении всей беременности молодая мамочка готовится к встрече со своим долгожданным малышом. И одним из важнейших шагов этой подготовки является сбор приданного для новорожденного, список которого меняется от сезона: зимой, летом или межсезонье, так как после родов мамочке будет в первое время не с руки выходить в магазины. Перечень вещей для детей, рожденных в разное время года, сильно не отличается, разница заключается в модели или использованном материале.

Кроватка, матрац и постельное белье. Для малышей на первое время следует взять белье, пошитое из более плотных тканей, а потом, поменять на летний более легкий вариант. Также есть матрацы с зимней и летней стороной, обеспечивающие комфортное нахождение на нем в разные сезоны.

Аптечка и косметичка. Так как за новорожденным требуется особый уход в них обязательно должно быть: перекись водорода, настойка календулы, зеленка, марганцовка, газоотводная трубочка, резиновая грушка, термометр (лучше электрический или инфрокрасный), ватные палочки с ограничителем и тампончики, масло, детский крем, влажные салфетки.

Пеленки. Потребуется несколько разных: хлопчатобумажных – 2 шт. (для купания и стелить кроватку или место пеленания), байковые – 2 - 3 шт., для пеленания (если будете) – 2 шт. более большего размера, чем остальные, пеленка после купания (или специальное полотенце с уголком) -1 шт. Есть еще одноразовые пеленки, очень удобные для проведения воздушных ванн, но это не обязательно покупать.

Чтобы не оказалось, что у вашего ребенка к 6 месяцам собралось большое количества одежды, которой он даже ни разу не одел, для начала купите перечисленные вещи в 3-х размерах: 58, 62 и 68, только комбинезон для прогулок можно взять сразу в 62 или 68 раз

Источник