что делать когда давится младенец

Лялечка

Сегодня я уже в истерике! Сил никаких нет, ребенку 1,5 месяца, он давится! Давится в любом положении почти каждое кормление из наполненности и ненаполненной груди, в прилив и не в прилив! И бодрствуя и засыпав! Иногда только возьмет два раза соснет и давится

Не поперхивается, а давится с перехватыванием дыхания! Я его тогда переворачиваю вниз головой и постукиваю по спине! Но очень страшно!!!!

Да еще иногда он делает такие страшные движения ртом- типа хочет вырвать, но нечем! Делает такое только во сне! И либо само проходит, либо я хватаю - тогда перестает! Как будто давится слюной! Спать боюсь!

Вы про позывы к рвоте или к тому что давится? А переросли когда? Гипоксия нам не ставили, но роды были стремительные-30 минут! Поэтому вполне возможно что она имела место быть

У нас то же самое, где-то с 2 месяцев, я не так давно здесь спрашивала, сказали перерастет. И действительно стало лучше. Сейчас без 4 дней 3 месяца, по прежнему очень часто захлебывается, но почти не задыхается. Ночью кормлю сидя, чтоб не спать:( и движения такие ртом он тоже делает с самого рождения, но всегда справляется сам, я уже привыкла, это не так страшно.

у младшей было, давилась, но после колмления, краснела до пунцового при этом давилась, как кошки, когда им шерсть попала в горло, и глаза закатывала. было до месяца. лежали в больнице святого владимира, врачи там вокруг нее кругами ходили, сошлись, что незрелая. К месяцу прошло. Но у нее были все признаки незрелости.

да и еще, я это связываю со стимуляцией в родах. окситоцин, моментально потуги пошли. врач засунул руку на первой, еще на кровати, а не на кресле, сказал, что расправил шейку, но мне кажется просто придержал, чтоб не родила на кровати, а на кресле. на второй на кресле она родилась. вся на одной потуге.

ООО как! Мне тоже зачем-то вливали окситоцин, а отказаться я на

Источник

Ребенок захлебывается при кормлении грудью

Очень часто молодые мамы сталкиваются с тем, что ребенок захлебывается при кормлении грудью.  Будучи голодным, он отчаянно борется с грудью, то прижимая ее к себе, то отталкивая, и кусая. Он хочет покушать, но молоко бьет настолько сильно, что пока еще слабый малыш не в состоянии поглотить такой поток и давится.  В итоге, кормление грудью превращается в кошмар как для мамы, так и для ребенка. Подобное явление называется "рефлексом выброса молока" и сопровождается неприятными ощущениями и страхом у ребенка. В результате, малыш может начать плакать, нервничать, и даже отказываться брать грудь. Не переживайте, есть несколько способов как можно быстро справиться с проблемой. В этой статье мы разберем основные причины захлебывания молоком, а также способы как избавиться от проблемы.

Как распознать рефлекс выброса молока?

Есть симптомы, которые вы можете увидеть сразу. А есть те, которые можно будет наблюдать через несколько часов после кормления. Ко второй группе принадлежат газы, колики, сильные отрыжки, водянистый или зеленый стул. Это происходит из-за того, что ребенок съедает большое количество переднего молока. Оно не жирное, быстро переваривается в желудке и вместе с ним в кишечник попадает большое количество лактозы. Организм малыша сложно справляется с такими большими объемами и может спровоцировать лактозную недостаточность. В результате чего, может страдать от вышеперчисленных симптомов.

Обратите внимание на то, как ведет себя малыш во время кормления. Если он быстро и громко глотает, оттягивает грудь, покусывает сосок, шумно присмактывает, срыгивает или вообще отказывается от груди, то значит малыш испытывает дискомфорт.

3 основные причины почему ребенок захлебывается грудным молоком:

Самая главная это прилив молока, что обычно случается через несколько дней после родо

Источник

Совет 1: Почему ребенок давится слюной

Слюнные детские железы начинают выделять слюну еще в период нахождения младенца в утробе будущей мамы. К трехмесячному возрасту родившегося малыша слюноотделение зачастую увеличивается. Этот процесс заложен в организме детей самой природой.

Биологические свойства слюны

Именно детская слюна является яростным защитником маленького организма от различного рода инфекций, особенно это актуально, когда ребенок начинает все что попало тянуть в рот, облизывать все подряд, невзирая на нестерильность предметов обихода. В таких ситуациях слюна выполняет бактерицидное свойство.

Слюнные железы создают в полости рта младенцев и взрослых комфортные условия балансирования уровня влажности, что способствует эффективному пережевыванию пищи. В биологическом составе слюнных выделений содержаться специальные ферменты, способствующие расщеплению крахмала в сахар, что хорошо сказывается на быстром переваривании еды в кишечно-желудочном тракте.

Ребенок часто давится слюной: в чем причины?

Не стоит волноваться, если обильная слюна не создает никакого дискомфорта ребенку. Но стоит обращать внимание на этот процесс при простудных заболеваниях, при внутреннем воспалении полости рта. В последнее время нередки случаи, когда ребенок просто давится слюной. Причины такого поведения организма пугают молодых родителей, поскольку сама природа возникновения такого состояния ребенка зачастую непонятна и требует тщательного медицинского наблюдения за младенцем.

Чрезмерное выделение слюны во многих случаях связано с определенными отклонениями от нормы в детском организме. Давка слюной может проявляться при вскармливании грудью младенца, при мокром кашле, при обильном насморке, а также при отклонениях глотательного рефлекса.

Многие мамы сталкиваются с проблемой остановки дыхания при давке слюной у ребенка

Источник

Что делать, если ребенок подавился: первая помощь

Несмотря на контроль со стороны родителей, с детьми время от времени могут случаться непредвиденные ситуации. Некоторые из них могут представлять реальную опасность для жизни и здоровья. Ребенок во время еды легко может подавиться: в большинстве случаев малыш самостоятельно избавляется от «не в то горло» угодившего кусочка пищи, но зачастую ему требуется помощь. Ситуацию комментирует врач-педиатр с многолетней практикой.

Как понять, что малыш подавился

Во-первых, об этом говорят широко распахнутые глаза крохи, ведь он не в состоянии совершить даже маленький глоток воздуха. Во-вторых, подавившись, малыш начнет судорожно кашлять. И наконец, что уж точно говорит о том, что необходима первая помощь в случае если ребенок подавился, он начнет синеть.

Нужно заметить, подавиться может не только 2-летний малыш, а и грудничок. Как правило, в последнем случае это происходит во время грудного вскармливания. Возможно, малыш просто вдохнул воздух, или получил чрезмерное количество материнского молока, которое не успел проглотить. Первая помощь если грудной ребенок подавился заключается в смене позы кормления.

Более серьезно обстоят дела с детьми, в дыхательные пути которых попадают инородные предметы: маленькие шарики, крохотные детали игрушек и прочее. Не зря производители игрушек не перестают указывать на упаковках своих товаров возраст, с которого ребенок может эксплуатировать предмет. И не стоит полагать, что присмотр родителей способен исключит внештатную ситуацию — иногда за активным карапузом и несколько взрослых должным образом уследить не могут.

Исходя из вышесказанного становится ясно, что подавиться может любой ребенок вне зависимости от возраста. Вот почему первая квалифицированная помощь если ребенок подавился должна быть изучена каждым взрослым, имеющим

Источник

Здравствуйте всем. После того как ребёнку исполнился месяц заметили такие симптомы: во сне, в стадии наверное глубокого сна, ребёнок начинает давиться. Выглядит это так: узко (как будто рыба ищет воздух - простите за сравнение) открывает ротик, и как будто рвотный рефлекс начинается. В этот момент ребёнок не дышит - вроде как бы поперхнулся, начинает издавать звук как при позывах к рвоте или кода человек давится. Мы сразу хватали его, ставили "столбиком" - в итоге он пару раз сглатывал и спал дальше. Иногда пугался и плакал. Потом вроде симптомы прошли, а сейчас буквально вчера снова началось. Не знаю, нужно ли это. но родился сын с ателоктазом и пневмоторексом (увидели в роддоме). Оттуда положили в детскую больницу и никаких подобных симптомов не нашли. Консультировались с педиатром и неврологом. Педиатр спросила синеет ли? Ребёнок не синеет. И увидела красное горлышко(может как-то с этим связано). Невролог предположила что есть ПСЕВДОБУЛЬБАРНЫЙ синдром (нарушение глотательного рефлекса - но он глотает и ест нормально, иногда только воздух заглатывает) и дала направление снова в детскую больницу, но кто там будет сутки стоять над малышом и ждать когда он снова так начнёт поперхиваться, да и когда с лёгкими лежали - УЗИ головы делали - всё было нормально. В итоге отказались ложиться, а симптомы снова начались. Что делать, подскажите? Особенно страшно спать ночью - вдруг не услышим и ребёнок задохнётся? P.S. пару раз сам выходил из этого состояния, но всё равно волнуемся.

Комментарии к записи

Спасибо, ребята за ответы! Очень оперативно и доходчиво. Очень признательны. Будем стараться почаще посещать ваш сайт - может кому и сможем когда-то подсказать что-то, как нам сейчас вы подсказали

пеленки на липучках новорожденному своими руками
Пеленки — самая простая, но при этом самая незаменимая вещь в шкафу малыша. Они необходимы, даже если мама не планирует пеленать кроху. Тканевые детские простыни — палочки-выручалочки в различных бытовых ситуациях.

Делая выводы из всего написанного винить во всём стоит только нас самих: 1) Теплолюбивые - привыкли к температуре 25-27 в комнатах - ниже мёрзнем. 2) На работе

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Что делать, если ребёнок подавился? Инструкция от врача-педиатра

Максимка увлечённо играл конструктором, а мама, устав за день, прилегла на диван в его комнате и задремала. Очнулась она от странных звуков, похожих на кашель и хрип одновременно. Взглянув на сына, сразу поняла, что случилась беда. Малыш стал задыхаться, его лицо было синее, он не мог произнести ни слова. Ребёнок подавился, что делать? Хватать ребёнка на руки или вызывать скорую? Звать на помощь или действовать самой?

Ненужные и нужные действия

Угрожаемые ситуации зачастую создают родители ребёнка. Режутся зубки, и грудной ребёнок пытается грызть всё, что попадает в поле зрения. Зачем ему грызть игрушки, можно ведь занять кроху полезным и вкусным яблоком или морковкой, или огурцом. Так думают многие мамы-папы-бабушки. Они ведь рядом, что может случиться? Случается, к сожалению, за секунды.

Детям постарше могут попасть в руки мелкие детали от игрушек, а ведь малыши всё исследуют и на вкус. И даже просто что-то жуя, ребёнок может засмеяться или заплакать, вдохнуть с полным ртом и поперхнуться. Нередко необходимо оказывать помощь, когда ребенок подавился конфетой.

если малыш подавился, но при этом кашель сохранен, кожный покров не синий (частичная обструкция), срочно вызываем скорую помощь;

а если вы видите синюшность кожи, слабость, неэффективный кашель, хрипы, при вдохе втяжение межрёберных промежутков (обструкция дыхательных путей с нарушением дыхания), если ребёнок не может ни говорить, ни кашлять, ни дышать (обтурация) – приступайте незамедлительно к оказанию помощи.

если растут зубы у младенца
Формироваться зубы у малыша начинают ещё в животе его мамы до его рождения. Молочные зубы закладываются на седьмой неделе беременности, а на семнадцатой — постоянные. Во время роста плода организм нуждается в кальции,

Попросите помощи у кого-нибудь, чтобы вызвать неотложку. Если некому, а ребёнок синеет, сначала оказывайте первый этап помощи и

Источник

Первая помощь ребенку, который подавился или поперхнулся

Отследить каждое действие маленького ребенка почти нереально. А потому ситуации, когда ребенок чем-то подавился и поперхнулся, возникают довольно часто. Иногда ситуация не требует вмешательства – ребенок прокашляется сам, но в некоторых случаях ему нужно ваше участие. Наша сегодняшняя статья призвана помочь родителям не растеряться в подобной ситуации и суметь оказать ребенку первую помощь.

Как определить, что ребенок подавился?

Для начала каждому родителю нужно помнить, что если ребенок способен плакать и звать на помощь, значит, его дыхательные пути не перекрыты и организм справится с проблемой самостоятельно. Не нужно усердно колотить малыша по спине или трясти за ноги. Появляющийся в таких случаях кашель – лучший помощник, а вы просто контролируете ситуацию и успокаиваете кроху.

Все перечисленное выше свидетельствует о том, что инородный предмет перекрыл дыхательные пути ребенка и препятствует нормальному поступлению воздуха. В этом случае незамедлительно вызываем скорую (тел: 03, 112, 030), а сами начинаем оказывать первую помощь.

Чаще всего малыши до года давятся во время кормления: молоком, крупными кусочками еды, водичкой. Самая распространенная причина этого – неправильная поза. Как же помочь крохе?

Один из способов – поднять ручки ребенка вверх. Про этот способ мало кто слышал, да и кажется он на первый взгляд слишком простым и недейственным. Однако такая поза способствует расширению дыхательных путей и налаживанию процесса дыхания.

Если это не поможет, нужно положить ребенка на животик на свою руку и ребром ладони совершить 5 похлопываний между детскими лопатками.

Если ребенок подавился мелким предметом или кусочками пищи нужно поднять малыша за обе ноги (рис 3) или нажав на корень языка, вызвать рвоту,

Источник